Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1032 из 1481 ПерваяПервая ... 32532932982102210301031103210331034104210821132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,311 по 10,320 из 14804

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Да. А в Подмосковье - нет. Я и пишу, что продукты из Москвы возили. В магазине рядом с домом хлеб и молоко, и тоже с утра пораньше в очередь.
    в 70х в мою обязанность входило покупать хлеб, идучи из школы, потому что когда родители возвращались с работы, там оставалась одна выпечка. а по выходным - с бидончиком к молочному магазину в 7 утра. он отрывался с 8. бывало стоял и в 20 градусов. ну правда это было не постоянно, в отдельные периоды.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

2. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Зато люди были ЛЮДЬМИ.
    И это пройдёт...

4. 4 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Да. А в Подмосковье - нет. Я и пишу, что продукты из Москвы возили. В магазине рядом с домом хлеб и молоко, и тоже с утра пораньше в очередь.
    очень сильно зависело от региона. Хотя под самый закат 80-х не в дефиците была только газета Правда - тут соглашусь.

6. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    давайте на отдых: в 89м я ездил на ватутине по днепру и дунаю. путевка 790р (с перелётом)+500р обменки для болгарии. получал я тогда рублей 300, работая в самом высокооплачиваемом отделе оборонного заводика. ну конечно можно было кормить комаров и жрать водку в профсоюзном доме отдыха за 15р...
    Боюсь даже подумать, сколько килорублей ( а может и миллионов рублей ) стоил бы такой круиз сейчас, даже если была бы техническая возможность его пройти .
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 14.04.2022 в 10:45.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Первое - цветной лампово-полупроводниковый приемник телевизионного изображения серии УЛПЦТ стоил 680 рублей с сенсорным переключателем программ, с "галетником" - 650.
    только вот не надо рассказывать про типы ящиков мне (радиолюбителю с середины 70х) и кредиты...цветная радуга 704 в моей семье входила в первую десятку купленных в городе. и куплена она была в соседнем закрытом городе, потому что мать работала зав отделом в гк кпсс. для плебеев это было недоступно в принципе, в свободной продаже был только фолькс-тв рекорд 311 за 180р, вот их действительно продавали в кредит. про цену согласен, ошибся, но ничего не менят в принципе...цена радуги с 59 кинескопом была 650, родственники купили рубин с 61 за 680, по списку инвалидов войны, в которм стояли года два.

в конце 90х улпцт продавались в рассрочку, ибо нафиг никому не были нужны, а гонялись за упимцами 3усцт, эти телики даже в первые годы рынка были дефицитом, знаю о чем говорю, так как занимался бизнесом в этот период.

Например на туристическом теплоходе съездить по Волгобалту.
    в круизы на теплоходах ездили за профсоюзный счет, транспортные линии дотировались. я в 74 с отцом ездилили в ярославь к сестре, обратно шлёпали на колеснике до перми с остановками в каждой деревне, там даже коров на пароход грузили, это было доступно.

Надо было просто не все тратить, а уметь копить. И наши родители делать это умели.
    не у всех было с чего копить. соседка с 4 детьми постоянно занимала у родителей деньги до получки, работала на заводе, муж был участковым.

Это что ж там за рейс был? и перелет из Магадана?
    одесса-видин-киев,14 дней. из них 4 дня возили по болгарии автобусами, а в это время пароход катал болгар от русе до видина. совместный проект червоной руты и балкантуриста. я ездил в два таких рейса, первый раз в стандартной двушке на главной, второй двумя палубами выше, почти 900р. перелёт из свердловска-одесса, обратно из киева. билет в один конец 52р по госцене.

водка в СССР стоила очень недешево.
    хахаха...водка 3.62, протвешок и плодово-выгодное от 70 коп на разлив.
    недешево при горбаче сделали.

Простой расклад - или бухай, или отдыхай нормально. Все справделиво.
    95% работников моего оборонного завода не бывали дальше облцентра, а отдыхали в коллективных садах, чтобы хоть как-то покрыть дефицит жратвы. ни про кракие круизы даже не слышали и не мечтали. я знал, т.к. в детстве довелось, и пытался взять круиз в профкоме, но эти путевки расходились по блатным. простому человеку предлагался отдых в местном саноатории в комнатахпо 4-6 рыл и очковым сортиром на улице, из развлечений прыжки в мешках и танцы под радиолу ригонда. как без водки-та?

9. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

мать работала зав отделом в гк кпсс
    одесса-видин-киев,14 дней
    теперь вопросов к Вам вообще нет.

11. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Боюсь даже подумать, сколько килорублей ( а может и миллионов рублей ) стоил бы такой круиз сейчас, даже если была бы техническая возможность его пройти .
    технически возможно, стоило от 500евро за неделю, лет пять назад изучал такую возможность, рейсы по нижнему дунаю были, вроде из вилково.
    по верхнему дунаю круизы есть и сейчас, может чуть дороже.
    сковозного круизного движения из одессы по дунаю никогда не было, тк идти по морю о было возможно только на 302 пароходах, но они не пролазили под мосты в югославии. а до видина ватутин ходил, это почти граница с югославией. во втором моем рейсе дошли только до никопола, до видина не позволил уровень воды.
    ватутин ходил по этому маршруту всего пару лет, 89-90
    Последний раз редактировалось lps; 14.04.2022 в 11:22.

13. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

теперь вопросов к Вам вообще нет.
    напрасно иронизируете. я лично родительским положением не пользовался, хотя была возможность пристроиться в гк комсомола инструктором с перспективой 3 секретаря. не заинтересовала такая карьера. подался на радиотехнический. а первые 15рублей заработал в 12 лет в летние каникулы, развозя на велике афиши кинотеатра.

одесса-русе-видин-одесса-херсон-денпр-киев.
    второй рейс обратным порядком, но только до никопола по гидрологическим причинам. не путать с украинским никополем.
    фотки с этих круизов я выкладывал или здесь или на ифф

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    lps, были ответственные за это люди , почему не получилось , не знаю, в войну 1941-1945 выжили ведь, скорее всего Союз развалили преднамеренно , в США работал целый институт по развалу СССР, Китай же не развалился, впрочем я Ваши убеждения понял и спорить с Вами не намерен.
    что же это за свердержава такая, что развалили какие-то отдельные люди за пару дней? вообще-то развал империй - обычный исторический процесс, таких примеров множество.
    китай сравнивать некорректно, там нет такой мешанины культур и народов, как было в ссср

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Зато люди были ЛЮДЬМИ.
    сейчас кто мешает быть ими?

16. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Заблокирован

ну давайте на телевизеры пересчитаем. совецкий цветой ящик стоил 750р. это сколько инженерских зарплат? ну про импортную аппаратуру я вообще молчу...бываючи в питере всегда посещал апраксинскую комиссиёнку чтобы поглазеть на нормальную технику.
    давайте на транспорт: свердловск-москва 32р (да еще в сезон надо было с ночи занимать очередь в облцентре). это сколько раз на инженерскую зарплату? а сейчас в дочумные времена обычная цена на такой рейс была 2500.
    давайте на отдых: в 89м я ездил на ватутине по днепру и дунаю. путевка 790р (с перелётом)+500р обменки для болгарии. получал я тогда рублей 300, работая в самом высокооплачиваемом отделе оборонного заводика. ну конечно можно было кормить комаров и жрать водку в профсоюзном доме отдыха за 15р...
    Сейчас средняя зарплата по стране 30 т.р., как раз на новый телек и круиз по Дунаю....

18. 3 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Ваши права