Челнинец, это смотря какие незнакомые люди в купе![]()
Челнинец, это смотря какие незнакомые люди в купе![]()
Это точно. Ездила и на боковых, и на третьих и без белья (раньше за белье отдельно платили проводнику), и н сидячем в купе проводника.....
Сейчас в плацкарте- даже в хорошем новом- не хочу, а как начала в Карелию ездить в СВ (писала уже, что СВ на 2-х этажном дешевле купе на обычном, но за 80-90 дней) , то уже и в купе не хочу. Если еду одна, то беру женское размещение.
В этом году друзья ехали в люксе до Петрозаводска- на двоих дешевле, чем в СВ на двоих. Жаль мало ехать. Но удобнее.
А на машине не за рулем еще лучше
Эх, потянуло на комфорт везде- стареем![]()
Это целая наука, читала статью.
Вообще каждый может на себя оформить 2 билета без вопросов. Но оформляют на кого то еще и он не едет. Или на детей - вообще дешевле.
Есть свои риски. Писали, что могут если не поехал человек - а это узнается окончательно только в момент отхода- продать на промежуточной станции, но никогда такого типа не было.
По деньгам выгоднее получается СВ все на себя. Как то считали для интереса.
Надо узнать просто- 4 места 1 человек может купить? на себя.
Может iniana на двоих выкупает?
---------- Добавлено ----------
Лень, уверен? или теоретически.
Надо попробовать. На двоих выкупали - не было СВ в том поезде.
Выкупала целые и купе, и СВ. Методика зависит от поезда. По некоторым есть предложение выкупить купе. Обычно тогда есть специальная скидка на выкуп купе или тариф сингл. У пассажира будет один билет на все купе. В билете будет указано 2 или 4 места соответственно классу вагона.
По другим поездам надо выбрать 4 места (или 2 для СВ) в одном купе, а потом завести свои данные на каждое место. "На руках" оказывается 4 или 2 билета на каждое место отдельно. Если Вы хотите купить дополнительное питание, то привяжите его к одному из билетов.
Внимательно смотрите за страховкой, чтобы заплатить ее один раз (если Вы вообще хотите ее купить).
Купив таким образом билеты, вы получите РЖДбонусы за все билеты.
ЕлАн, именно так.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
У буржуев свои причуды... И сколько пенсий стоит это самое СВ? Или всё купе?
И это пройдёт...
Буржуи здесь ни при чем. Есть обстоятельства.
Кроме того, если есть специальный тариф, то стоимость не заоблачная. Недавно так ездила на "Красной стреле". Покупала уже ближе к дате. Оказалось, что на эту дату такое купе чуть дороже эконома "Сапсана". Сейчас такое ценообразование, что надо просматривать варианты. Причем даже по устоявшимся для себя маршрутам.
Сейчас действует тариф "Купе целиком". Можно выкупить все купе на одного пассажира. Без проблем.
В СВ есть тариф "соло". Тоже все купе на одного выкупается.
В люксе по умолчанию можно взять только все купе.
Да, денег на это уходит больше разумного.
Но... мне комфорт дороже.
В особенности отсутствие соседей, какими бы замечательными они не оказались.
В чем-то я понимаю krokodil, я сама большую часть жизни провела, экономя на мелочах.
И насколько же я счастлива сейчас, имея возможность НЕ экономить
Кстати, я всю жизнь проработала на одном и том же предприятии, в одном и том же отделе. Нет, стулья периодически менялись. Карьера развилась от просто программиста аж до ВЕДУЩЕГО программиста (он же единственный
)
Но деньги у меня стали появляться только после того, как я бросила заниматься крохоборством и считать копейки. Невероятно, но факт. И поэтому я не верю krokodil, невозможно на желтых ценниках сэкономить на круиз. На копейках вообще невозможно скопить хоть на что-то.
Моя зарплата на данный момент чуть ниже средней по Тверской области.
И да, я хожу в круизы и езжу в СВ
Но.. ремонт в квартире, видимо, никогда сделать не соберусь
Но... тут уж вопрос моих неадекватных приоритетов
Я фанатка круизов и отказываться от них не собираюсь.