Тема: Восточная сказка. Василий Чапаев. Пермь-Уфа-Березники. 25.5-5.6.2022.

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 238

Только что прошли Дюртюли, где у нас якобы была запланирована стоянка. Памятник на месте, причала по-прежнему нет. )

---------- Добавлено ----------

Вчера в Уфе на 2 дня раньше календарного срока у нас наступило настоящее ЛЕТО. Так что с одной стороны у нас сегодня последний день весны, а с другой – уже 2ой летний день.
    Сегодня у нас ходовой день, вместо отменённых Дюртюлей. С одной стороны обидно. Могла бы быть новая для меня стоянка, на которой ещё не бывал. Но с другой стороны можно весь день любоваться берегами очень редкой для меня реки. Теперь большую часть Белой мы пройдём в светлое время суток. Плюс отметили пару бортовых мероприятия для себя: лото, вечерний концерт. Люба записалась на платный мастер-класс по изготовлению мишки в тельняшке. Будем в команде Речного хомяка скоро пополнение.
    Ну и надо будет написать мемуары про Уфу. А то я вчера эту тему совсем забросил. Времени в этом насыщенном событиями и впечатлениями круизе хронически не хватает…
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Не подскажете в какое время завтра запланирована стоянка в Елабуге?

3. 1 пользователь сказал cпасибо Igor116 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Igor116 Посмотреть сообщение
    Не подскажете в какое время завтра запланирована стоянка в Елабуге?
    Расписание на завтра ещё не обнародовали. По графику движения теплохода стоим в Елабуге с 8 до 13.
    Предположу, что придём мы значительно раньше на стоянку. Сейчас меньше 100 км идти осталось. Скорость у нас 18 кмч по течению + шлюз.
    По моим прикидкам должны подойти уже в 3 утра.
    С Уважением! Максим.

5. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Прикидки на реке дело неблагодарное и неточное. По моим прикидкам мы должны были разойтись с Алданом примерно 2 часа назад в районе устья Белой. А разошлись только сейчас в безлюдной местности Нижнекамского водохранилища.
    Судоводители не поприветствовали друг друга по рации (во всяком случае на 5м канале), не погудели. Только помигали друг другу левыми сигнальными огнями. Типа расходимся левыми бортами. Зато мы друг друга с туристами Алдана поприветствовали: помахали, пофотографировали, покричали, мы с вами одного рода-племени, из отряда пузыреобразных.

На реке стемнело. Все задачи этого ходового дня выполнены. Я только сейчас покинул свой вседенный пост на палубе. На теплоходе настало время разгула ночной мафии. А для меня настало время писать мемуары.
    С Уважением! Максим.

Расскажу пока вкратце про сегодня. Периодически в течении дня здесь и в Перекличке. Попробую обобщить, особо не повторяясь.
    Сегодня у нас был ходовой день. Находился на палубе примерно с 5 утра дл 21 часа вечера с небольшими перерывами. В 3х из них посетил ресторан, а ещё в одном сыграли в лото. Сегодня мне явно фартило.
    Весь день шли по Белой от Бирска до устья. В 19 часов вышли на Каму, а в 21 час разошлись в Алданом.
    Сейчас подходим к Набережным Челнам, где у нас по предварительному плану должна была быть стоянка. Но она будет в Елабуге, а до нее ещё пились и пилить. Тех, кто купил экскурсию в НЧ, повезут завтра туда на автобусах.
    Погоды весь день были условно тёплые. Мешало пасмурное небо и осень сильный встречный ветер. К вечеру ветер стих, а Солнце наоборот выглянуло, и сразу распогодилось и потеплело как-то.
    Вроде всё про сегодня.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Вроде всё про сегодня.
    Нет не всё.
    Забыл написать, что сегодня нам поменяли постельное бельё.
    Вечером в носовом салоне собралась мафия. 15 человек играли. Ещё 5 смотрели. Было весело.
    И это точно всё, что я хотел рассказать вам про сегодня.
    С Уважением! Максим.

Теперь про вчера и про Уфу.
    Замечательная получилась стоянка. Тепло. Стоянку продлили. Вместо 8 часов мы стояли 10. Но всё равно времени не хватило.
    Но поначалу всё было грустно. Пока шли по Уфе утром, более 3х саамов поливал затяжной и беспросветный дождь. Казалось, то на весь день. Но когда мы вышли на берег, дождь по мановению волшебной палочки прекратился.
    До обеда мы посетили самостоятельно дальнюю окраину города: осмотрели аллею Скорби, нефтяной университет, очень красивую мечеть Ля-Ля-Тюльпан и расположенный рядом большой Парк Победы.
    Доехали на такси. Как только приехали, вышло Солнце и больше в этот день практически не пропадало.
    В мечети идёт внутренняя реставрация. Зато местный мулла (он представился, но мы забыли его звание и имя) провёл нам индивидуальную экскурсию по её зданию. Оказывается, она уходит на целых 6 этажей под землю!
    Самый верхний этаж – женский молельный зал на балконе, ну когда я ещё там побывал бы. Ниже основной мужской молельный зал, ниже учебный этаж с аудиториями, ещё ниже гостиница, ещё ниже столовая, и на самом нижнем этаже спортзал.
    Потом мы погуляли по Парку Победы. Большая территория, много экспонатов, красивые виды со смотровых на белую Часа для полного осмотра нам не хватило, но уже пора было ехать на сверхранний обед 1ой смены, который начинался в 11:15. Посетили местное Красное и Белое, купили местные напитки и вызвали такси. Такси в 1 сторону стоит 250 рублей. Ехать в 1 конец примерно 25 минут.
    На обед даже припозднились немного. Там еще какой-то местный шишка проезжал по дороге. Местная полиция не разрешала перейти дорогу в течении получаса даже на зеленый свет! И всё свистели в свистки по очереди, почище Бельских соловьёв. Дятлы, одним словом.
    С Уважением! Максим.

После обеда мы катались на автоэкскурсию с упором на Художественный музей Нестерова и Аксаковские места в городе. Наша экскурсия стоила 1300 рублей с человека и продолжалась 4,5 часа вместо заявленных 3х часов. Благо время продлённой стоянки позволяло. Туристов набрался большой автобус – 48 человек. Экскурсия понравилась, в отличии от утренней, по отзывам её участников. Та продолжалась всего 3 часа, половину из которых занял Национальный музей Башкирии. Всё остальное у них было галопом по Европам.
    Но и мы за 4,5 часа не успели посетить Аксаковский парк с Лебединым озером и фонтаном Аленький Цветочек.
    Музей Нестерова понравился. Экскурсия в него заняла около часа. Именно в течении этого часа прошёл обещанный 10 минутный ливень. Находясь под сильным впечатлением от увиденной живописи в музее, по возвращению на теплоход изобразил на футболке Василия Чапаева, теплохода и человека.
    Город с 2016 года сильно изменился. Из невиденного ранее запомнились фонтан 7 девушек и парк Салавата Юлаева над обрывом реки.
    После окончания экскурсии оставалось всего полчаса. Посетил самостоятельно магазин сувениров на Ленина, рядом с монументом Дружбы. Приобрёл там магниты, башкирский мёд и башкирский чак-чак. Мёд в Уфе оказался в 1,5-2 раза дороже, чем в Бирске. Зато в Уфе я купил тёмный мёд, гречичный.
    За 10 минут до отправления я вернулся на теплоход. Был последним, как в Бирске.
    В 18 часов мы отправились в обратный путь. За нами было увязался прогулочный Колёсовъ, но быстро отстал и развернулся, не дойдя до жд-моста.
    Прогулки у него начались в этот день в 14 или в 16 часов. Ходит, похоже раз в 2 часа. Стоимость часовой прогулки 450 рублей. Возможно в следующий раз. Кроме, Къ на причале РВ стояли Москва-29, москвушка Чайка, Дельфин (не знаю, что за проект, возможно переделанная обрубленная 1палубная москвушка). Кроме того в Уфе были замечены ещё недавние Москвичи: Порт-Артур 2.0 и москвич Мария. Работала кроме Колёсова лишь Москва-29.
    На обратном пути мы полюбовались видами мечети Ля-Ля-Тюльпан и Парка Победы с палубы теплохода. Вечером состоялись вечерний концерт и ночная мафия. В мафии мы не учувствовали. А вот концерт посмотрели с удовольствием. В творческой группе теплохода произошло пополнение. Добавилась певица из Уфы Алиса. Теперь вокальная составляющая артгруппы выглядит очень сильно. Московские теплоходы в своём большинстве отдыхают точно.
    Это всё, что я вспомнил про вчера.
    Всем спокойной ночи! У нас завтра очередной ранний подъём и завтрак в 6 часов утра…
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Дельфин (не знаю, что за проект, возможно переделанная обрубленная 1палубная москвушка)
    Она самая, бывшая 58я, раньше в Москве работал, весной этой в Уфу перегнали

11. 2 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Добрый день!
    Всех поздравляю с 1ым днём лета, днём защиты детей и днём речного туриста. Это день мы всегда встречаем в круизе или в путешествии. Традиции уже 12 лет. Исключение было только одно. Ковиднный 2020 год.
    А сегодня привет всем из Солнечных Челнов.
    Пока не понял, зачем нас сюда привезли? Сначала полчаса катали по одинаковым проспектам брежневского короба. Затем на полчаса высадили около каменных скульптур и фонтанов Ильдар Ханова в одном из современных квартала города. И все. Сейчас сидим уже 15 минут в автобусе и ждём ушедших на шоппинг в магазины товарищей. И все, домой, в Елабугу. Неужели в Набережных Челнах нет ничего интересного посмотреть?

Как минимум знаю район ГЭС, бывшего речного вокзала. Там где стрелка. Там мечеть, церковь и Маяк...

13. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В Нижнекамске и Елабуге много чего посмотреть можно. Мы в круизе на Фрунзе там останавливались.

15. 1 пользователь сказал cпасибо SRF за это полезное сообщение: