Про такси в круизе, в данном случае, в Москве
Как по мне, довольно странно находить деньги на круиз, но не иметь их на такси на отдыхе.
Тем более, в Москве все еще проще, я с успехом использую схему метро (МЦД, МЦК) + такси.
От любой точки Старой Москвы до ближайшего метро рублей 250 максимум. От Речного тоже можно на соседние ветки доехать при необходимости.
Так что экономия экономией, но в данном случае Вы лишаете себя не таких уж и дорогих приятностей жизни.
Будучи летом в Питере, я НИ РАЗУ не спустился в метро. Только такси и пешком. Суммарно за 7 поездок потратил примерно 2200. И это включая ночную поездку с развода мостов и поездку с вокзала на проспект Обуховской обороны.
Отель, правда, в центре был.
Раз в год можно позволить.
24.04.26 Свешников, НН
Сисой, я не спорю, что есть случаи, когда такси нет альтернативы. Пример - Тольятти. Город достаточно протяженный, между районами города транспортная связь слабая. Поэтому зачастую из Комсомольского района в Автозаводский проще на такси рвануть - на такси 40 минут - час, на маршрутке 1,5 - 2 часа.
Но в Москве, где полно городского транспорта .... не вижу смысла. Но это мое личное мнение. Если уж совсем никак - то лучше пешком. Тем более, что можно так встрять!
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Смысл не в деньгах, часто они не велики. Но мне интереснее и полезнее в круизах на стоянках ходить пешком и юзать местный общественный транспорт. Общаться с местным народом очень интересно и поучительно. Ну где, как не в рейсовом ПАЗике за 24₽ по маршруту Лодейное Поле - Свирьстроя, ещё можно узнать, что огурцы в этом году не уродились, а малины в лесу наоборот много. Что грибов тоже много, но они почти все червивые. Что Светка продает паленую водку, но не дорого. Что один из представителей местной власти козел, а другой осел. И, товарищ фотокорреспондент, напишите в СМИ, что автобусы ходят очень плохо, через одного.
Вот, выполняю когда-то данный наказ. )
Я вышел родом из народа, из фракции разночинцев (дружелюбие)). Поэтому мне всегда интересно общаться с людьми на местах. Общественный транспорт к этому весьма располагает.
Ну такси иногда тоже использую при необходимости. С некоторыми таксистами тоже бывает интересно поговорить. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, я наоборот, на раб испытываю недостаток общения с живыми людьми. Общаюсь в основном с компьютером. Ну и ещё различные совещания, которые в последнее время проходят в режиме ВКС (телеконференции).
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Про такси в Москве. Живу недалеко от дочери. Районы практически соседние. Так вот на общественном транспорте мне к ней ехать 1,5-2 часа с двумя пересадками минимум. На такси 30-40 минут в зависимости от времени суток. По цене - около 700 р. Да, сейчас это не дешево (раньше стоило 450). Но я все равно пользуюсь чаще всего именно такси. Ибо я лучше в ребенком время проведу, чем в "общественном транспорте народ послушаю"![]()
По поводу отпуска - Сисой совершенно прав. Тащиться с чемоданами в метро - да что это за отпуск такой. До СРВ от нас на машине - те же полчаса, а уж обратно-то совсем безобразие выходит. Выходишь такой расслабленный с теплохода, а тут тебе "манька водку продает паленую" и прочие радости неплохого, но все-таки общественного транспорта.
Реально, заплатить за такси по городу 1,5 тысячи рублей (туда-обратно) - такая малость по сравнению даже с одними сутками теплоходными. И да, это начало (или завершение) отпуска, приятное и ненапряжное.
Сейчас из-за Городецских шлюзов часть теплоходов сажает-высаживает в Дубне. Вот представила себе, на СРВ тащиться в метро-автобусе. А потом еще два часа на автобусе в Дубну на посадку. Да ну нафиг, измотаешься уже по дороге. Не, это не наш метод![]()
Ну в круиз на СРВ, если без жены, то я обычно еду на метро, так надёжнее. Из-за порой внезапных московских пробок. Но это только потому, что чемодан или рюкзак при моей массе тела - погрешность округления.
Обратно еду на такси.
24.04.26 Свешников, НН