Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1151 из 1488 ПерваяПервая ... 15165110511101114111491150115111521153116112011251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,510 из 14880

Цитата Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение
    Подскажите, давно ли при бронировании путёвки в Водоход, тебе перезванивает их менеджер? Последний раз я покупал путёвки у них в декабре
    Я бронировала круиз на Кариме зимой, мне менеджер перезванивал, но не знаю, в чем был смысл этого перезванивания, оплатить круиз можно было в ЛК на сайте сразу после бронирования.

2. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Про такси в круизе, в данном случае, в Москве
    Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Если у Вас денег настолько дохуа и Вам их не жалко - ничего не имею против. Я лично человек экономный.\
    Как по мне, довольно странно находить деньги на круиз, но не иметь их на такси на отдыхе.
    Тем более, в Москве все еще проще, я с успехом использую схему метро (МЦД, МЦК) + такси.
    От любой точки Старой Москвы до ближайшего метро рублей 250 максимум. От Речного тоже можно на соседние ветки доехать при необходимости.
    Так что экономия экономией, но в данном случае Вы лишаете себя не таких уж и дорогих приятностей жизни.

Будучи летом в Питере, я НИ РАЗУ не спустился в метро. Только такси и пешком. Суммарно за 7 поездок потратил примерно 2200. И это включая ночную поездку с развода мостов и поездку с вокзала на проспект Обуховской обороны.
    Отель, правда, в центре был.
    Раз в год можно позволить.
    24.04.26 Свешников, НН

4. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Сисой, я не спорю, что есть случаи, когда такси нет альтернативы. Пример - Тольятти. Город достаточно протяженный, между районами города транспортная связь слабая. Поэтому зачастую из Комсомольского района в Автозаводский проще на такси рвануть - на такси 40 минут - час, на маршрутке 1,5 - 2 часа.
    Но в Москве, где полно городского транспорта .... не вижу смысла. Но это мое личное мнение. Если уж совсем никак - то лучше пешком. Тем более, что можно так встрять!

6. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Про такси в круизе, в данном случае, в Москве

Как по мне, довольно странно находить деньги на круиз, но не иметь их на такси на отдыхе.
    Тем более, в Москве все еще проще, я с успехом использую схему метро (МЦД, МЦК) + такси.
    От любой точки Старой Москвы до ближайшего метро рублей 250 максимум. От Речного тоже можно на соседние ветки доехать при необходимости.
    Так что экономия экономией, но в данном случае Вы лишаете себя не таких уж и дорогих приятностей жизни.

Будучи летом в Питере, я НИ РАЗУ не спустился в метро. Только такси и пешком. Суммарно за 7 поездок потратил примерно 2200. И это включая ночную поездку с развода мостов и поездку с вокзала на проспект Обуховской обороны.
    Отель, правда, в центре был.
    Раз в год можно позволить.
    Смысл не в деньгах, часто они не велики. Но мне интереснее и полезнее в круизах на стоянках ходить пешком и юзать местный общественный транспорт. Общаться с местным народом очень интересно и поучительно. Ну где, как не в рейсовом ПАЗике за 24₽ по маршруту Лодейное Поле - Свирьстроя, ещё можно узнать, что огурцы в этом году не уродились, а малины в лесу наоборот много. Что грибов тоже много, но они почти все червивые. Что Светка продает паленую водку, но не дорого. Что один из представителей местной власти козел, а другой осел. И, товарищ фотокорреспондент, напишите в СМИ, что автобусы ходят очень плохо, через одного.
    Вот, выполняю когда-то данный наказ. )
    Я вышел родом из народа, из фракции разночинцев (дружелюбие)). Поэтому мне всегда интересно общаться с людьми на местах. Общественный транспорт к этому весьма располагает.
    Ну такси иногда тоже использую при необходимости. С некоторыми таксистами тоже бывает интересно поговорить. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Общаться с местным народом очень интересно и поучительно
    да... у меня желание в общественном транспорте только одно - заткнуть уши наушниками, врубить музычку позлее и полностью отречься от окружающего бреда.
    Я вышел родом из народа, из фракции разночинцев (дружелюбие))
    я тоже, но общаться желания никакого нет - у меня общением работа наполнена (техпод), поэтому - ну нафиг.

10. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper, я наоборот, на раб испытываю недостаток общения с живыми людьми. Общаюсь в основном с компьютером. Ну и ещё различные совещания, которые в последнее время проходят в режиме ВКС (телеконференции).
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

я наоборот, на раб испытываю недостаток общения с живыми людьми
    Счастливый

14. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Я бронировала круиз на Кариме зимой, мне менеджер перезванивал, но не знаю, в чем был смысл этого перезванивания, оплатить круиз можно было в ЛК на сайте сразу после бронирования.

А в какой круиз покупали путёвки? Он прошёл или только будет?

Про такси в Москве. Живу недалеко от дочери. Районы практически соседние. Так вот на общественном транспорте мне к ней ехать 1,5-2 часа с двумя пересадками минимум. На такси 30-40 минут в зависимости от времени суток. По цене - около 700 р. Да, сейчас это не дешево (раньше стоило 450). Но я все равно пользуюсь чаще всего именно такси. Ибо я лучше в ребенком время проведу, чем в "общественном транспорте народ послушаю"

По поводу отпуска - Сисой совершенно прав. Тащиться с чемоданами в метро - да что это за отпуск такой. До СРВ от нас на машине - те же полчаса, а уж обратно-то совсем безобразие выходит. Выходишь такой расслабленный с теплохода, а тут тебе "манька водку продает паленую" и прочие радости неплохого, но все-таки общественного транспорта.

Реально, заплатить за такси по городу 1,5 тысячи рублей (туда-обратно) - такая малость по сравнению даже с одними сутками теплоходными. И да, это начало (или завершение) отпуска, приятное и ненапряжное.

Сейчас из-за Городецских шлюзов часть теплоходов сажает-высаживает в Дубне. Вот представила себе, на СРВ тащиться в метро-автобусе. А потом еще два часа на автобусе в Дубну на посадку. Да ну нафиг, измотаешься уже по дороге. Не, это не наш метод

17. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Ну в круиз на СРВ, если без жены, то я обычно еду на метро, так надёжнее. Из-за порой внезапных московских пробок. Но это только потому, что чемодан или рюкзак при моей массе тела - погрешность округления.
    Обратно еду на такси.
    24.04.26 Свешников, НН

19. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Ваши права