Тема: Информация о коронавирусе

Страница 956 из 1057 ПерваяПервая ... 45685690694695495595695795896610061056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,551 по 9,560 из 10567

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    А уж каким образом- не знаю))
    Внушение...
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Этот вирус конечно по своей распространяемости просто бьёт все рекорды.
    Обычная эпидемия даже не гриппа - орви. Если хорошо подумать, то она ежегодно происходит. Просто врачей уменьшили на 30%, еще половина уволилась сама. Ну и истерия пандемичная добавила. Раньше 90% просто не обратили бы внимания. Ну сопли, ну кашель день-другой. Отлежишься пару дней и побежал дальше. А сегодня мы пожинаем плоды двухгодичной паники, устроенной властями всех стран.
    В обычную пандемию гриппа (осень-весна) заболевает около 2,5 миллионов россиян (оф. статистика за 2018-19 год). Это только тех, кто обратился к врачу и был посчитан. В пиковые дни как раз и было столько обращений, сколько сейчас. Так что - обычный грипп (и слава Богу!). Если бы не устраивали всю эту вакханалию с "вирусом" - никто бы и не возмутился. Я не про наш форум сейчас. Пошла почту проверить, а там уже "экстренные новости" висят. О том, что пороги все побиты и началась эпидемия гриппа.

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Если хорошо подумать, то она ежегодно происходит.
    И каждый год население на миллион уменьшается?
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    И каждый год население на миллион уменьшается?
    Нет, но виноват в этом не ОРВИ и даже не ковид. А то, в каком состоянии у нас медицина. Оптимизация довела до ручки всех и все. А уж "локдаун на лечение" - добивает тех, кто нуждался в мед. помощи, но не может ее получить. Это же очевидно.

За эти два года у нас еще и рождаемость упала значительно. Тут и финансовый вопрос, и вопрос здоровья детей и матерей.

Жаль, что никто не будет разбираться, кто виноват в этой ситуации. Главное, чтобы хотя бы поняли, что медицину убили, и надо срочно ее восстанавливать. Ради того, чтобы у нас не повторялся такой бардак и жесть.

Чисто ради об'ективности позволю повториться, что в столице как минимум лечение Ковида - на очень достойном уровне. Есть большой запас по койко-местам в стационарах, в наличии необходимые препараты (в том числе дорогостоящие).
    При амбулаторном лечении многие препараты выдают бесплатно (в том числе недешевые Коронавир либо аналоги и Ксарелто). И профессиональный уровень медработников достаточно высок. За что им искренняя благодарность !
    Но так должно быть повсеместно ! И в это хочется верить.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    А как ограниченная продажа алкоголя влияет то ? Смысл то какой)))))
    Смысл там наверное в том, что в барах, и в прочих питейных заведениях - будут меньше скапливаться люди, и создавать толчею. Ведь, если они будут подавать алкоголь - до 17.00, когда у большинства работающих людей продолжается рабочий день. А вот вечером (когда рабочий день у большинства людей окончился), барам - не будет пока позволено работать.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Чисто ради об'ективности позволю повториться, что в столице как минимум лечение Ковида - на очень достойном уровне. Есть большой запас по койко-местам в стационарах, в наличии необходимые препараты (в том числе дорогостоящие).
    При амбулаторном лечении многие препараты выдают бесплатно (в том числе недешевые Коронавир либо аналоги и Ксарелто). И профессиональный уровень медработников достаточно высок. За что им искренняя благодарность !
    Но так должно быть повсеместно ! И в это хочется верить.
    Позволю не согласиться с тем, что якобы в столице лечение на очень достойном уровне!
    Довелось мне лично познакомиться в июне 2021 с уровнем столичной медицины.
    Все очень даже хреново. ГКБ им. братьев Бахрушиных, бывшая 33 ГКБ...
    И как я провел 9 дней в этой типа ЧУДЕСНОЙ больнице, точнее в ковидном госпитале. В палатах было по 7, 8, и даже до 10 пациентов.
    Где в нашем чистом отделении, примерно на 80?, или даже на 100? человек было ЛИШЬ 2 толчка в сортире!!!, один для мужчин, а второй для женщин. Причем в выходные в сортире не было туалетной бумаги, и приходилось использовать свою бумагу.
    В нашем отделении НЕ БЫЛО ни одного душа, или же ванны. Т.е. летом, в самую жару, нам предполагалось быть ГРЯЗНЫМИ и только обильно потеть. Выходить в коридор, чтобы пройти в туалет, нужно было в маске надетой до глаз. Да и в самой палате, нам полагалось находиться в масках. В итоге, у меня там от постоянного ношения маски, развился сильный герпес, который распространился у меня на всю нижнюю часть лица, в том числе и на обоих щеках, аккурат до глаз.
    В той палате, где я лежал, к нам подселили очень вонючего бомжа, который ПРОВОНЯЛ всю нашу палату и все лепил сказки, что вот у него 2 квартиры в Москве, то он забыл паспорт на своей работе, а вот телефон своей работы он не помнит, и сайта работы он не помнит, и никого нет у него из родных и близких, и т.п.!!!

Питание в больнице давалось ОЧЕНЬ нерегулярно! Так, я поступил в больницу около 17.00, и в тот день я с самого утра ничего не ел. Ужин в день моего поступления мне не полагался!
    И впервые я смог поесть в этой больнице ЛИШЬ в 13.00, на СЛЕДУЮЩИЙ день!!! Ну а обед в тот день был в 14.00!!!
    Температуру нам там меряли очень ХРЕНОВО!!! Так вечером температуру нам меряли примерно не раньше 24.00, или же 00.00?, а то и вовсе в 01.00 НОЧИ!!!
    Ну а утром, температуру нам меряли еще хреновей!!!! По будням нам меряли температуру не позже, чем в 04.30?, или в 05.00 утра. Ну а в выходные, когда врачей там не наблюдалось, санитарки меряли нам температуру совсем РАНО утром, т.е. в 03.30, до 04.00. Грубо растолкают тебя, выдадут градусник, который потом и заберут, и запишут твою температуру. Ну а потом я уже и не засыпал. Ну и ждешь только завтрака, который будет только примерно в 12.30, или в 13.00...
    Термометры использовались не бесконтактные, а обычные ртутные, которые особо и не протирались от одного пациента к к другому.
    Хочешь что нибудь узнать на посту, кто твой врач?, какие прогнозы насчет тебя?, когда тебя выпишут???
    Но, на посту совсем НИЧЕГО не знают!, и даже кто твой врач!!! Сидят там такие космонавты, и лишь рявкают на тебя, чтобы ты вернулся в свою палату! Ну а в моей палате, из за лежащих там одних стариков, вообще НЕ проветривалась, причем НИКОГДА наша палата!!! Мол дедам холодно!!!, и это в 35 градусную жару!!! И благодаря этому в нашей палате, из за запрета мне открывать окна для проветривания, как из за нежелания санитарок космонавтов утруждать себя открыванием окон, был такой ДУХАН!!! Ну а это все, прямой путь к различным ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫМ инфекциям.
    Про медикаменты. Что дают пациентам, космонавты тебе НИКОГДА не сообщают!!! Уже после своей выписки я узнал, что мне дали 2 таблетки Ксарелто, вот и все!

И очень я много еще могу рассказать ХОРОШЕГО, про свое пребывании в том московском ковидарии...

PS В общем, и в Москве с больницами , как повезет. Впрочем, все аналогично и с врачами!!!
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 01.02.2022 в 19:24.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Вот лишний пример, что даже в Москве - очень всё неровно. Госпиталь в бывшем АТЦ Москва - это абсолютно другой уровень.

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Ага. А ещё отличная служба оповещения.
    В воскресенье супруге позвонили из районной поликлиники и предупредили о том,
    что её визит, запланированный месяца три назад, отменяется из-за ковидных осложнений на неопределённый срок..
    ВСЕ УШЛИ НА ФРОНТ !!!
    И да... Наконец-то у нас эту заразу ЛЕЧИТЬ начали.
    А то думал, что всё старыми дедовскими способами, как с насморком - антибиотиками...

13. 5 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Ага. А ещё отличная служба оповещения.
    В воскресенье супруге позвонили из районной поликлиники и предупредили о том,
    что её визит, запланированный месяца три назад, отменяется из-за ковидных осложнений на неопределённый срок..
    ВСЕ УШЛИ НА ФРОНТ !!!
    И да... Наконец-то у нас эту заразу ЛЕЧИТЬ начали.
    А то думал, что всё старыми дедовскими способами, как с насморком - антибиотиками...
    Точно, все ушли на фронт...
    Особенно это касается больниц, еще с марта 2020.
    Должны были мне сделать операцию, как раз в марте 2020, в одном госпитале.
    До этого я почти 3 месяца обходил врачей, делал разные анализы, осмотры и т.п.
    Наконец, я завершил все, и оставалась лишь операция.
    А тут бац, пандемия, и тот госпиталь сделали ковидарием в марте 2020.
    И несколько месяцев никаких операций в государственных больницах не делали.
    А когда, можно было попробовать, то мне пришлось ориентироваться на другой госпиталь.
    Но, все мои анализы и осмотры у врачей уже не годились.
    И пришлось мне их делать повторно.
    Снова я их сделал, но опять все отложилось.
    А потом они снова не годились...
    Довольно упрямый я человек, и недавно снова решил осуществить свой третий подход, НО увы, все ушли на фронт...
    В общем, пойду к частную клинику!!!
    И есть ли сейчас у нас в стране государственная медицина???, или есть только частная???

15. 8 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение: