Добрый день! Наконец- то руки досшли до репортажной темы. Сейчас мы приближаемся к последней стоянке этого путешествия. К Дебне. Завтра утром большая волжская экспедиция будет закончена на СРВ...
Сегодня ночью мне даже приснился неречной сон. Наша кошка ругала нас: зачем бросили меня на 2 недели. А когда проснулся, обнаружил на левой руке 3 царапины, очень похожие на следы кошачьих когтей. Интересно, что вчера вечером их не было.
Вчера я заснул в 12 часов ночи. А сегодня был очередной под,ем в 5 часов утра с выходом на палубу на подходе к Угличу. Полюбовался утренним Угличем и очередным восходом светила. Сегодня из пассажиров мы идём одни. В Угличском шлюзе поднялись на пару с толкпсеи Вега, тип Стальной. Он был почему-то без приставки. Возможно свои баржи поочереди перегонял через шлюз.
В 6 утра отправился досматривать неречной сон. В 7 часов очередной под,ем. Кофе для ранних птах, которое мы только вчера для себя открыли. В 8 завтрак.
После завтрака занялся вычислением встречи на последние сутки круиза: днём и ночью. Информацию брал из разных источников: сайта с расписанием Речной вокзал, сайтов операторов, аиса. У меня получилось 20! единиц менее чем за сутки.
21ая единица (очко) оказалась самая хитрая. Это Мустай Карим. Он вчера ушел из Москвы в Тверь. А сегодня вечером идёт в Мышкин, когда мы уже войдём в КиМ. Так что с ним не пересечёмся. Но не велика потеря. В общем у меня получился такой график встречки для Двух столиц на сегодня и ночь.
1) примерно в 10 утра Мамин-Сибиряк рейсом на Соловки.
2-3) примерно в 12 часов Некрасов и Кутузов в районе Белого городка.
Это были теплоходы, которые отправились с СРВ вчера. Далее сегодняшние.
4-5) Первая нитка из Москвы: Ростропович и Президент - примерно в 21 час между шлюзами 2 и 3. В районе ёлки!
6-7) 2ая нитка из Москвы: Санкт-Петербург и Лев Толстой - примерно в 22 часа между шлюзами 2 и 3.
8-9) 3ая нитка из Москвы: Пирогов и Феликс - примерно в 23:30 перед шлюзом 3.
10-12) 4ая нитка из Москвы: Свирский, Бородино и Тимми с Виталием и группой форумчан - примерно в 0:15 после 3его шлюза.
13-14) 5ая нитка из Москвы: Булгаков и Башкор - примерно в 0:40 между 3м и 4м шлюзами.
15-16) 6ая нитка из Москвы: Принц и ЛО - примерно в 1:50 между 4м и 5м шлюзаии.
17) 7ая и последняя нитка из Москвы: РР с Эдуардом и группой товарищей - примерно в 3 часа ночи перед шлюзом 5.