Тема: "Маленький принц" (экс "Принцесса Днепра"). Теплоход проекта 301

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 91

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    По-моему своими чайниками пользоваться на теплоходе запрещено
    Да ну, всё можно, на Мустай Кариме в Каждой каюте чайники
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

2. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    По-моему своими чайниками пользоваться на теплоходе запрещено
    Не знаю, не пробовала. Но не вижу смысла в таком запрете, если в каких-то каютах этого теплохода чайники есть. Кипятильниками пользоваться да, запрещено, но они по пожароопасности с чайниками несравнимы.

4. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Не знаю, не пробовала. Но не вижу смысла в таком запрете, если в каких-то каютах этого теплохода чайники есть. Кипятильниками пользоваться да, запрещено, но они по пожароопасности с чайниками несравнимы.
    Это как раз понятно. Ни генераторы, ни проводка многих старых теплоходов. особенно трехдеков, не рассчитаны на использование чайников в каждой каюте.
    Представьте себе, что в 100 каютах вечерком одновременно люди захотят попить чайку по 1 кВт на каюту минимум...
    Это по-моему за гранью добра и зла. Будет как минимум блэкаут, как максимум - пожар. Особенно на теплоходах с работающими сплит-системами в каютах - там и так нагрузка на сеть приличная.
    Поэтому чайниками можно обеспечить только часть кают.

Мустай Карим строился изначально под оснащение каждой каюты мощными электроприборами, там другая ситуация....
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

6. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Там не титаны. Да, источник горячей и холодной воды, но не титан.
    Вы титан-то хоть представлете себе? Это заливной бойлер для кипячения.

Но вопрос Вы подняли правильный. Получается, что Принц менее удобный для туристов, чем Фурманов, Соната и Озеро.
    А уж если вспомнить про отсутствие кофейни, то налицо потеря качества Созвездием.
    Видимо, денег на все не хватило. Каюты получше сделали, бегемота купили и деньги закончились.
    1) На кроках титаны минимум на 2х палубах.
    2) МП покупали и изначально планировали под интур при модернизации. Поэтому есть определенные отличия. Интурам титаны и кофейни не интересны. Но жизнь распорядилась иначе.

---------- Добавлено ----------

Лучше всего, когда есть круглосуточный кофе-стейшн с печеньками и возможностью заварить чай. Желательно с местами для сидения неподалеку. Чайник в каждой каюте - это все же перебор. Хотя у "золотых" клиентов Созвездия и в ПЛ они в каютах как правило, стоят.

Я бы вообще давал бы туристам по 2-3 талона на бесплатный чай в баре. От Созвездия не убудет, а было бы очень полезно.
    Плохое решение. Теплоходы с таким стейшенами обычно дороги, и недоступны тем же пенсионерам, о которых шла речь, и особенно малоимущим Туристам. )

Кому-то важно, что бесплатный, кому-то - что опция доступна прямо в каюте в любое время по желанию. У нас за последние лет 5-6 чайник в каюте был всегда, кроме круиза на Образцове в этом году. Впрочем, на Образцове и помимо отсутствия чайника минусов было много для меня.

ОМГ, еще и термос с собой в круиз таскать? ))) Но с чашкой или тем более со стаканом очень неудобно, о чем и речь.
    На РР и РВ в каютах стоят термокружки. Удобно.

Некоторые чайники могут быть пожароопастнее некоторых кипятильников. У некоторых китайских автомат защиты не срабатывает или иногда не срабатывает (что ещё хуже), например.

Цитата Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение
    Можно, он им ещё ‘даст прикурить’ а когда ещё и Пётр Великий выйдет, они с Мустаем порвут весь флот в клочья…
    Протаранит своим подводным носовым тараном?
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 14.09.2022 в 10:24.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Ильин Данила Александрович, оффтоп согласен. А в подобном тоне пусть с другими общается.

Вы мне лучше, вот что скажите, если на схеме теплохода Маленький принц, не обозначены устройства с горячей водой, то какова вероятность, что они конкретно в этом месте есть?

Заблокирован

...Я бы вообще давал бы туристам по 2-3 талона на бесплатный чай в баре. От Созвездия не убудет, а было бы очень полезно.
    От Созвездия оно конечно не убудет. Но. Человек платит где-то в районе 10 килорублей за человекодень круиза. А в основном все в двоем - троем ездят. То есть двадцатка - тридцатка получается. И речь идёт о бесплатном чае. Нет, конечно хорошо если он есть. Я вообще считаю что по крайней мере на люксовых судах питание должно быть по системе все включено. И тем не менее, разговор про бесплатный чай, мне сильно напоминает рекламный баннер который висел в начале 90х на Соколе. "Каждому покупателю квартиры бейсболка в подарок!" О это сладкое слово ХАЛЯВА)))

11. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    От Созвездия оно конечно не убудет. Но. Человек платит где-то в районе 10 килорублей за человекодень круиза. А в основном все в двоем - троем ездят. То есть двадцатка - тридцатка получается. И речь идёт о бесплатном чае. Нет, конечно хорошо если он есть. Я вообще считаю что по крайней мере на люксовых судах питание должно быть по системе все включено. И тем не менее, разговор про бесплатный чай, мне сильно напоминает рекламный баннер который висел в начале 90х на Соколе. "Каждому покупателю квартиры бейсболка в подарок!" О это сладкое слово ХАЛЯВА)))

Ну или плакат рекламы от Ниссан, который висел недалеко от автосалона в Крылатском, каждому покупателю машины, автомат в подарок))
    Кстати на теплоходах Созвездия, за час до завтрака, можно выпить чаю или кофе, (Маленький Принц не исключение) да и своего чая с кофе никто не отменял, была бы тара для горячей воды или на крайний случай чайник с водой в каюте, и хоть упейся, ИМХО

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Сразу вспоминаются очереди, которые выстраиваются в барах за халявным фиточаем.)))

14. 3 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ...
    На РР и РВ в каютах стоят термокружки. Удобно. ...
    В каютах на НП тх РР термокружки бывали редко, т.к. практически их никогда и не было!
    Зато вот 5-литровая бутыль с водой - была всегда!
    Да и в первом круизе навигации на РР - может так оказаться, что и во ВСЕХ каютах ее ГП - также НЕТ термокружек!!!
    Испытано на себе в 2020 году.
    Мы тогда обращались на ресепшн РР, но ответ - нет термокружек, и они положены только в каютах более высокого класса, т.е. от СП и выше!
    Потом, наверняка нашли термокружки для кают ГП, но это было уже потом, в следующих круизах...

PS: В общем, все как всегда, и у каждого теплохода - есть СВОИ конкретные "плюсы", как и свои конкретные "минусы".
    И к большому сожалению, "идеальный теплоход" - "это фантастика!" (с)
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 14.09.2022 в 14:12.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    И к большому сожалению, "идеальный теплоход" - "это фантастика!" (с)

Для кого как, знаете ли…

18. 1 пользователь сказал cпасибо Skyrider за это полезное сообщение: