Аналогично. И виноваты в этом в моем случае высокие цены. Так и не сходил на нем ни разу. Вообще не понятно, кем он грузится.
Подбирал себе круиз из Казани до Москвы. От цен коллеги Президента Муромца был в шоке. Сильно дороже 2С, Красина, и даже Булгакова. Почти на уровне Бенуа! Что это было?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А куда он из "трамвайной колеи" денется? Ока - она, знаете ли,... ОкаТам особо не побалуешься. Новых причалов не строят, старые бы сохранить. И глубина... Сегодня она есть, а завтра нет. Выйдешь, к примеру, через Нижний в Волгу, а через неделю можешь уже и не вернуться. Более-менее надежно во второй половине лета как раз в районе подпоров Белоомута и Кузьминского. В Рязань, если уж совсем припрет - в крайнем случае на автобусе.
В таком случае, если Вы такой "гурман", мне интересно будет прочесть Ваш комментарий на расписание "Есенина". Тот, разве что, на Луну не полетит.Сегодня, видимо, не успеют. В понедельник скорее всего...
Андрей Рассамахин, я согласен, что на Оке надо как-то гибче. Ну хоть часть круизов, ну хоть до Касимова. Помню, как Бородино 2 года подряд проходил всю навигацию по всей Оке.
Это конечно без гарантий.
И конечно неприятен для компании тот случай, когда Образцов 2 дня просидел на мели. Конечно проще и правильнее с позиции компании поставить в расписание простые, но заведомо выполнимые рейсы, чем рисковать. Но все же. Я, как турист, выбираю минимальный риск и соответствующие круизы.
---------- Добавлено ----------
Андрей Рассамахин, в этом году хотел на Есенина, но не смог. Жду теперь расписание на следующий год с нарастающим нетерпением.
Могу только предположить, что будет весенняя Уфа и Белая. Пара заходов в ВеНо. 2 кругосветки с Окой. Ну возможно ещё заходы в Весьегонск и в Белозерск. Дальше моя фантазия иссякла.![]()
С Уважением! Максим.
А я помню, как "Бородино" на Оке сидел... С пробитым корпусом.
И, кстати, "Образцов" в 19 году не два дня сидел, а 21 час, это заметная разница.
Максим, не первый раз предлагаю, возьмите теплоход в аренду. С Вашим то опытом и знанием маршрутов - разве это проблема? А то чужими деньгами, репутацией на рынке, рабочими местами экипажа рисковать нетрудно.
Андрей, зря Вы обижаетесь. 2 дня я написал условно. Сели в один день, а снялись на следующий. Вот 2 дня и набежало. Обидно конечно.
Про Бородино я помню. Но там не из-за обмеления дело было. Возможна ошибка судоводителя, но скорее там путейщики за состоянием пути не проследили. Не до конца понятная история. Если мы про один и тот же случай говорим.
Себя я ощущаю пока на своем месте, переходить в низкорентабельную отрасль речных круизов пока не планирую.
И уже хотелось бы поговорить о чем-нибудь светлом. Например, о Есенине нашем, о Сергее.![]()
С Уважением! Максим.