Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 78 из 566 ПерваяПервая ... 2868767778798088128178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 5654

Андрей Рассамахин, да уж тяжеловатая стоянка для судозахода. Туда и более маленький Мамин-Сибиряк с огромной осторожностью заходил, а уж более крупная Кушка .
    Насчет "дыры" набалованные туристы у вас видать . В 2011 м все 63 мамина-сибиряковца (в том рейсе в котором я был) были довольны стоянкой в Белозерске и им очень понравился этот городок, несмотря на то, что в тот момент как раз шла подготовка к юбилею и многие памятники были в лесах .

2. 6 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Согласен, Белозерск - очень приятное место. Были там в 2016м.

4. 5 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Максим, в июне Ока уже на тоненького. А загнать в Москву реку такой теплоход и не вытащить обратно. Кошмар. Это не Образцов.
    В последние годы, после окончания строительства новых шлюзов на Оке, в июне проблем на Оке не было. Они начинаются где-то с середины лета по статистике последних навигаций.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение

Мне не за что Это нашим специалистам спасибо. Я только озвучил то, что они разработали.
    Передайте спасибо от нас и не только от нас ( у нас уже есть единомышленники, которые так же порадовались предложенному расписанию Есенина и уже выбрали для себя круиз) этим специалистам.
    А мы, при случае, их тоже поблагодарим)))

8. 6 пользователей сказали cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Я это к тому, что несколько десятков энтузиастов на форумах общей погоды среди клиентов речных компаний не делают.
    Но без этих нескольких десятков и компаниям не было бы так интересно.
    На мой взгляд, всегда надо пытаться добавлять в маршрут что-то новое.
    Конечно не так, как это делает Въ, анонсируя Таганрог, а потом легко заменяя его 3мя днями в Ростове.
    Сам не был. Но читал отзывы на форумах про Белозерск. Замечательный городок. С удовольствие побываю там, но в рамках круиза.
    С Уважением! Максим.

10. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    В последние годы, после окончания строительства новых шлюзов на Оке, в июне проблем на Оке не было. Они начинаются где-то с середины лета по статистике последних навигаций.
    Ээээ... Рискну спросить, коллега, "по статистике последних навигаций" это фигура речи, или реально проведенный анализ имеющихся в открытом доступе данных?
    https://kim-online.ru/page/navigatsi...a-informatsiya

12. 1 пользователь сказал cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение:

Ээээ... Рискну спросить, коллега, "по статистике последних навигаций" это фигура речи, или реально проведенный анализ имеющихся в открытом доступе данных?
    Извините, Андрей, не правильно выразился. Правильно следует читать "по моей памяти (по моей статистике)". Возможно память меня в последнее время и подводит. Но в последнее время в июне на Оке точно не было того безводья, которое было в 2010-2015 годах. И тогда лимитирующим был именно старый Беломутский шлюз. Я помню, как мы его проходили 31 мая 2011 года на Башкортостане. После нас прошел лишь Пирогов 1 июня. Через несколько дней навигация на Оке для пузырей в тот год закончилась. В последние годы такого точно нет.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.08.2022 в 13:05.
    С Уважением! Максим.

14. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин, для многих Мышкин - это уже культовое место, особенно в конце круиза.
    До сих пор помню, как в 2019 году в круизе Есенина в ВН мы несколько раз попадали в непростые погодные условия и в результате шли на Москву без заявленной стоянки в Мышкине.
    Народ был опечален, а одна туристка даже заявила, что выбрала этот круиз только из-за Мышкина и если бы знала, что его не будет, то она бы в тот круиз не пошла!
    Напомню, что эти слова были сказаны в эксклюзивном тогда круизе в Великий Новгород!)))
    А на заключительном концерте мы исполнили песню, на мотив "Листья жёлтые", со словами:
    Не прожить нам в мире этом без потерь
    Все так ждали город Мышкин, а теперь...

16. 9 пользователей сказали cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Андрей, спасибо за полезную ссылку на архивы данных по глубинам последних навигаций.
    Проанализировал пока только июнь 2021 года. На мой взгляд, глубины были достаточные на всей Оке весь месяц.
    Минимум - 4 дня в конце июня на самом лимитирующем Нижнем Аксёновском перекате на участке гу Кузьминск - Рязань наименьшая фактическая глубина была 185 см. Насколько я понимаю, этого для пузырей, да и для малых Кушек достаточно. Тем более, что уже 30 июня там было 215 см.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Люсёнок Посмотреть сообщение
    Народ был опечален, а одна туристка даже заявила, что выбрала этот круиз только из-за Мышкина и если бы знала, что его не будет, то она бы в тот круиз не пошла!
    Напомню, что эти слова были сказаны в эксклюзивном тогда круизе в Великий Новгород!)))

На борту всегда находится турист, которому будет плохо в случае мелких отклонений от маршрута, даже в лучшую сторону для остальных.
    С Уважением! Максим.

18. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Вот я и говорю (где-то выше), что в районе подпоров обновленных Кузьминского и Белоомута весь круизный сезон ситуация стала не идеальной, но много-много лучше, чем раньше. Но при этом остались проблемы на Москве-реке ниже Северки и (иногда) ниже Фаустово. Это то, что касается рейсов в Константиново. И от Касимова до Мурома осталось немало тонких мест, да и Аксеновские никто не отменял. Про Оку некорректно в целом говорить "воды достаточно" или "воды недостаточно". Надо смотреть конкретный рейс и конкретные участки. И иметь в виду следующие рейсы, чтобы вовремя вернуться.
    ====
    Когда-то на заре форума Инфофлота мы переписывались с одним капитаном толкача на Огайо. Он много интересовался внутренним судоходством в России и рассказывал про США. Там в верховьях Миссисипи и на крупных притоках - Иллинойс, Огайо, Миссури - система плотин с подпором 1.5 - 2 метра. Шлюзы идут часто, буквально через несколько километров. Водохранилища не разливаются, судоходство поддерживается. Для круизников это, правда, неудобно. Шлюзы слишком часто. Что любопытно, функции ГБУВПиС там выполняет армейская структура. То есть за габаритами судового хода и состоянием шлюзов следят военные. Забыл как служба называется, но они в структуре Пентагона.

20. 7 пользователей сказали cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение: