Инструкция по старому сайту.
2) Выбираем поезд.появляется список вагонов со свободными местами:
Screenshot_2022-07-14-18-55-04-151_com.android.chrome.jpg
У большинства вагонов в этом году тот же значку: "Доступен невозвратный тариф". Про доступность возвратного тарифа опять ничего не написано. Поэтому я всегда выбирал вагоны, где этого значка не было и спокойно покупал возвратные билеты. К сожалению, ав этом году таких вагонов, без значка почти не осталось. А в этом поезде вообще нет ни одного. Кто же знал что надо выбрать вагон, переходить к вводу персональных данных, авторизоваться!
Это совсем неочевидно. Лично до меня это не доходило.
Ладно, меня на форуме уличили, обозвали и научили. Выбираем такой вагон и авторизируемся...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Инструкция по старому сайту. Окончание.
3) Нажимаем кнопку: "Ввести персональные данные пассажиров". Проводим авторизацию на сайте. Для чего вводим логин и пароль. И что мы видим:
Вложение 18381
Видим красоту. Под окном ввода персональных данных пассажиров, которые, слава богу, вводить не заставили, вот такая картинка. И где тут, бл...ин, галочка выбора возвратного или невозвратно тарифа? А нету ее!
А теперь вопрос. Если я введу персональные данные и оплачу картой билеты через старый сайт в таком вагоне, то они окажутся возвратными или невозвратными? Какая цена указана справа? Я считал, что невозвратная, ибо этот вагон помечен соответствующим значком. Но возможно я не прав, поскольку это я тупой, а не РЖД...
С Уважением! Максим.
Не суди по себе. Мои родители так и не освоили смартфон. Могут только звонить по нему, писать СМС и фотографировать. Инет им там не нужен. А вот комп мама освоила и даже с интернетом. К врачу сама записывается. На курсы ходила для этого.
Я вот кстати тоже со смартфоном плохо дружу. Ну неудобно же на форуме общаться, например. А вот комп освоил неплохо. Я на нем работаю 30 лет, в отличии от смартфона. Возможно я старомоден. Но не суди по себе.
С Уважением! Максим.
Знаете, а здесь я в порядке исключения соглашусь с Леонидом.
Приложение РЖД на самом деле НАМНОГО удобней обеих версий сайта, что старой, что новой.
Хотя бы тем, что там есть возможность запомнить данные пассажиров для всех последующих покупок. И выбор мест удобней, и поиск, и покупка за баллы.
Это косяк РЖД.
---------- Добавлено ----------
Это косяк РЖД. И неуважение к своим клиентам, пассажирам. Оба сайта кривые.
---------- Добавлено ----------
В старой версии запоминаются только мои данные. 2ого и 3его пассажира приходится каждый раз вводить заново.
С Уважением! Максим.
У меня все выбирается на старом сайте. Перед этим я конечно захожу в личный кабинет, а далее в раздел "пассажирам".
Стоит мне подвести курсор к месту ввода фамилии, так сразу вылезает список тех, кого я когда то забивала. Выбираю себя, например, и все заполняется. Так же для мужа. Нет у меня проблем с покупкой билетов на старом сайте ни обычных, ни премиальных. Единственное,что приходится вносить, это номера бонусных карт.
Кстати, я себя в бонусной программе РЖД сделала "главой семьи" и теперь все наши баллы копятся на моем счету, очень удобно.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.