Тема: Большая Волга! Казань-Астрахань-Казань-Москва. "Чкалов"+"2 столицы". 11-27.08.2022г.

Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 263435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 381

Добрый день! Наконец- то руки досшли до репортажной темы. Сейчас мы приближаемся к последней стоянке этого путешествия. К Дебне. Завтра утром большая волжская экспедиция будет закончена на СРВ...
    Сегодня ночью мне даже приснился неречной сон. Наша кошка ругала нас: зачем бросили меня на 2 недели. А когда проснулся, обнаружил на левой руке 3 царапины, очень похожие на следы кошачьих когтей. Интересно, что вчера вечером их не было.
    Вчера я заснул в 12 часов ночи. А сегодня был очередной под,ем в 5 часов утра с выходом на палубу на подходе к Угличу. Полюбовался утренним Угличем и очередным восходом светила. Сегодня из пассажиров мы идём одни. В Угличском шлюзе поднялись на пару с толкпсеи Вега, тип Стальной. Он был почему-то без приставки. Возможно свои баржи поочереди перегонял через шлюз.
    В 6 утра отправился досматривать неречной сон. В 7 часов очередной под,ем. Кофе для ранних птах, которое мы только вчера для себя открыли. В 8 завтрак.
    После завтрака занялся вычислением встречи на последние сутки круиза: днём и ночью. Информацию брал из разных источников: сайта с расписанием Речной вокзал, сайтов операторов, аиса. У меня получилось 20! единиц менее чем за сутки.
    21ая единица (очко) оказалась самая хитрая. Это Мустай Карим. Он вчера ушел из Москвы в Тверь. А сегодня вечером идёт в Мышкин, когда мы уже войдём в КиМ. Так что с ним не пересечёмся. Но не велика потеря. В общем у меня получился такой график встречки для Двух столиц на сегодня и ночь.
    1) примерно в 10 утра Мамин-Сибиряк рейсом на Соловки.
    2-3) примерно в 12 часов Некрасов и Кутузов в районе Белого городка.
    Это были теплоходы, которые отправились с СРВ вчера. Далее сегодняшние.
    4-5) Первая нитка из Москвы: Ростропович и Президент - примерно в 21 час между шлюзами 2 и 3. В районе ёлки!
    6-7) 2ая нитка из Москвы: Санкт-Петербург и Лев Толстой - примерно в 22 часа между шлюзами 2 и 3.
    8-9) 3ая нитка из Москвы: Пирогов и Феликс - примерно в 23:30 перед шлюзом 3.
    10-12) 4ая нитка из Москвы: Свирский, Бородино и Тимми с Виталием и группой форумчан - примерно в 0:15 после 3его шлюза.
    13-14) 5ая нитка из Москвы: Булгаков и Башкор - примерно в 0:40 между 3м и 4м шлюзами.
    15-16) 6ая нитка из Москвы: Принц и ЛО - примерно в 1:50 между 4м и 5м шлюзаии.
    17) 7ая и последняя нитка из Москвы: РР с Эдуардом и группой товарищей - примерно в 3 часа ночи перед шлюзом 5.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Блин! Пришлось 2ой раз набирать предыдущее сообщение на смартфоне.
    Вообщем, вот такой у меня план круиза на сегодня.
    А пока набирал, мы пришвартовались в Дубне на полчаса раньше расписания. Стоянка 3 часа.

---------- Добавлено ----------

Добавлю, что на СРВ будет ещё встречка.
    Примерно в 8-9 часов утра завтра мы закончим круиз в Москве. И там нас встретят :
    18-20) Троица из МТФ: Есенин, Грин и Анастасия. Они сейчас только идут по каналу в Москву, а отправление у них будет в воскресения, уже после нашего прибытия.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.08.2022 в 15:04.
    С Уважением! Максим.

4. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Пока набирал, мы пришвартовались в Дубне на полчаса раньше расписания. Стоянка 3 часа.
    Вы и ползли к причалу медленно, особенно от рейда, а то могло и больше времени на стоянку быть, но это шутка, конечно, там "Москва" стояла и совсем рано её выгонять с места не хорошо.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Вы и ползли к причалу медленно, особенно от рейда, а то могло и больше времени на стоянку быть, но это шутка, конечно, там "Москва" стояла и совсем рано её выгонять с места не хорошо.
    Судоводители переговаривались между собой. Договорились на 14 часов, что на полчаса раньше расписания. Москвушки ушла на рейд, освободила причал. Пока швартовались, ещё минут 15 скушали.
    В Дубне мы пошли сначала с группой. Но сил хватило только на памятники Пантекорве и Высоцкому. В принципе я в прошлом году 3 раза был в Дубне, в том числе 2 раза с разными экскурсиями. Поэтому отцепились от группы по традиции этого круиза. И по другой традиции пошли на пляж. Сейчас Солнце ушло за тучку, капнуло несколько капель, жар спал, но душно. Но на пляже красота. Наблюдаю за проходящим мимо грузовым флотом, слушаю их переговоры по рации. Столицы наши буквально в 200 метрах ниже по течению не дают расслабиться. Отправление будет в 17 часов по графику Первой нитки на Москву. Так что просили не опаздывать.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Максим, спроси про старпома
    И вопрос №2: удачно поймал Сибиряка?
    Про старпома не торопи, я помню.
    Пока делал расчеты встречки, чуть было не пропустил первую. Мамин -Сибиряк прошел навстречу в 10 часов в районе устья Нерли. А ведь он только в августе отправился в 1ый круиз. Многие тогда ржали, не верили, а он вышел. Напомню, МК вышел в свой первый круиз только 22ого августа, а МС 2ого августа.
    И вот уже 3ий последний круиз на Соловки в этой навигации. На этот раз со штатным отправлением из Москвы. Помахали, покричали, пожелали удачи, пофотографировали.
    А в 12 часов точно по графику выше Белого городка разошлись с парой Некрасов и Кутузов. С Некрасовым погудели друг другу от души. И пожалуй, это первые гудки всего путешествия были.

Про бортовую жизнь сегодня. Я сегодня весь день на палубе. Места от Углича хорошо знакомы по множественным КВД. Но все равно интересно. У меня из мероприятий были только завтрак и обед. Люба ещё сходила на мастер-класс по растяжекке. Ей понравилось. Но 1ого занятия, сказала, что мало.
    Про сегодня я рассказал. Вечером постараюсь про вчера отдать долг в виде мемуаров. )
    А пока купаться в Волгу!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Капитану привет.
    Капитан 1ый год.
    Привет не передали?

10. 1 пользователь сказал cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Привет не передали?
    Передал. Но там слишком шумно и суетно было. Ещё раз подойду. Уточни от какого Дмитрия. Можно в личку. )
    С Уважением! Максим.

12. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Можно в личку. )
    Там, как обычно все заполнено, о чем пишут?

14. 1 пользователь сказал cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Там, как обычно все заполнено, о чем пишут?
    О разном. Не успеваю отслеживать в круизах. )
    Вчера в рубке было суетно. Но я привет передал, хоть и не понял, понял ли он от кого.
    Сегодня на капитанском ужине Вадим сказал, что понял от кого привет. Значит привет дошел до адресата. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 27.08.2022 в 20:38.
    С Уважением! Максим.

16. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сегодня у нас состоялся капитанский ужин. Недавно 2ая смена пошла. Все достойно. Шампанское, салат с тунцом, жюльен, доже айсберг были в наличии. Капитан, ДК и др прошли по столам. После ужина вошли в шлюз Темпы. Потом нарезали круги в ожидании ёлки. Она на месте. Прошли ее в 19:45. А 5 минут спустя разошлись с первой встречкой этой ночи Президентом. Ещё светло было. Пообщались. Я ожидал Президента на час позже. И только сейчас в 20:05 разошлись с его напарником по 1ой ниткеишлюзования Ростроповичем. На обалноненном совсем мало народу было. Вроде и ресторан пустой. Но все равно нас поприветствовали со шлюпочной палубы и с кормы.

Таким образом я заступил на 6-7 часовую ночную фотовахту, в течении которой у нас ожидается 14 встречек. Примерно по 2 штуки в пачке. Всего 7 пачек (ниток) примерно раз в час.
    С Уважением! Максим.