Сейчас делается про коронавирус - довольно много заявлений. В том числе и таких:
Жир защищает новосибирцев? Медики сделали новое заявление о коронавирусе
Полные люди обладают более высоким и устойчивым иммунным ответом.
Переболевшие коронавирусом пациенты с ожирением лучше защищены от будущих заражений. Такую информацию опубликовал израильский медицинский центр «Шиба».
По словам специалистов, существует взаимосвязь лишнего веса и антител: переболевшие коронавирусом и страдающие от ожирения пациенты оказались более устойчивы к повторному заражению. Они обладают более высоким и устойчивым иммунным ответом, защитой по сравнению с пациентами с избыточным и нормальным весом.
Люди с индексом массы тела 30 или выше имели преимущества над теми, кто страдал от лишнего веса меньше. https://www.om1.ru/amp/news/society/..._koronaviruse/
Вирусолог, директор Центра глобальной вирусологической сети США Константин Чумаков заявил, что назальная вакцина, в том числе от коронавируса, потенциально может быть опаснее для организма, чем та, которую вводят внутримышечно. Об этом он рассказал в интервью журналистке Ольге Копыловой на ее YouTube-канале «Посоветуйте, доктор!».
«Нос связан с мозгом обонятельным нервом очень близко, и поэтому все медикаменты, <...> которые люди предполагают давать через нос, проходят очень большую оценку безопасности. <...> Они [назальные вакцины] могут быть небезопасными, потому что по этому нерву вирус или антиген может попасть в мозг. С этим нужно быть очень аккуратными. Это не так просто, как кажется», — пояснил Чумаков.
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru...121c2629a9d221
Особенно настораживает слово опаснее.
Вьетнам полностью снимет ограничения на международные полеты
Власти объявили дату открытия границ для всех стран.
Вьетнам снимет ограничения на международные рейсы с 15 февраля. Частота полетов будет восстановлена до до пандемического уровня. Об этом сообщает в воскресенье, 13 февраля, государственная газета Tuoi Tre со ссылкой на заместителя директора Администрации гражданской авиации Вьетнама Динь Вьет Сона.
Отмечается, что власти страны уже проинформировали своих партнеров об этом, и только Китай еще не согласился возобновить коммерческие рейсы с Вьетнамом. К открытию границ государство в ЮВА шло постепенно. С начала года на экспериментальной основе были возобновлены полеты с 15 рынками. Одновременно Вьетнам смягчал ковид-ограничения для путешественников.
На сегодняшний день пассажирам международных рейсов не нужно по прибытии сдавать дополнительные экспресс-тесты на коронавирус, карантин с 7 дней сокращен до 3. На отдыхе потребуется сдать бесплатные ПЦР-тесты на первый и третий день. Республика стала пускать не только вакцинированных, но и переболевших COVID-19 туристов с сертификатом, имеющим срок действия не более 6 месяцев.
Несмотря на то что российский оперштаб возобновил авиасообщение с Вьетнамом еще год назад, по факту сейчас выполняются только чартерные полеты. Туристам въезд разрешен лишь по туристической путевке от туроператора.
Напомним, власти Вьетнама рассчитывают полностью открыть границы для иностранных граждан не позднее апреля. Сейчас путешественников принимает несколько провинций. Однако для восстановления туризма в стране необходимы и дальнейшие послабления по приему зарубежных гостей. https://www.tourdom.ru/news/vetnam-p...ye-polety.html
Сегодня поздравлял с днем рождения свою бывшую коллегу, бывшую соседку, бывшую сокруизницу, с которой знаком уже более 40 лет. Между прочим, поинтересовался у нее, вакцинировалась ли она. Ответ был таков: «Да, уже и ревакцинировалась Спутником Лайт, и собираюсь еще, так как полгода уже практически прошло. Но обсуждать эту тему, так же как и политические, однозначно не буду. У меня подруга – антиваксерша…». Естественно мы эту тему сразу закрыли.
После нашего разговора у меня наступило прояснение. Зачем мы тут частенько «ломаем копья», пытаясь доказать что-либо своим оппонентам? Зачем тратим свое время (порой немаленькое), мотаем себе нервы – зачем??? Моя знакомая (умный и порядочный человек) избрала, пожалуй, лучший для себя вариант – она верит (!) в то, что вакцина ей поможет. И не хочет слышать ничего, что может поколебать эту ее веру. И эта вера воистину может ей помочь в борьбе с любыми ОРВИ. Ведь плацебо – великая вещь, самовнушение реально помогает!
Вывод, который я сделал для себя: никакие факты, никакие цифры не могут поколебать несокрушимую веру людей в целительность вакцины. Верят – и хорошо. Это не значит, что больше не буду писать в этой теме, ведь есть на форуме и другая категория людей. Но вот ни в какие дискуссии больше вступать не буду – бесполезно, да и вредно для организма.
Вчера говорила по телефону с однокурсницей... Сидит дома с ковидом. Но! Она уже болела ковидом не далее как в декабре! И двух месяцев не прошло!
Выходит, вообще иммунитет не вырабатывается?
Вопрос в том, чем именно они заболели. Если заболевание выявляют ПЦР-тестом, который вообще-то не показывает, какой именно штамм. Многие болеют вообще без анализов. "По телефону" дают больничный. По Ковиду. БЕЗ анализов вообще. Хотите анализ? Идите сами в поликлинику. На дом ходят только к детям, и то, платно. Ко взрослым даже платно никто не хочет ехать. Дочь сейчас с этим столкнулась. Заболела, симптомы, как у гриппа (а может это омикрон, а может ковид другой, а может вообще орви)... Написала в емиас, ей позвонили и пожалели, болеете, жалко. Пейте арбидол. Будет хуже - ПРИХОДИТЕ в поликлинику, куда она пойти не может из-за наличия двух маленьких детей. Больничный ей вообще не нужен. Так что в статистику она вошла. А вот чем болеет - вообще никто не знает. Так что сейчас заявлять, что это ковид, да еще и омикрон - несколько преждевременно. Доказательств нет никаких. Я об этом.