Так туда не саратовцы поедут.
Ну вы сравнили Саратов и Мышкин с Коприно. Там проходимость судов несколько разная. Мышкин, кстати, открылся несколько раньше. Первый музей там открылся аж в середине 60х. Это он для речного туризма стал доступен 25 лет назад.
Я редко соглашаюсь с крокодилом, но тут он прав. Стоянка напротив Саратова - ни о чем. На мосту Энгельс-Саратов вечно пробки. Доставка туриста в Саратов будет проблематична. Место посадки Гагарина - интересно, но не на столько, чтобы туда паломничество устраивать.
В Коприно прекрасно в любую погоду. Просто погулять по сосновому лесу - для жителей мегаполисов очень ценно. Имеет она право на существование.![]()
По первому пункту. Не понял какой смысл Вы заложили, но сейчас через Мышкин круизопоток выше чем через Саратов.
По второму. Если бы американский Аполлон вернувшийся с Луны, а я в это верю, сел бы не в океан, а на территории США, они бы там такой мемориал заделали, что пирамида Хепса, нервно курит в сторонке. И экскурсии возили со всех штатов. При всем моем сложном к ним отношении, у них много чему стоит поучиться. Умением промыть мозги людям тоже. Говорю то что знаю. Много лет там жил и работал. Поэтому паломничество устраивать нужно обязательно.
Из МИДовских? То-то я смотрю - то рассуждения про "государственные" интересы и "сейчас другие приоритеты", то про народ, "который любит считать чужие деньги", да про якутов, которым никто ничего не обещал, в том числе мост через Лену... И в "промывании мозгов" толк знаете.
«Нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков». Помните, кто сказал?