Ха!
А ведь похоже и правда на старом сайте нет возможности убрать невозвратный тариф.
Только что провел контрольное оформление заказа.
Вот и разрешился спор. Дело в разной функциональности новой и старой версий сайта.
В мобильной версии смена тарифа тоже есть.
Кстати, на новом сайте все надписи верные: "Вагон с возможностью покупки невозвратных билетов".
24.04.26 Свешников, НН
Если старый сайт не позволяет купить билеты по новым правилам РЖД, на мой взгляд, пора его отключать, как не соответствующий текущей действительности. Зачем людей вводить в заблуждение?
Кроме того в последнее время купить билеты за баллы, насколько я понял, тоже можно только через новый сайт. Хотя на старом сайте есть (была) эта функция, воспользоваться ей весной не получилось.
---------- Добавлено ----------
РЖД видимо это понимает, поэтому заботливо на главной странице нового сайта разместили переход на старую версию, для тех, кому новая непривычна и неудобна...
Вот только оказалось, что функционал старого сайта неполный. И вводит в заблуждение тупых пассажиров, таких как я.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Используй приложение для Смартфона РЖД Пассажирам, я всегда так беру, проблем никаких нет, скриншоты публиковал выше
Прям детский сад, в Приложении РЖД Пассажирам намного удобнее, или вы не умеете пользоваться смартфоном ? В Смартфоне всё просто
За баллы можно купить в приложении РЖД Пассажирам, почему никто не пользуется то ? Что сложного то ?
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Что-то я теперь вообще запутался.
Инструкция по покупке билетов через старый сайт для тупых пассажиров. То есть для таких как я.
1) входим на старый сайт, выбираем пункт отправления, пункт назначения, дату, нажимаем: "купить билеты".
Появляется список поездов, на выбранную дату:
Screenshot_2022-07-14-18-56-03-609_com.android.chrome.jpg
На всех поездах есть значок: Стрелка с разворотом на 180 градусов, перечеркнутая красной чертой, что согласно подсказке РЖД означает: "Доступен невозвратный тариф". Заметьте, про возвратный тариф ничего не сказано. Но я подумываю при этом, что раз так написано, в этом поезде есть разные вагоны. С возвратными и невозвратными тарифами, раз так написано. Перехожу к выбору вагона...
Я с мобильного телефона покупки не совершаю. Как вариант, у кого-то его вообще нет.
Я покупки делаю с компьютера. Там вроде никакого приложения нет. Пользуюсь официальным сайтом ржд.
Лень, прекрати нести ересь. Где написано, что при покупке билетов РЖД надо обязательно пользоваться смартфоном?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Леонид Белкин,
я прекрасно за бонусные баллы покупаю премиальные билеты на обычном сайте. Мусор в качестве кучи приложений мне в смартфоне не нужен.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.