Тема: Как вставить фотографию на форум. Инструкция для чайников в картинках

Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 435

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Если бы Яндекс оставил или снова вернул свой сервис, пусть за небольшую плату, думаю все были бы довольны. Был надежный и удобный фотохостинг и когда закрылся сохранились все фото и, главное, ссылки.
    Вот я тоже по нему скучаю. Настолько был удобный сервис. Простой и понятный. Жаль, что они его не оставили.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Кстати, а на какой НАДЁЖНЫЙ хостинг сохранять из копии нужную картинку?
    Imgur, как вариант.
    Еще Gallery.ru. Он платный. Но 800 рублей за год - небольшая плата. Две недели можно попробовать бесплатно. К нему нужно привыкнуть. Но пользователей там много и он достаточно надежный. Насколько это возможно.

2. 4 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Еще Gallery.ru. Он платный. Но 800 рублей за год - небольшая плата. Две недели можно попробовать бесплатно. К нему нужно привыкнуть. Но пользователей там много и он достаточно надежный. Насколько это возможно.
    На сегодня 400 рублей за первый год, продление 780 рублей, функционал, на мой взгляд, слабоват, не нашел пакетного получения ссылок. Можно пользоваться бесплатно, но тогда есть ограничения. Да, Яндекс.Фотки был, не побоюсь этого слова, идеален, и простота и функционал и бренд.

4. 4 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Да, Яндекс.Фотки был, не побоюсь этого слова, идеален, и простота и функционал и бренд.
    Это точно. Жаль его.

6. 2 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    ...Но пользователей там много и он достаточно надежный. Насколько это возможно.
    В своё время я пользовался 3мя "надёжными" сервисами: фотофайлом QIP, Яндекс-фотками и Радикалом. Каждый был по своему хорош. Но все умерли последовательно друг за другом в течении 6 -7 лет.
    Очевидно, что рано или поздно умрут и все другие "надёжные" фотохранилища.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    В своё время я пользовался 3мя "надёжными" сервисами: фотофайлом QIP, Яндекс-фотками и Радикалом. Каждый был по своему хорош. Но все умерли последовательно друг за другом в течении 6 -7 лет.
    Аналогично. Теперь в этот печальный список можно добавить vfl.

Пока живёт ImgBB, но он, на мой взгляд, неудобен.

10. 4 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Пока живёт ImgBB,
    глючный он до безбожия. Мне проще - я ссылки со своего канала в Дзене подтянуть могу

12. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Вот и наступил час Х, 10 марта. Радикал больше недоступен, пишет: ошибка сервера. Фотографии в моих рассказах на форуме за последние 4 года больше не видны. Пожалуй, в фоторассказах надо сделать паузу.
    Не знаю пока. Посмотрим, сколько она продлится. После краха Яндекс-фоток в 2018 году подобная пауза составила полгода. Я тогда перепробовал 5 фотофайлов: фвл, фотолоад, имгур имгВВ. Но все они мне не подошли по причине крайнего неудобства и трудоемкости работы с большим количеством фото. В конце концов остановился на Радикале. Со временем привык к нему, освоил, даже научился обходить некоторые глюки. Казалось, что выход был найден. Но...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.03.2022 в 12:06.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

14. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Да. Надо выждать. Кто найдет что-то подходящее, напишите сразу, пожалуйста.

16. 4 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

не нашел пакетного получения ссылок.
    1.jpg2.jpg

Есть он там. Да, гэлери не удобный сервис. Но он почти единственный на сегодня, кто более-менее работает. Не до жиру

Насчет надежности сейчас (да и всегда) говорить не приходится. Тут и политика и деньги, и жадность. Ну и просто падение серверов вследствие экономии на них. Реально говорить о 1-5 годах хранения. Дальше будет уже сложно. Сколько их за последние 15 лет загнулось - не пересчитать. Стрим-фото помните? Тоже был удобный сервис.

По роду своей работы я постоянно ищу какие-то удобные сервисы для размещения, хранения и оформления тем на форумах. Но увы, везде, в каждом хостинге - есть свои приколы. Надежных и удобных одновременно сейчас почти нет.

На сегодняшний день единственный вариант хоть сколько-нибудь долгого хранения - это свое место на хостинге. Но для этого нужно финансово быть заинтересованным в развитии сайта (форума). Место стоит недорого, но оно стоит денег. Причем ежемесячных денег.

18. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Значится так, друзья. Абсолютно надежной площадки не было, нет и никогда не будет, тем более - за бесплатно. Это, надеюсь, понимают все.
    Фотохосты можно поискать - может что и найдется, тут или за пределами России - не суть. Беда в том, что в любой момент площадка может быть тупо закрыта. И власть тут будет ни причем. Тупо - нет денег - закрылись. Все ссылки на политику - бред собачий.
    Самый лучший вариант - аренда своего хоста, создание простейшей веб-морды для загрузки (хотя можно и без нее - FAR вам в помощь) и грузить туда уже подрезанные под нужный размер фото. Да, это стоит денег. Каждый может себе "запилить" такой хост, можно в складчину. Это уж решите сами.Да, это стоит денег. Примерно 250 руб. домен, дальше - все зависит от необходимого пространства на хранилке. Пока оплата идет - фото никуда не денутся. Хотим бесплатно - ну вот результат.
    Более извращенных вариантов пока не предлагаю - дороговато выйдет, где-то по паре килобаксов с носа в год, зато еще надежней.

20. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение: