Тема: Большая Волга! Казань-Астрахань-Казань-Москва. "Чкалов"+"2 столицы". 11-27.08.2022г.

Страница 35 из 39 ПерваяПервая ... 253334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 381

Вчера. 24 августа. День почти без приключений по сравнению с первыми 2мя дными круиза.
    Проснулся поздно. Накануне отметили мое чудное возвращение на борт.
    В общем в 5 часов вышел на палубу. По навигатору проходили Безводное. Никак спросонья не мог сообразить, прошли мы затон ППК, или нет. Оказалось, что прошли недавно. Вот если бы встал в 4:30, как обычно, по ППК бы посмотрел. Ну да ладна. Не велика потеря.
    Погода была на палубе комфортная, Виеру прохладная. Почти не уходил с палубы до обеда. Впереди маячил 4хдек. Очевидно это был Нижний Новгород, который ушел накануне из Козьмы на час раньше. А вот 3хдеков не было видно не впереди, ни позади. Посчитал по отправлению из Чебов, что Чкалов шел как-то впереди нас, а Бенуа где-то позади. Так и оказалось в результате. А в районе Кстово мы легко обошли Нижнего Новгорода. Похоже он никуда не торопился. К 8 часам мы встали на 7ой причал в Нижнем
    Чкалов стоял на 5м, думал, опять к нему идём. Но на этот раз мимо. Отправился у ДК погулять по набережной часок во время техстоянки. Разрешила. Прошёлся до здания РВ в 1конец, и до Чкаловской лестницы в другой. А поскольку в середине прогулки у меня разрядился аккумулятор фотоаппарата, вернулся на теплоход за запасным. Так что мне пришлось пройти участок набережной от здания РВ до Чкаловской лестницы туда сюда 4 раза. Управился за час с трудом. За это время... Чкалов ушел с 5ого причала вверх, как только я подошёл к нему поговорить. Вечно он от меня убегает... Обиделся, наверное. Далее подошли снизу Рублев и Бенуа, и встали к Столицам 2м и 3м бортом. Подошел Нижний и один встал на освободившийся 5ый центральный причал. На Гамовском 4м никого не стояло. Хирург Разумовский прошел без остановки в Нижнем ввер. В течении часа наблюдал отправление 4х рейсов Валдаем вниз и вверх по Волге. Красиво шли. Под конец со стоянки в Оке вырулила Сура. Было ещё 7 единиц грузового флота в разных направлениях. И только москвушки и Нева-4 стояли на 6м причале. В 9 часов вверх отправились друг за другом Бенуа, Рублев и Столицы. В Нижнем Новгороде оставили одного Нижнего Новгорода.
    Затем был красивейший участок Волги до Городца. 4 часа. Оторваться невозможно. Сначала фотомоделью был Рублев, а когда мы его обогнали - Бенуа. Кроме того навстречу прошли Танич, и почти через час Радищев.
    Шлюзовались почти синхронно. В левых камерах Чкалов и Хирург, а в правых Бенуа и Столицы. А вот Рублева места в шлюзах не хватило. И он наверное заходил ещё в Галанино, чтобы забрать своих туристов на борт.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Алексей Плеханов, в 2014 м команда Президента и обслуживающий персонал за исключением вахты полчаса в Калязине искали мадам с ребенком ... случайно нашли ... спасибо расписание резиновое - нагнали.

3. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Алексей Плеханов, в 2014 м команда Президента и обслуживающий персонал за исключением вахты полчаса в Калязине искали мадам с ребенком ... случайно нашли ... спасибо расписание резиновое - нагнали.
    У нас было еще интереснее. В отзыве расскажу

5. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

После шлюзов Чкалов в очередной раз резко убежал. Больше мы его в этот день не видели... Пришли в Чкаловск на полчаса раньше. Стояли с 16 до 19. Встали 3м бортом к Хирургу и Бенуа. Только через час подошёл Рублев и встал 4! бортом. Местные продавцы сказали, что такое в эту навигацию в первый раз. Но на следующей недели обещают 5 бортов. Хотя можно только 1 вроде бы.
    В Чкаловске грандиозный ремонт на причале. Плитку везде кладут по экскурсионной трассе. Традиционно отстали от нашей экскурсионной группы после посещения музея скоростей и дома-музея Чкалова. С самостоятельно посетил ангар с самолётами.
    Хотели поехать на такси в Катушки, где интересные церковь и парк. Но Люба передумала. Жарко вчера было очень. А я одиночный экстрим больше не захотел повторять. В следующий раз повторю. )
    Дошли до городского пляжа и искупались там 2 раза. Потом дошли до причала. И ещё искупались 1 раз. На фоне заходящего солнца из реки 4ка теплоходов смотрелась как 4хглавый огнедышащий дракон. В завершении стоянки купили малосольных огурцов и жёлтых помидоров на рыночки. И посмотрели бортовку Хирурга, который стоял 1ым бортом и отдавался за всех. Местные аплодировали.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    У нас один турист на Байкале, на острове Огой потерялся. Нашли, но не сразу...
    С Уважением! Максим.

В 19 часов состоялся массовый синхронный исход теплоходов из Чкаловска. По началу шли красиво . Эскадра в кильватерной колонне из 4х единиц: ₽ублев, Столицы, Бенуа и Разумовский. Отходили пейзажно, поочереди и минимальными интервалами. Бенуа только немного замешкался.
    Впрочем яРублев быстро оторвался и убежал вперёд. Потом в сумерках нас догнал и перегнал Бенуа на форе красивого неба над Катушками. А ещё через полчаса совсем в ночи нас догнал и перегнал Хирург. Красивые получились маневры, почти сценические.
    Потом мы сходили на концерт, который был совмещён с розыгрышем лотереи за сувениры, купленные на рецепшн. Мы ничего не выиграли, хотя у нас было 5 шансов. Другие выигрывали кофе в баре, кислородные коктейли! Главный приз бутылка Абрау-Дюрсо. Концерт не очень понравился на фоне Чкаловский. Но танцовщица восточных танцев была прелестна.
    Что-то вчера мы ничего не праздновали на ночь глядя уже в 23 часа отошли ко сну...
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    В 19 часов состоялся массовый синхронный исход теплоходов из Чкаловска. По началу шли красиво . Эскадра в кильватерной колонне из 4х единиц: ₽ублев, Столицы, Бенуа и Разумовский. Отходили пейзажно, поочереди и минимальными интервалами. Бенуа только немного замешкался.
    Впрочем яРублев быстро оторвался и убежал вперёд. Потом в сумерках нас догнал и перегнал Бенуа на форе красивого неба над Катушками. А ещё через полчаса совсем в ночи нас догнал и перегнал Хирург. Красивые получились маневры, почти сценические.
    Потом мы сходили на концерт, который был совмещён с розыгрышем лотереи за сувениры, купленные на рецепшн. Мы ничего не выиграли, хотя у нас было 5 шансов. Другие выигрывали кофе в баре, кислородные коктейли! Главный приз бутылка Абрау-Дюрсо. Концерт не очень понравился на фоне Чкаловский. Но танцовщица восточных танцев была прелестна.
    Что-то вчера мы ничего не праздновали на ночь глядя уже в 23 часа отошли ко сну...
    А старпом работает с Города на столицах? Михаил Юрьевич
    И вопрос: где Наталья Сабурова? Ждём ее в 2023 году на Достоевском. Если она ТАм, я буду там

Возвращаюсь в прямой эфир. Только что мы поднялись в Рыбинском шлюзе. Но про сегодня я расскажу вам только Завтра. Поздно уже. Рыбинка впереди.
    Всем спокойной ночи и сладких водохранилищных снов!

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    И вопрос: где Наталья Сабурова? Ждём ее в 2023 году на Достоевском. Если она ТАм, я буду там
    Про старпома завтра уточню. Капитан 1ый год. Был в том году старпомом на Фурманове. Сегодня кстати была экскурсия в рубку.
    Наталья Сабурова вроде сейчас работает на Хирурге Разумовском или Пушкарёве (Панферове?).
    С Уважением! Максим.

10. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Наталья Сабурова на "Хирурге Разумовском". Бортовки есть!

12. 5 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

Добрый день! Наконец- то руки досшли до репортажной темы. Сейчас мы приближаемся к последней стоянке этого путешествия. К Дебне. Завтра утром большая волжская экспедиция будет закончена на СРВ...
    Сегодня ночью мне даже приснился неречной сон. Наша кошка ругала нас: зачем бросили меня на 2 недели. А когда проснулся, обнаружил на левой руке 3 царапины, очень похожие на следы кошачьих когтей. Интересно, что вчера вечером их не было.
    Вчера я заснул в 12 часов ночи. А сегодня был очередной под,ем в 5 часов утра с выходом на палубу на подходе к Угличу. Полюбовался утренним Угличем и очередным восходом светила. Сегодня из пассажиров мы идём одни. В Угличском шлюзе поднялись на пару с толкпсеи Вега, тип Стальной. Он был почему-то без приставки. Возможно свои баржи поочереди перегонял через шлюз.
    В 6 утра отправился досматривать неречной сон. В 7 часов очередной под,ем. Кофе для ранних птах, которое мы только вчера для себя открыли. В 8 завтрак.
    После завтрака занялся вычислением встречи на последние сутки круиза: днём и ночью. Информацию брал из разных источников: сайта с расписанием Речной вокзал, сайтов операторов, аиса. У меня получилось 20! единиц менее чем за сутки.
    21ая единица (очко) оказалась самая хитрая. Это Мустай Карим. Он вчера ушел из Москвы в Тверь. А сегодня вечером идёт в Мышкин, когда мы уже войдём в КиМ. Так что с ним не пересечёмся. Но не велика потеря. В общем у меня получился такой график встречки для Двух столиц на сегодня и ночь.
    1) примерно в 10 утра Мамин-Сибиряк рейсом на Соловки.
    2-3) примерно в 12 часов Некрасов и Кутузов в районе Белого городка.
    Это были теплоходы, которые отправились с СРВ вчера. Далее сегодняшние.
    4-5) Первая нитка из Москвы: Ростропович и Президент - примерно в 21 час между шлюзами 2 и 3. В районе ёлки!
    С Уважением! Максим.

14. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, спроси про старпома
    И вопрос №2: удачно поймал Сибиряка?

16. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение: