Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 150 из 255 ПерваяПервая ... 50100140148149150151152160200250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,491 по 1,500 из 2549

Я ездил до Владивостока из Москвы и обратно на поезде на 2 недели, никаких неудобств не ощутил, а ездил я зимой где местами например в Тюмени было минус 33 градуса, синхронизацию в смартфоне выключил по времени в смартфоне, ибо мешает, мне проще прибавить самому время, и автоматический перевод времени на другой часовой пояс мне неудобен. Единственное пару раз ложился спать на обратном пути в 19 часов по Москве, а так никаких неудобств не ощутил
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

2. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Леонид Белкин,
    Леня, все когда то становится трудным. Я еще в 35 на Авачу- Виталий!!!!- поднялась, но уже не так как в 23.
    Уж сколько я походила, полазила, поспускалась, посплавлялась , сколько гор в разных уже странах, успела даже в Тайланд на скалы
    НО.... теперь тяжело стало, травмы, суставы.... Не хочу в палатку, в сидячий вагон ( а ведь на 3 полках еще ездили -ты и не застал такого, наверное)
    Хочу в круиз
    Так что не равняй по себе народ.

4. 9 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    а ведь на 3 полках еще ездили
    Ну я тоже покатался на третьей полке. Однажды от проводника ныкался в рундуке - ну похудее был. Все это в "благословенные 90-е"

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    было минус 33 градуса,
    здесь есть те, кто запускал автоматику в Новозаполярном в -40 (в поле, не в аппаратной). Так что -33 и две недели на поезде - не подвиг.

6. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Ну я тоже покатался на третьей полке. Однажды от проводника ныкался в рундуке - ну похудее был. Все это в "благословенные 90-е".
    Рундук не пользовала, а 3-я боковая у туалета - бывало. В 90-х, с сумкой под головой, чтоб не сперли. И с проводниками в дежурке ночь коротала, всяко бывало.
    Сейчас даже на ночь в плацкарт не хочу, накаталась. Считаю что путешествовать лучше с комфортом по максимуму, исходя из возможностей.

8. 5 пользователей сказали cпасибо Весна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Весна Посмотреть сообщение
    Сейчас даже на ночь в плацкарт не хочу, накаталась.
    А я, наоборот, не могу позволить себе выбрасывать деньги на купе. Даже когда они бывают. Копейка рубль бережёт. За всю жизнь в купе только пару раз ездил, да и то на командировочные.
    И это пройдёт...

10. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    А я, наоборот, не могу позволить себе выбрасывать деньги на купе. Даже когда они бывают. Копейка рубль бережёт. За всю жизнь в купе только пару раз ездил, да и то на командировочные.
    Вот когда-то я думала точно также, как Вы. Зачем брать купе, когда можно доехать в плацкарте? Все равно же нормального сна не получится?
    Потом попробовала купе...
    Потом попробовала СВ...
    Потом попробовала Люкс...
    И поняла, что к хорошему очень быстро привыкаешь.
    И теперь - только купе целиком как минимум...
    Да, какой-то частью сознания я понимаю, что это понты корявые и я живу не по средствам.
    Но вот когда мне этих средств начнет катастрофически не хватать... вот тогда и будет плацкарт, это изобретение дьявола (не помню, откуда цитата)
    А скорее всего, поездок просто не будет.

12. 10 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

iniana, поддерживаю. К хорошему привыкаешь. Мы в этом июне решили сэкономить и поехали в Питер в плацкарте фирменного поезда. И обратно также в плацкарте но простого скорого. В общем эти поездки окончательно убедили моего мужа,что в плацкарте никогда больше не поедем. Я то изначально не хотела.
    Сейчас взяли СВ в Абхазию. Пусть и не на самом хорошем поезде. Думаю,что после этого муж и в купе больше не захочет)

Есть такая поговорка " Бог придумал железную дорогу, а черт - плацкартный вагон".
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

14. 8 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Потом попробовала СВ...
    Потом попробовала Люкс...
    Вот честно, даже не знаю, что это. Но в плацкарте воздуха больше, чем в купе. А не спать - что там, что там. Впрочем, кому как деньги достаются...
    Меня тут недавно пытали, как это саратовские пенсионеры с Созвездием ходят, а не на Таниче. Я начал объяснять, так заклеймили: "Как это не ходить в бар???" Да вот так. Не ездить в купе, не ходить в бар, еду в поезд и на работу брать с собой и т. д. В Магнитах закупаться только по жёлтым ценникам.
    На берегу ни разу в жизни мы не бывали в ресторанах. Только на теплоходе.
    Так вот и набегает на Созвездие.
    И это пройдёт...

16. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Вот честно, даже не знаю, что это. Но в плацкарте воздуха больше, чем в купе. А не спать - что там, что там. Впрочем, кому как деньги достаются...
    Меня тут недавно пытали, как это саратовские пенсионеры с Созвездием ходят, а не на Таниче. Я начал объяснять, так заклеймили: "Как это не ходить в бар???" Да вот так. Не ездить в купе, не ходить в бар, еду в поезд и на работу брать с собой и т. д. В Магнитах закупаться только по жёлтым ценникам.
    На берегу ни разу в жизни мы не бывали в ресторанах. Только на теплоходе.
    Так вот и набегает на Созвездие.
    54 человека..108 ног...ну уж нет...и постоянно кто-то ходит туда-сюда, задевая за ноги.
    Когда ехали из Питера,то у нас были две нижние полки. так вот все пространство под одной из них нагло заняла мадам с бокового места. Под второй половина места была занята багажом пассажира с верхней. Так вот мадам прям истерику устроила, когда ее попросили убрать хотя бы половину.
    Ну уж нет.
    Если мы едем в купе, то всегда берем верх и низ, чтобы подобного не было. А в СВ вообще красота будет)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

18. 5 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Недостаток купе в том, что находишься в замкнутом ограниченном пространстве с чужими людьми. Поэтому, если ехать вдвоем - то только СВ. Если по требуемому маршруту есть двухэтажные поезда, то выходит ненамного дороже, чем верх+низ в обычном купе одноэтажного (сужу по направлению Казань-Москва). В СВ еще и ужин подают на нормальных тарелках с нормальными приборами. Так что мы с мамой тоже решили с недавних пор забыть о плацкарте. Мы не можем позволить себе несколько длительных поездок в год (из-за нехватки времени, два раза по две недели отпуска летом мне никто не даст), поэтому на комфорте не экономим.
    Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!

20. 8 пользователей сказали cпасибо Челнинец за это полезное сообщение: