К нам на металлургический комбинат эти блоки приходили в качестве цветного лома, и сборкой тв занимались массово. паяльники и залежи радиоэлемнтов были в каждой слесарке. Корпуса и кинескопы покупались в магазине Умелые руки в облцентре. У меня был агрегат "кубик" от горизонта, в котором стояла набор модулей, некоторые из которых были экспериментальными с экзотическими микросхемками, и о них никакой инфы не было. агрегат этот у меня работал лет 10, после чего отдал кому-то на дачу.
---------- Добавлено ----------
там последнее сообщение за 16 год, Предлагаю оживить тему и потстить туда инфу о наличии вайфая на пароходах.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Свисток в круизе порой нужен. Сейчас это как правило, решение для дачи или резервный вариант для дома.
Но если в круиз берется ноут или планшет с клавиатурой, то свисток полезен.
Дело в том, что
а) тарифные планы смартфонов не позволяют раздавать много интернета .
б) к свистку можно и внешнюю комнатную антенну подключить, что даст заметное преимущество перед смартфоном в озерах.
https://market.yandex.ru/product--ko...1&nid=26894110
А недавно опсосы получили указание вообще отменить безлимитные планы и планы с большими включенными пакетами, либо задрать цену.
P.S. помню, как в 2012ом брал с собой в круиз 3G-модем и мини-роутер. Тогда это было отчасти хайтеком.
24.04.26 Свешников, НН
Леонид Белкин, Леня, это не на долго...
сейчас завинтят гаечки. А пока пользуйся, у меня так же сейчас.
У меня тоже пока безлимит, но к лету его уже не будет, я думаю.
24.04.26 Свешников, НН
Мне кажется, что сейчас в поездке уже вполне достаточно смартфона или на крайний случай планшета. Если только не планируется работать
Сисой, почему к лету не будет безлимитного интернета на телефоне?