ОлькаБойко, что вы так пугаетесь, ну даже, если и покачает немного, ничего страшного, я не один раз ходила на трехпалубниках по озерам, мне даже, наоборот нрааилось, когда качало
Зато какие воспоминания будут, сойдете на берег уже почувствоаав себя морским волком![]()
Мебель не летала, персонал подготовился, всё, что " могло летать",- закрепили, в баре тоже тщательно подготовились, чтобы ничего не побилось, туристы с интересом наблюдали за всем этим..
Бортом не черпали, но пару раз на среднюю палубу вода захлёстывала. Страшно не было, было интересно
Мы ходили в новой каюте с балконом на шлюпочной палубе , там всё соответствовало описанию на сайте.
Из особенностей, по всему теплоходу вакуумные биотуалеты, автоматические раздвижные двери при выходе на палубу.
Про питание, завтрак шс, обед и ужин заказное с выбором. Мы не привередливые, в нашем круизе кормили хорошо.
---------- Добавлено ----------
ОлькаБойко, не переживайте, всё у вас будет нормально.
От круиза на Есенине остались только самые приятные впечатления.
Правда, это было три года назад.
Всем доброе утро! Да собственно мы не боимся,это я так,,,
...
Понятия не имею как жить правильно. Поэтому живу в своё удовольствие
Княжна Анастасия 30.08-12.09.2025 г.
Я бы с удовольствием сходил бы на Есенине в Питер в односторонний круиз этим летом. Мне маленькие теплоходы нравятся, там где меньше народу. И маршрут у него поинтересней будет, чем у других. Есть Кижи и Валаам в одной половинке. Цена неожиданно демократичная по сравнению с 4хпалубниками. Ниже 50 тыр с пакетом экскурсий и обслуживанием по классу Премиум. Не понимаю, почему такая цена в сравнении с другими теплоходами, даже от компании МТФ. Возможно это скидка на риск задержаться на озёрах.
Я хотел бы. Но на июль не ни одной свободной стандартной каюты на Есенине. На август есть места, но на август у меня уже другие планы...
---------- Добавлено ----------
Ольга, поздравляю! Отличный выбор!
Всем рекомендую августовские рейсы Есенина, если не боитесь сильно непогоды и качки. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
В 2020м покупал тестю с тещей круиз на Есенине с Окой, еще тогда удивлялся, что для такого теплохода ценник более чем адекватный. Так что, видимо, это соотношение по сравнению с 4-деками осталось. Правда, сходить им в тот круиз было не суждено - проклятая ковидла и отмена майских рейсов...
Все может быть теоретически. Последние события показали. Но рейс не должны заменить или отменить, если не будет явного форс-мажора.
С озерами -как повезет. Может задержать на входе до окончания шторма. Обычно 1, реже 2 дня.
По статистике чаще везёт, чем не везёт.
Но надо учитывать, что а сентябре шторма на Ладоге и Онеге случаются чаще, чем в июне-июле.
И в любом случае от шторма никто не застрахован. Даже любой 4хдек.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.