Во времена моего детства в моем поселке было три врачебных участка - три врача вели прием и обслуживали вызовы на дому. Плюс еще двое работали в стационаре.
Сейчас стационара нет вообще, а врач остался один. Но она скоро уходит в декрет. Прислать на ее место некого - в районной поликлинике ведут прием двое докторов, очередь стоит с улицы.
А болеют сейчас много, чуть ли не через одного. С вакциной, без вакцины - разницы никакой.
Это я, естественно, только про свой поселок говорю.
Когда в 1984-м приехал в Саратов, в нашей поликлинике были ВСЕ возможные врачи (хирурга даже два, окулист, гастроэнтеролог, лор и т.д и т.п.). и даже физиотерапевтический кабинет. Сейчас остались, на те же участки, два терапевта и невролог на полставки. Да, ещё медсестра на уколы. Политика уничтожения населения в действии.
И это пройдёт...
Вот только непонятно, почему в Москве при этом лечат и спасают ?![]()
Вокруг меня просто сплошное лежбище- полегли практически все знакомые и родственники, но с симптомами обычной простуды, даже не гриппа. Нет высокой температуры, насморк и то не сопливый, а просто заложенность носа, а самое раздрадающее- это першение в горле. Все жалуются, что горло словно чешется. Кашель у всех горловой.
В Нижнем проблем с открытием больничного не было ни у кого. А вот в Подольске подруга столкнулась с проблемой вызова врача на дом. Сначала заболела мама, ПЦР положительный. Сейчас они с мужем заболели. Симптоматика такая же. Так вот она еле смогла оформить вызов врача по тел.112. В поликлинику дозвониться не получается.
А у нас сейчас поликлиники работают до 23 часов. Просто аврал.
А лечение и правда самое простое- снижать температуру, если под 38, нос промывать и капли капать, горло полоскать- иодинол, ромашка, соль с содой. И конечно домашне-постельный режим. За неделю все пройдет.
У меня сегодня как раз 7-й день. Остался только севший голос. Но это связано с моим хроническим ларингитом- связки и рыхлая задняя стенка горла.
Правда, вчера вышла на улицу. Домой пришла вся сырая, чуть живая).Температура была 34,8. Но сегодня уже намного лучше.
Этот вирус конечно по своей распространяемости просто бьёт все рекорды.
Берегите себя!
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
У невестки в МСК экспресс-тест положительный, ПЦР отрицательный. Нюх пропал. Просто худо. Но диагноз по ПЦР - не ОН!
И это пройдёт...
А вот мой муж рядом с мной даже не чихнул. Три дня принимал оциллококцинум. Я знаю,что многие смеются над этим препаратом. Но он нам реально помог и не раз. А уж каким образом- не знаю))
И кстати, на работе у мужа тоже все здоровы. Это вам не офис) это механическое производство) цех,станки, масло, смазки и много физической работы)))
Последний раз редактировалось Мечта; 01.02.2022 в 17:04.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.