Вчера. 24 августа. День почти без приключений по сравнению с первыми 2мя дными круиза.
Проснулся поздно. Накануне отметили мое чудное возвращение на борт.
В общем в 5 часов вышел на палубу. По навигатору проходили Безводное. Никак спросонья не мог сообразить, прошли мы затон ППК, или нет. Оказалось, что прошли недавно. Вот если бы встал в 4:30, как обычно, по ППК бы посмотрел. Ну да ладна. Не велика потеря.
Погода была на палубе комфортная, Виеру прохладная. Почти не уходил с палубы до обеда. Впереди маячил 4хдек. Очевидно это был Нижний Новгород, который ушел накануне из Козьмы на час раньше. А вот 3хдеков не было видно не впереди, ни позади. Посчитал по отправлению из Чебов, что Чкалов шел как-то впереди нас, а Бенуа где-то позади. Так и оказалось в результате. А в районе Кстово мы легко обошли Нижнего Новгорода. Похоже он никуда не торопился. К 8 часам мы встали на 7ой причал в Нижнем
Чкалов стоял на 5м, думал, опять к нему идём. Но на этот раз мимо. Отправился у ДК погулять по набережной часок во время техстоянки. Разрешила. Прошёлся до здания РВ в 1конец, и до Чкаловской лестницы в другой. А поскольку в середине прогулки у меня разрядился аккумулятор фотоаппарата, вернулся на теплоход за запасным. Так что мне пришлось пройти участок набережной от здания РВ до Чкаловской лестницы туда сюда 4 раза. Управился за час с трудом. За это время... Чкалов ушел с 5ого причала вверх, как только я подошёл к нему поговорить. Вечно он от меня убегает... Обиделся, наверное. Далее подошли снизу Рублев и Бенуа, и встали к Столицам 2м и 3м бортом. Подошел Нижний и один встал на освободившийся 5ый центральный причал. На Гамовском 4м никого не стояло. Хирург Разумовский прошел без остановки в Нижнем ввер. В течении часа наблюдал отправление 4х рейсов Валдаем вниз и вверх по Волге. Красиво шли. Под конец со стоянки в Оке вырулила Сура. Было ещё 7 единиц грузового флота в разных направлениях. И только москвушки и Нева-4 стояли на 6м причале. В 9 часов вверх отправились друг за другом Бенуа, Рублев и Столицы. В Нижнем Новгороде оставили одного Нижнего Новгорода.
Затем был красивейший участок Волги до Городца. 4 часа. Оторваться невозможно. Сначала фотомоделью был Рублев, а когда мы его обогнали - Бенуа. Кроме того навстречу прошли Танич, и почти через час Радищев.
Шлюзовались почти синхронно. В левых камерах Чкалов и Хирург, а в правых Бенуа и Столицы. А вот Рублева места в шлюзах не хватило. И он наверное заходил ещё в Галанино, чтобы забрать своих туристов на борт.