Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась!
/В.И. Ленин 25 октября (7 ноября) 1917 г./
Простите за такое пафосное начало, но для этого есть причины. Впервые (в моей практике) официальная статистика зафиксировала превышение уровня смертности от ковида для вакцинированных двумя дозами по отношению к невакцинированным. Сразу оговорюсь, что сторонникам вакцинации не стоит расстраиваться, и для них будет приятный бонус (даже два).
Итак, статистический отчет о COVID-19 по состоянию на 7 февраля 2022 г. Общественное здравоохранение Шотландии
https://www.publichealthscotland.sco...february-2022/
Находим раздел "ПУБЛИКАЦИИ" и кликаем по ссылке "Полный отчет PDF". На странице 43 скачанного отчета находим таблицу 14 "Количество подтвержденных смертей, связанных с COVID-19, по вакцинному статусу и стандартизованные по возрасту уровни смертности (в расчете на 100000) с 1 января по 22 января 2022 г. Данные приведены понедельно. Для каждой недели приведем уровни смертности в следующей последовательности: невакцинированные - вакцинированные одной дозой - вакцинированные двумя дозами - вакцинированные 3 дозами (в т.ч. бустерной). Данные по невакцинированным выделим курсивом, по вакцинированным двумя дозами - жирным шрифтом.
1-я неделя января: 7,89 - 7,45 - 12,00 - 0,46
2-я неделя января: 11,47 - 4,79 - 14,34 - 1,52
3-я неделя января: 7,38 - 12,12 - 16,12 -1,60
4-я неделя января: 10,50 - 2,48 - 14,81 - 1,39
ВНИМАНИЕ: к данной таблице есть весьма интересное примечание, выделенное красным цветом: Data in this table should not be used as a measure of vaccine effectiveness due to unaccounted for biases and risk factors in different populations. Переведу это следующим образом (если сделаю это неправильно, меня наверняка поправят): Сведения, приведенные в этой таблице, не могут быть использованы для оценки эффективности вакцин из-за неучтенных погрешностей и факторов риска для различных популяций. Не совсем понятно, что конкретно имеется здесь в виду, но в любом случае смысл этого примечания понятен...
И обещанная вишенка на торте: бустерная доза демонстрирует супер эффективность по сравнению со всеми другими статусами вакцинации.
Известный политик, депутат Госдумы Владимир Жириновский попал в больницу с коронавирусом несмотря на то, что привился восемь раз отечественными вакцинами. Как такое оказалось возможным с научной точки зрения, объяснил вирусолог, профессор, главный научный сотрудник Центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн.
https://www.pravda.ru/news/society/1...zhirinovskogo/Он напомнил, что Жириновский трижды привился в 2020 году вакциной "Спутник V". Тогда считали, что такой препарат может обеспечить защиту на годы. Но теперь выяснилось, что прививаться им нужно каждые полгода.
Далее Владимир Вольфович трижды привился "ЭпиВакКороной", а последняя прививка была "КовиВаком", пояснил Альтштейн. Но такой человек, как Жириновский, который следит за тем, что происходит, мог бы иметь определённое мнение о качестве вакцин, использующихся в России, отметил профессор.
Он заявил, что "ЭпиВакКорона" не обладает никаким эффектом, несмотря на то что прошла регистрацию. И это не вызывает сомнения у большого количества специалистов, которые высказывали своё мнение, но их не услышали.
По мнению специалиста, до сих пор нет данных и об эффективности "КовиВака", а также поступают довольно тревожные данные от добровольцев, которые эту вакцину испытывают.
"Не нужно пользоваться "ЭпиВаком". Он должен быть снят с регистрации. А ему только что дали регистрацию ещё на следующий год. С моей точки зрения, это совершенно недопустимая вещь. Почему власть не слушает мнение экспертов, мне непонятно", — заключил вирусолог в эфире "Эха Москвы".
Интересно будет ли какой-то отклик на данное выступление.
Ведь заданы несколько вопросов или высказано несколько претензий:
1. "ЭпиВакКорона" не обладает никаким эффектом.
2. Должна быть снята с регистрации. А ей только что дали регистрацию ещё на следующий год.
3. Почему власть не слушает мнение экспертов.
Будут ли отмалчиваться Роспотребнадзор и Минздрав? Ничего не случилось, а это просто фейк, но только за фейки у нас вроде наказывают теперь. А если не фейк, то тоже так оставлять, тем более нельзя.
В том ковидарии (33 ГКБ), дошло даже немного до смешного. Т.к. чтобы узнать, как же зовут моего врача, я - задал ей прямой вопрос, насчет ее имени. Это было в предпоследний день моего там пребывания. Но, я узнал только имя врача, а совсем не ФИО.И утром следующего дня, я решил узнать на посту ФИО своего врача. Ст. медсестра по имени назвала мне ФИО врача, как оказалось, что это дескать их зав. отделением. Правда, когда я решил уточнить у этой ст. медсестры, точно ли я закреплен за их зав. отделением (просто было видно, не смотря на "космическое" одеяние, что врачиха (т.е. врач) - очень молодая)???
, и точно ли меня сегодня должны выписать???, то ст. медсестра не смогла ответить мне на эти 2 вопроса.
И когда к обеду в нашу палату пришла наш врач, то я и обратился к ней с услышанном на посту ИО.
Но, разумеется, отчество у ней оказалось совсем другое, как и фамилия!!!
Просто у ней лишь имя совпало с именем заведующей отделением!
И наш врач - оказалась еще не полноценным врачом, т.к. она была из числа тех студентов, которые работают в ковидных госпиталях.
А этих работающих в 33 ГКБ студентов - как оказалось - практически НИКТО не знал, из числа постоянных сотрудников 33 ГКБ.
И как там говорили на посту - "ходят тут какие-то студенты, а мы даже не знаем, как их зовут!!!".
В общем, я совсем не ожидал увидеть ТАКОЙ БАРДАК в больнице, которая расположена к тому-же, совсем не "на краю земли", а практически в ЦЕНТРЕ Москвы...
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Ну так понятно, еще больше поводов не пропускать такие высказывания, а реагировать на них. А говорил он как частное лицо или как специалист института тоже не понятно.
А пока полная тишина, если бы где-нибудь сотрудник одной фирмы так сказал о продукте конкурента, визгу было бы много и юристы уже шерстили бы.
А там еще и претензии к Минздраву есть, тоже молчать будут.
В качестве эпиграфа - фрагмент из фильма "Интервенция":
Выступление Альтштейна, на мой взгляд, - это "первая ласточка" открытой борьбы российских производителей вакцин за деньги государства.
За производством Гам-КОВИД-Вак (Спутник), по данным ИА REGNUM, помимо вице-премьера Татьяны Голиковой и её мужа Виктор Христенко, стоят Владимир Евтушенков, Виктор Харитонин, Роман Абрамович, Алексей Репик (№57 в рейтинге "200 богатейших бизнесменов России 2021")...
А за производством ЭпиВакКороны, из известных и влиятельных, - только Анна Попова.
Так что силы явно не равны - многократный перевес сил за Спутником.
Чумаковский КовиВак, уверен, трогать не будут, т.к. во-первых, к производству этой вакцины причастен сын Виктора Христенко - Владимир, а, во-вторых, надо же создать видимость честной конкуренции.
Кстати, по данным, опубликованным тем же ИА REGNUM, доход Александра Гинцбурга за пандемийный год составил 18 352 730,37 рублей (в среднем около 1,5 млн. рублей в месяц), против 7 712 177,36 рублей в 2019 году. Рост почти в два с половиной раза!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!