Сисой, по поводу дождевика 68 размера
У Водохода прекрасные безразмермерные плащи на любой размер, уже несколько лет служит мне верой и правдой
А купила даже не круищя на их тх, а проходя через их борт, очень советую
Сисой, по поводу дождевика 68 размера
У Водохода прекрасные безразмермерные плащи на любой размер, уже несколько лет служит мне верой и правдой
А купила даже не круищя на их тх, а проходя через их борт, очень советую
Зонты сушили в холле теплохода. Промокшую одежду просто отдали в стирку, на следующий день получили чистую и сухую, я свои белые штаны в раковине так не отстирала бы, они после проливного дождя снизу были все в грязных брызгах. Когда-то очень давно для сушки белья натягивали веревку в каюте, но теперь я просто беру вещей столько, чтобы обойтись без стирки, а на случай форс-мажоров есть услуга прачечной, не настолько это дорого, зато удобно.
Насчет дождевика большого размера - неужели и такие, которые без застежек, надевающиеся через голову, не подходят? Когда-то покупали то ли в спортмастере, то ли в декатлоне, они огромные были.
Выручило , то что у меня была каюта 1+1 . Стул был водружен на свое место между диваном и тумбочкой и зонтик в открытом состоянии поместился чудесно. Ну собственно единственно чем мне он мог помешать - это доступу к холодильнику , но там оставался еще маленький проход к сему девайсу , так что не мешал. Высох довольно быстро . А так народ в холле возле рецепции зонтики сушил , и на средней палубе тоже раскрытые зонтики были.
Пы сы. На Тимирязеве в Костроме раскупили все дождевики что были на борту .
Прекрасно! Мы, наконец, выяснили, что тонометр лучше возить с собой (т.е. если он вам действительно нужен, а не просто так), т.к. на борту измерить давление вам могут только за деньги. Это, конечно, про платность услуги я ёрничаю. Дело не в этом, а в том что нехорошее самочувствие по непонятной причине наступает внезапно, ночью, например. Не будете же вы из-за этого будить пол-теплохода и доктора. Всегда сначала предпочитаю разобраться самостоятельно - что, собственно происходит. Опасаюсь я более всего низкого давления, потому что это чревато обмороком. Когда вижу циферки больше обычных для себя, то мне спокойнее, ясно что делать. Гемодинамика есть - уже хорошо.Плохо, когда она нестабильная и вот это вот и побуждает возить тонометр.
Поскольку эта вещь занимает место в багаже, то считаю в этой теме уместно обсуждать. У меня эта вещь - постоянный обитатель чемодана, всегда.
Как уже справедливо заметили, все эти новомодные гаджеты и измерители артериального давления на запястье - это ни о чем. Вы кого обмануть хотите? Себя? Для психотерапии, собственной успокоенности сгодятся, но для принятия решения что делать - пить кофе или таблетки от давления (ну или хотя бы спазмолитик) - не подходит.
Тонометр должен быть полноценный! Манжета на плечо. Несколько лет назад выбирая "чемоданную" модель я остановилась на вот этой. Он действительно очень легкий и компактный. Элементы питания 2 ААА. Питание тратится только на дисплей. Накачивание воздуха вручную, грушей. Спуск на груше на кнопке. Батарейки всегда вынимаю из блока, вставляю обратно только перед самым использованием. Несколько лет не меняла элементы, не возникло необходимости. В управлении всё очень просто. Манжета стандартная, на объемную руку лучше прикупить побольше. Стоит своих денег это аппарат. И в целом, это тот случай, где лучше не экономить. Можно возить с собой обычный сфигмоманометр, дешевый, но он тяжелый и объемный.
Полуавтоматический тонометр Omron S1 (или Омрон С1), модель HEM 4030-RU. https://omron.medtechpro.ru/tonometr-omron-s1.html
P.S. Для тех кто не в курсе и захочет мне непременно доказать как круты гаджеты, умные часы или ещё какая хрень. Доктор я. Всем здоровья!
Каждый раз, когда собираю чемодан, в список вещей пишу "плащ" и "зонт". А потом плащ выкладываю. Пожалела только один раз.
Дома у меня четыре тонометра: обыкновенный ручной, полуавтомат ( привезен из Японии), автомат и на запястье. Проводила эксперимент: измеряла подряд давление на разных тонометрах. Одинаково показывают. ( понятно, что есть небольшая разница, как и должно быть).
Очень странно. У меня на автоматическом первое измерение может быть 100/80, второе через 2 минуты 140/90
А ещё дождевик большого размера можно глянуть в магазинах Спецодежды... Из разряда для постовых милиционеров))))