Ну, я один раз болела, год назад. От гриппа и ОРВИ отличу. Вы, может, по разу в жизни и тем и другим болели, а я ОРВИ болею часто. Последствия от ковида практически у всех, кого знаю и с кем общаюсь, у кого-то легче и быстрее прошло, у кого-то до сих пор остались. Ничего подобного после ОРВИ в таком массовом порядке не было никогда.
Вы постоянно утверждаете, что всё раздувают. До пандемии, которая у вас "ложная", не было переполненных больниц ни во время сезонных ОРВИ, ни во время ежегодных эпидемий гриппа. И такой ситуации, когда врачи не могут принять всех заболевших, тоже никогда не было. Медицину у нас "оптимизировали" не вчера, все плохо уже давно, да и не только у нас все это, в других странах аналогично. Спорить, кстати, одинаково скучно как с убежденными сторонниками вакцинации, так и отрицателями вроде вас. Крайности такие крайности.
---------- Добавлено ----------
Я ОРЗ болею всю жизнь, никаких последствий не было, одного ковида хватило, чтобы второй год по врачам ходить, причем болела им легко.
Не нужен при выписке (сын болел, попал в 2 недели). А сейчас не нужен и для открытия бл.
Звонишь, тебе открывают, звонишь через 7 дней - закрывают.
Диагноз кодом - но сегодня звонила коллегам, весь отдел заболел дружно, сегодня все вышли дружно , хотя кашляют и насморк еще есть.
у всех ковид и соответственно пкод. Без всяких ПЦР, в разных районах живут.
Завтра открывается выставка Акватерм, где мы так же принимаем участие. Допуск как участников, так и гостей, только с кодом.
Многие отказались от участия. Взнос очень и очень не хилый за участие.
Посмотрим, что будет с посетителями.
NB-R, у нас нет очереди. Приходишь по записи ко времени
И сейчас нет? У нас, когда нет вспышек заболеваемости, тоже все свободно, но сейчас специально посмотрела - ближайшая запись на ПЦР только в субботу. И не факт, что кроме записавшихся не придут еще без записи, получится живая очередь на несколько часов. Муж осенью прививаться ходил, в записи все свободно было. Пришел - там толпа народу и живая очередь, по времени никого не вызывают. В общем, может, вашему мужу повезет, а может, и нет. Но желаю, чтобы повезло. Только зачем ему повторный тест, для закрытия больничного он не нужен.
Да он для себя хочет сдать. Если не получится, можно в МФЦ сдать
NB-R, а вы в каком городе?
Россия нашла живую вакцину от омикрона — это дети. Они всех «привьют» быстрее официальной вакцинации
Болеющий новым штаммом ковида журналист — о новой стратегии властей.
Ни в одну из четырех первых волн коронавируса не было такого, чтобы, позвонив десяти спикерам, я заставал восемь из них на больничном. За последнюю неделю чаще разговаривал с омикроном (у него глухой апатичный голос), чем с самими людьми. Болеют, кажется, все. Кто не болеет — собирается. Кто не собирается, отстрелялся накануне. Многие болеют повторно. Болеют даже те, кто умудрился бегать от «короны» два года.
Замысел властей выглядит попыткой выжечь коронавирусную поляну встречным огнем. Они отпустили вожжи в надежде, что менее летальный, но более заразный омикрон за несколько недель опустошит собственную кормовую базу, дав нам как минимум передышку (а в наших розовых снах еще и окончание пандемии). Детей, которых омикрон терзает куда сильнее прежнего, выбрали на роль этаких живых вакцин, задача которых — привить нам коллективный иммунитет недельки за две. Многие из моих знакомых заранее ушли на дистант и всё равно заболели, потому что «прививочная кампания» прибыла к ним вместе с дневником и домашкой. Нет, дети, упаси бог, не виноваты — они еще большие заложники ситуации и болеют весьма неприятно.
Отказ властей даже думать о всеобщем школьном и вузовском карантине выглядит принципиальной позицией, а вопросы на эту тему вызывают у чиновников труднообъяснимое раздражение. В самом деле? Карантин в феврале — это такая редкость? При этом отдельные регионы и города уже вводят дистант, но страна в целом шарахается от этой мысли, словно образование пандемийного образца еще можно чем-то испортить. https://ngs24.ru/text/health/2022/02/13/70440092/