Тема: Астраханский вояж на Кулибине с прелюдией на Чапаеве 14-31.08.2011

Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 1624252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 270

Не путайте когда тех.стоянка у спец.причала и когда стоянка в городе, у городского причала.
    Хотя если честно, то вот у городского причала несколько лет назад были проблемы с приемом (швартовкой) к нему пассажирских теплоходов.
    Возможно что-то изменилось за это время.
    Вот у городского причала.

2006 год.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

2. 9 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

И опять не будет стоянки в Ульяновске. Как бы то ни было, но все серьезные компании последние годы организуют там стоянку.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Если делать стоянку в Ульяновске, тогда Казань будет очень поздно.

5. 1 пользователь сказал cпасибо tulka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    И опять не будет стоянки в Ульяновске. Как бы то ни было, но все серьезные компании последние годы организуют там стоянку.
    Ну-ну-ну...не надо всех путать.
    Все "серьезные компании" после того как делают стоянку в Ульяновске, проходят Казань мимо и идут сразу в Чебоксары. Т.е. стоянка получается только при движении в одну сторону (вниз, как правило).
    Для "Гамы" такой вариант неприемлем по нескольким причинам:
    1) в любом случае нужна стоянка для посадки/высадки
    2) Казань крупный город, поэтому стоянка по возможности должна быть в удобное время
    3) Лучше всего, если будет хотя бы 2-3 часа для прогулки по городу, поскольку люди берут и односторонние рейсы.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    Если делать стоянку в Ульяновске, тогда Казань будет очень поздно.
    Да, я помню, в 1995 году стоянка в Ульяновске была с 7-00 до 11-00, а в Казани с 21-00 до 0-00. В 2000 году стоянку в Ульяновске сократили вдвое --- с 7-00 до 9-00, зато стоянка в Казани была не так поздно --- с 19-00 до 22-00.

Отмена стоянки в Ульяновске наверное можно объяснить тем что там.

1. Судозаход происходит в гавань это маневрирование судна там всегда Волны на это уходит время и деньги за судозаход. А чтобы деньги приносили толк там должна быть экскурсионка.
    Кроме того чтобы пассажирам без экскурсии в город подняться нужен транспорт. А как раз в этот район транспорт не ходит. Кому интересно можете поглядеть . Когда в последний раз я был на транспортнике "Добрыня Никитич" в Ульяновске я с бабушкой добрался по лестнице в гору (400-500 ступенек) и теплоход дал гудок за полчаса до отправления. Мы пошли обратно. Мероприятие называлось "Лестница" и весь Ульяновск ))
    http://www.welcometoulyanovsk.ru/tem...flash/map.html

2. Стоянка там должна быть минимум 3 часа, это трата времени и тем самым Казань будет достаточно поздно.

3. А есть ли продажи в Ульяновске? На мой взгляд там с этим делом не густо дела обстоят.

4. Городок больше провинциальный чем туристический.

5. Опять же график, нужно так чтобы устраивало туристов и не было опозданий по времени.
    Вообще поживем, увидим. Быть может и вернется когда нибудь Ульяновск в транспортную линию.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Olegnnov за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Olegnnov Посмотреть сообщение
    Отмена стоянки в Ульяновске наверное можно объяснить тем что там.

1. Судозаход происходит в гавань это маневрирование судна там всегда Волны на это уходит время и деньги за судозаход. А чтобы деньги приносили толк там должна быть экскурсионка.
    Кроме того чтобы пассажирам без экскурсии в город подняться нужен транспорт. А как раз в этот район транспорт не ходит. Кому интересно можете поглядеть . Когда в последний раз я был на транспортнике "Добрыня Никитич" в Ульяновске я с бабушкой добрался по лестнице в гору (400-500 ступенек) и теплоход дал гудок за полчаса до отправления. Мы пошли обратно. Мероприятие называлось "Лестница" и весь Ульяновск ))
    http://www.welcometoulyanovsk.ru/tem...flash/map.html

2. Стоянка там должна быть минимум 3 часа, это трата времени и тем самым Казань будет достаточно поздно.

3. А есть ли продажи в Ульяновске? На мой взгляд там с этим делом не густо дела обстоят.

4. Городок больше провинциальный чем туристический.

5. Опять же график, нужно так чтобы устраивало туристов и не было опозданий по времени.
    Вообще поживем, увидим. Быть может и вернется когда нибудь Ульяновск в транспортную линию.
    В принципе согласен, кроме п. 4. Из любого провинциального города можно сделать туристический.

Помню, в 1991 году у нас была стоянка в Ульяновске в обе стороны. Последовательность была такой:

.........

9 июля Казань очень поздно вечером (даже не помню, была ли там стоянка);

10 июля Ульяновск 2-я половина дня;

11 июля Самара 1-я половина дня;

..................

20 июля Самара поздно вечером;

21 июля Ульяновск 2-я половина дня;

22 июля Казань 1-я половина дня;

............

В Ульяновске в том году положение с экскурсиями сдвинулось в положительную сторону. Кроме двух в самом Ульяновске,есть еще в Ундоры. Появилось и маршрутка. Кроме того по прибытию теплохода дежурят несколько частников, они за 30 рублей с человека "поднимут" на верх, сами пользовались.
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

13. 1 пользователь сказал cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

В Ульяновске мне нравится. Красивый чистый город. С удовольствием по нему гуляла. Им надо "раскручиваться". Раньше они водили по ленинским местам. Наверняка что-нибудь еще есть интересное. С удовольствием бы еще посетила этот город. А музей Гончарова там есть?

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    В принципе согласен, кроме п. 4. Из любого провинциального города можно сделать туристический.

Помню, в 1991 году у нас была стоянка в Ульяновске в обе стороны. Последовательность была такой:

.........

9 июля Казань очень поздно вечером (даже не помню, была ли там стоянка);

10 июля Ульяновск 2-я половина дня;

11 июля Самара 1-я половина дня;

..................

20 июля Самара поздно вечером;

21 июля Ульяновск 2-я половина дня;

22 июля Казань 1-я половина дня;

............
    Это было при транспортной линии когда теплоходы работали по билетам. Сейчас это коммерческая линяя. Когда то и Каменный, Красный Яры были хорошими стоянками, Ильинка, Цыган-Аман... Увы, прошло то время. В Ульяновске просто местная власть не стремится сделать городу туристический потенциал. Если малые города стараются для этого что то предпринять то там появляются стоянки для туристических теплоходов. И это дает эффект городу. В Ульяновске же в этом не заинтересованы. Почему? Виднее администрации города.