Тема: Автомобили

Страница 143 из 164 ПерваяПервая ... 4393133141142143144145153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 1631

Цитата Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение
    Про музей Шаманского не слышал честно говоря.
    Ну вики пишет что есть такой. Во всяком случае Шаманский с Задорожным проводят весьма крупный ежегодный ретро-фестиваль в Москве, да и у Задорожного по дороге в Красногорск огромный музей, в этом году вновь прошел Мышкинский скороходЪ - фестиваль фактически восстал из пепла и очень надеюсь, что дальше он будет проходить регулярно. Так же регулярно проходит фестиваль в Иннополисе - Свияжские холмы.
    Что же касается технических музеев - последние годы стараюсь писать о тех музеях, где бывал сам. Раскидал по годам посещения, так как коллекции могли измениться. И увы - теперь рассказы о Монинском музее ВВС и автомузее на Рогожке - уже история. Но пусть будут здесь.
    2010 год
    Отраслевой музей гражданской авиации, Ульяновск

2011 год
    Центральный музей Военно-Воздушных сил, ПГТ Монино, тогда музей действовал при Академии ВВС - раз, два, три

2013 год
    Хоть и музея на Рогожке нет, но все равно - выложу и его тут - раз, два, три

2014 год
    Военно-Технический музей в ПГТ Черноголовка (Московская обл.) - раз, два, три

Музей космонавтики в Калуге - раз, два, три

2018 год
    музей В. Шеянова "Мотомир" в Самаре - так как коллекция музея огромна - разбил на несколько частей: трициклы, Италия и Япония, редкие и малоизвестные мотоциклы, Германия, СССР, США, Великобритания, Бельгия, Швейцария, Франция и др.

Самарский железнодорожный музей - в нем я бывал многократно, снимки 2018 года

2019 год
    Музей Волжского автозавода в Тольятти (не путать с комплексом им. К. Г. Сахарова - они хоть и рядом, но это разные музеи) - раз, два, три

Чебоксарский музей тракторостроения - в 2019 году в главном зале музея был ремонт, поэтому вся экспозиции на некоторое время оказалась на открытом воздухе. Часть экспозиции музея изначально расположена на открытой площадке - это наиболее крупные машины.

Так что, как написано на плакате при входе в музей-квартиру М.В.Фрунзе (филиал областного краеведческого музея)
    Назло жлобам и ротозеям ходите, граждане, в музеи!

2. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Заблокирован

Насчет музея Задорожного в курсе, к слову у него там не только машины представлены, но и военной техники много… По поводу фестивалей с участием Задорожного не слышал не слышал ничего. Фестивали ретро тачек регулярно проходят на площадке перед музеем Автомобили мира, будете в Москве, съездите туда, советую. Также есть автомузей Гаража Особого Назначения, на ВДНХ. Также советую к посещению…

будете в Москве
    Только по решению Верховного суда Союза ССР... шутка
    Данила Александрович, я действительно не люблю находиться в Москве. Для меня - это суетливый каменный муравейник. Питер - другое дело.
    Также есть автомузей Гаража Особого Назначения, на ВДНХ
    про музей ГОНа я знаю, их машины регулярно мелькают в видеообзорах автоблогеров. Тем более, что данный музей любителям автоистории к посещению считаю обязательным. Насколько я знаю, за исключением Красного Путиловца Л-1 (в качестве прототипа был взят 1932 Buick Series 80 Model 87, автомобиль в результате получился неудачным и все работы были переданы на ЗиС), там собрана вся линейка советских автомобилей представительского класса. От ЗиС-101 до ЗиЛ-4107. Естественно, там есть все ГАЗовские машины данной категории и т.п. Вроде бы по слухам туда притащили Ролс-Ройс из Горок, надеюсь Вы понимаете, о какой машине я говорю. Так что тут все просто - когда у того же Зенкевича в роликах вижу гоновские машины - слюной зависти давлюсь.

По поводу фестивалей с участием Задорожного не слышал не слышал ничего
    собственно он уже прошел 19-21 августа. Проходил в Архангельском - Автокультура. Формально он уже давно вышел за рамки ретро-феста. Хорошо это или плохо - каждый решает для себя сам.
    И в июле проходила "Московская Классика".
    В апреле (обычно в 20-х числах) надо ловить открытия сезонов у клубов. У нас в этом году ретро-сезон открылся 12 апреля. Так же в этом году в апреле в Питер переехала Олд-таймер галерея. Так что ловите публикации на профильных автосайтах - там обычно расписание и ссылки на сайты появляются сильно заранее. И тут же дам ссылку на сайт клуба Lada History - ребята очень артивно участвуют в ретро-движах, у них на сайте постоянно появляются объявления о мероприятиях где они участвуют.
    Так что если есть желание - никаких проблем. Ищите, приезжайте, снимайте, пишите - и Вам интересно, и всем полезно!

Лично у меня в планах на следующий год - максимально (насколько это возможно - никто в будний день меня с работы не отпустит на фестиваль) осветить события самарских клубов. И все же добраться на Свияжские Холмы и Мышкинский Скороход.
    Мышь в этом году возродилась из пепла - дети основателя фестиваля взялись за дело капитально и я хочу верить в то, что этот фестиваль вновь будет одним из крупнейших в России.

5. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Так. Небольшое дополнение - по адресам музеев.
    Тольятти. Сейчас Мостурфлот возит со своих теплоходов экскурсии в музейный комплекс им. К. Г. Сахарова - как раз в субботу их автобусы там видел. Музей очень на любителя - с бору по сосенке, как говорится, многие экспонаты не в лучшем состоянии. Адрес: г. Тольятти, Южное шоссе, 137. От речного вокзала в Тольятти самостоятельно добираться лучше на такси. Между районами в Тольятти транспорта очень мало, да и тот что есть - собирает все светофоры. Для сравнения - на такси 30-40 минут, на маршрутке 1,5 часа, плюс от нее еще там пехом топать.
    Если вы в Тольятти приезжаете поездом - то от жд вокзала будет поближе, а вот с Жигулевского моря - час на такси, на маршрутках - вообще боюсь предполагать, там три пересадки минимум.
    Музей Волжского автозавода - г. Тольятти, Южное Шоссе, 121. По транспорту - тоже самое. Единственное - вики пишет, что музей находится в здании заводоуправления. Возможно, что и перенесли, я был в музее, когда он размещался в здании учебного центра.

Чебоксары, музей истории трактора, пр. Мира, 1 корпус 2. Ориентиром будет служить проходная Чебоксарского агрегатного завода. От нее надо идти вправо под забором. По расстоянию от речного вокзала - я туда в 201-м за 50 минут пешком дошел. Так же можно добраться на троллейбусе. Ну и такси само собой.

7. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Только по решению Верховного суда Союза ССР... шутка
    Данила Александрович, я действительно не люблю находиться в Москве. Для меня - это суетливый каменный муравейник. Питер - другое дело.
    Слушайте, я вам не предлагаю гулять по красной площади, где не протолкнешься)) Просто придите на теплоходе в Москву и при наличии свободного времени посетите Музей Задорожного, (там есть на что посмотреть) музей ГОН и музей Автомобили мира. Так же можно заглянуть и в музей паровозов на станции Подмосковная…

Ильин Данила Александрович, в Автомобили мира что на Кристалле с Речного ехать уж очень неудобно.

10. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Ильин Данила Александрович, в Автомобили мира что на Кристалле с Речного ехать уж очень неудобно.

Такси вам в помощь…

Слушайте, я вам не предлагаю гулять по красной площади, где не протолкнешься)) Просто придите на теплоходе в Москву и при наличии свободного времени посетите Музей Задорожного, (там есть на что посмотреть) музей ГОН и музей Автомобили мира. Так же можно заглянуть и в музей паровозов на станции Подмосковная…
    я знаю где и какие музеи в Москве. Но я не люблю Москву, если вы не поняли. Не люблю я этот город, не люблю по нему перемещаться. Независимо это от того - Красная площадь или какой-нибудь Кривоколенный 5
    Такси вам в помощь…
    Если у Вас денег настолько дохуа и Вам их не жалко - ничего не имею против. Я лично человек экономный.

13. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ильин Данила Александрович, ой наивный, по пробкам московским. Я то из Москвы, мне то проще, а речь о тех , кто приходит на т/х в Москву. Время то у них ограничено.

15. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Ильин Данила Александрович, ой наивный, по пробкам московским. Я то из Москвы, мне то проще, а речь о тех , кто приходит на т/х в Москву. Время то у них ограничено.

При наличии времени в круизе, можно и пешком дойти до музея…

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    я знаю где и какие музеи в Москве. Но я не люблю Москву, если вы не поняли. Не люблю я этот город, не люблю по нему перемещаться. Независимо это от того - Красная площадь или какой-нибудь Кривоколенный 5

Зря вы так…

Ваши права