Мечта, если вы вдумчиво переварили всю входящую информацию и сделали выбор в ту или иную сторону (любую), я очень уважаю ваш выбор.
Но почему-то мне кажется, что коли вы сумели самостоятельно и вдумчиво сделать этот выбор (опять же, любой), вы никогда не будете осуждать тех, кто сделал выбор в другую сторону и будете также уважать их решение. Просто потому, что вам будет очевидно: достоверной информации здесь и сейчас очень мало, зато много манипуляций и подтасовок, истина откроется не завтра и не послезавтра, скорее всего спустя годы, и имеют право на существование очень разные точки зрения, сомнения вполне обоснованы, а необратимость процесса пугает.
Также мне почему-то кажется, что радикалы, предлагающие стрелять и сажать, сами просто не способны были сделать самостоятельный выбор в силу ограниченности способностей к мышлению, "правильную" сторону им вложили тем или иным образом, а силовой путь реализации этой идеи - просто самое простое решение, более сложное они не приемлют или попросту не умеют.