Тема: Информация о коронавирусе

Страница 1033 из 1057 ПерваяПервая ... 335339339831023103110321033103410351043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,330 из 10568

Yulia, у нас также было. А миллионов зелени у нас не было , чтобы положить папу на нормальное паллиативное лечение.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Интересно в какой сумме должна быть эта заначка?
    Когда в феврале я корчилась от боли и не могла ходить еле-еле по сусекам наскребли 600 тыс на операцию. В то время как раз началась спецоперация и банки перестали вылавать кредиты

4. 2 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Речь идёт не о полноценном лечении, а о купировании острой стадии. Как пример. Зашли в дом, родственник держится за сердце и постепенно отключается. Первое. Срочно скорую, желательно специализированную. Платную. По приезду в лапу врачу и фельдшеру. Дальше возможно в больницу. Тут уже есть варианты. Помнится когда мы бабушку вытягивали, то первой идеей была ЦКБ, благо ехать близко. На что врач скорой сказал предельно честно что мы там конкурс кошельков проиграем и предложил обычную градскую где хорошая кардиология. Но надо дать чтобы приняли. Пока ехали обменялись контактами и было пообещано ещё немного в случае если будем довольны приемом. Именно так. Не результатом. Инфаркт когда человеку за 80 непредсказуем. В общем в этот день потратили не больше тысячи вражеских денег. Не так уж много. Если сравнивать с жизнью. Дальше решали по мере поступления проблем.

6. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Интересно в какой сумме должна быть эта заначка?
    Когда в феврале я корчилась от боли и не могла ходить еле-еле по сусекам наскребли 600 тыс на операцию. В то время как раз началась спецоперация и банки перестали вылавать кредиты
    Банки прекрасно выдавали кредиты и в феврале, и в марте. Просто процент был грабительский: 30-35. Пишу, потому что оформил в начале марта под 35% кредит на курс обучения для сына. Когда ключевую ставку начали снижать и призрак гиперинфляции исчез, загасил кредит своими.
    По моим оценкам (для Москвы) сумма, которая всегда (в разных валютах) должна быть в распоряжении "на черный день", составляет от 300 тыс. до 1 млн.рублей в зависимости от запросов. Этого должно хватить на похороны, поиск работы, внеплановую операцию и т.п.
    Кстати, это одна из причин, почему я перестал ходить в длинные дорогие круизы. Надо заначку пополнять.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Речь идёт не о полноценном лечении, а о купировании острой стадии. Как пример. Зашли в дом, родственник держится за сердце и постепенно отключается. Первое. Срочно скорую, желательно специализированную. Платную. По приезду в лапу врачу и фельдшеру. Дальше возможно в больницу. Тут уже есть варианты.
    Если хорошая ДМС, заболевание покрывается страховкой - это может помочь? Или все равно платить нужно?
    Замечательная страна. Платная специализированная скорая. И в лапу врачу и фельдшеру. Уроды.
    Я понимаю, когда я вызываю бесплатную скорую... Особенно в сельской местности...

Я уже так отвык от платы врачам (благодаря ДМС последние лет 20)... ох, как не хочется возвращаться в обычную реальность...
    Последний раз редактировалось Сисой; 14.07.2022 в 11:14.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Странный врач какой-то. Обратное видел. Помню когда привез маму в реанимацию и по какому то поводу сказал что-то типа, вы не пугайтесь, то в ответ услышал "в этом отделении никого ничем не испугаешь".

10. 2 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Ой, а как это рентген на дому?

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Ой, а как это рентген на дому?
    А в чем проблема? Портативные рентгеновские аппараты существуют лет 50....
    Ими например, ветеринары активно пользуются.
    Вот как они выглядят: Аппарат рентгеновский портативный EcoRay Orange-1060HF - купить по выгодной цене в Москве (cmtrade.ru)

13. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    ...Я уже так отвык от платы врачам (благодаря ДМС последние лет 20)... ох, как не хочется возвращаться в обычную реальность...
    Ваша ДМС и на родственников распространяется? Если так отлично. А в общем даже в платной клинике врача лучше стимулировать. Может не финансово. Старыми добрыми "борзыми щенками". Насчёт уродов ... Всегда в таком случае говорю. А Вы бы отказались? Он же не просил, напрямую. Для себя могу сказать что я не уверен что отказался, окажись в похожей ситуации.

Yulia, вы пишете какие то ужасы. Какие диагнозы у мамы были?

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Ваша ДМС и на родственников распространяется? Если так отлично. А в общем даже в платной клинике врача лучше стимулировать. Может не финансово. Старыми добрыми "борзыми щенками". Насчёт уродов ... Всегда в таком случае говорю. А Вы бы отказались? Он же не просил, напрямую. Для себя могу сказать что я не уверен что отказался, окажись в похожей ситуации.
    Можно для успокоения совести рассматривать подношения платным врачам как чаевые, но тогда и суммы должны быть не очень большими.
    Тем же парикмахерам или курьерам я всегда на чай оставляю, если все хорошо.

17. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: