Тема: Информация о коронавирусе

Страница 800 из 1057 ПерваяПервая ... 300700750790798799800801802810850900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,991 по 8,000 из 10568

КТ показывает вирусную пневмонию, конкретно Ковид-19 по нему не определить.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    КТ показывает вирусную пневмонию, конкретно Ковид-19 по нему не определить.
    Википедия и многие другие источники другого мнения:
    "Пневмонии и пневмониты любой этиологии (бактериальной, вирусной, грибковой и т. д.) являются одной из наиболее распространённых причин фокального или диффузного симптома «матового стекла».

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    МРТ или КТ? Где-то видела информацию, что именно МРТ не показывает, а вот КТ показывает.
    Прошу прощения, конечно, КТ. Сейчас исправлю. Спасибо за подсказку.

Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно. Кроме того, ПЦР-тест не в состоянии определить, способен ли "вирус", востановленный с помощью этого теста из обнаруженных во взятой у человека пробе элементов, инфицировать человека и начать там свою репликацию, или это просто "ошметки" побежденного человеческим иммунитетом вируса (например, фрагменты РНК вируса).
    При этом, и широкое использование МРТ для постановки диагноза "ковид", мягко говоря, не очень корректно, поскольку "матовое стекло", видимое в лёгких с помощью МРТ, характерно для всех видов пневмоний (вирусной, бактериальной и грибковой природы), химического пневмонита и многих других болезней.
    Нельзя не согласиться, что положительный ПЦР не говорит о заразности человека, но с вирусом он встречался и какой он у него - целый или фрагментированный неизвестно, а у заразных точно целый и тест положительный.
    Последний раз редактировалось Yury; 12.11.2021 в 19:36.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Википедия и многие другие источники другого мнения:
    "Пневмонии и пневмониты любой этиологии (бактериальной, вирусной, грибковой и т. д.) являются одной из наиболее распространённых причин фокального или диффузного симптома «матового стекла».
    Википедия конечно авторитетный источник, но я в этом году два раза болел вирусной пневмонией (второй раз ковидной), и мой источник - исключительно врачи. Когда первый раз (в марте) заболел (кашель, насморк и небольшая температура) меня на фоне нынешней истерии сразу отправили на КТ, там "матовое стекло" и предварительный диагноз - подозрение на Ковид. Потом, когда антитела так и не обнаружили, пульмонолог сказала, что это была обычная вирусная пневмония, на мой вопрос, почему именно вирусная, она ответила, что при вирусной КТ показывает "матовое стекло", при другой будет другое изображение (и на мониторе показала моё обследование).

7. 3 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Википедия конечно авторитетный источник, но я в этом году два раза болел вирусной пневмонией (второй раз ковидной), и мой источник - исключительно врачи. Когда первый раз (в марте) заболел (кашель, насморк и небольшая температура) меня на фоне нынешней истерии сразу отправили на КТ, там "матовое стекло" и предварительный диагноз - подозрение на Ковид. Потом, когда антитела так и не обнаружили, пульмонолог сказала, что это была обычная вирусная пневмония, на мой вопрос, почему именно вирусная, она ответила, что при вирусной КТ показывает "матовое стекло", при другой будет другое изображение (и на мониторе показала моё обследование).
    Если врачи с уверенностью могут идентифицировать матовое стекло при вирусной пневмонии и отличить его от матового стекла при других видах инфекций, то сдаюсь... Правда Ваша!

Если врачи с уверенностью могут идентифицировать матовое стекло при вирусной пневмонии и отличить его от матового стекла при других видах инфекций, то сдаюсь... Правда Ваша!
    Я в этом деле не разбираюсь, пишу то, что сказали пульмонологи. Причём из разных поликлиник (ведомственной, районной и платной).

В России установят переходный период для введения QR-кодов до 1 февраля

Внесённый правительством в Госдуму законопроект устанавливает переходный период при введении QR-кодов до 1 февраля, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.
    «Понимая, что нашим гражданам нужно дать необходимое время для того, чтобы вакцинироваться и оформить необходимые документы, у кого их нет, законом устанавливается переходный период, и в полном объёме использование сертификатов со всеми составляющими вступит в силу с 1 февраля 2022 года», — сказала она.

При этом вице-премьер обратила внимание на то, что до 1 февраля в случае отсутствия документов, подтверждающих вакцинацию, факт перенесённого заболевания или медотвод от прививки, граждане имеют право посещать любые объекты при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. https://russian.rt.com/russia/news/9...medium=desktop

11. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Сертификат вакцинации от коронавируса не менее важен, чем паспорт
    Код достаю из широких штанин,
    С ним я повсюду шагаю гордо.
    Смотрите, завидуйте все как один
    Те, кто отныне второго сорта!

13. 15 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Что-то вроде бы - уже было, по этой тематике.

«Вакцина от коронавируса медленно убивает» — расследование группы микробиологов
    Микробиологи занимались поисками причин тяжелого течения коронавирусной инфекции, а заодно нашли и одно отрицательное последствие введения прививки. Все дело в спайковом белке COVID-19, который умудряется существенно замедлить восстановление повреждений ДНК — по-научному это называется «ингибирует репарацию». При всем этом спайковый белок есть не только у самого вируса, но и в некоторых вакцинах. Выходит, что при их введении восстановительные способности нашего организма понижаются. Об этом сообщает «ДокторПитер».

Исследование проводилось департаментом молекулярных биологических наук Стокгольмского института совместно с кафедрой микробиологии Университета Умео.

«Решающую роль в противостоянии с инфекцией COVID-19 играет адаптивная иммунная система человека, она оказывает влияние на клинические исходы, но у пациентов с тяжелой формой коронавируса замедленная и слабая адаптивная реакция иммунитета», — сообщил один из авторов исследования Хуэй Цзян в научном журнале MDPI.

Исследователи представили, что вирус каким-то образом создает препятствие адаптивной иммунной системе. Опыты проводили in vitro — вне живого организма.
    «Решающую роль в противостоянии с инфекцией COVID-19 играет адаптивная иммунная система человека, она оказывает влияние на клинические исходы, но у пациентов с тяжелой формой коронавируса замедленная и слабая адаптивная реакция иммунитета», — сообщил один из авторов исследования Хуэй Цзян в научном журнале MDPI.

Исследователи представили, что вирус каким-то образом создает препятствие адаптивной иммунной системе. Опыты проводили in vitro — вне живого организма.

Если говорить обычным языком: данный белок не дает подойти к поврежденному участку белкам-спасателям. Это ослабляет наш адаптивный иммунитет, направленный на внеклеточные антигены и нужен для защиты организма от бактериальных патогенов и токсинов.

«Наши результаты открывают возможный молекулярный механизм, при помощи которого спайковый белок может мешать адаптивному иммунитету, и подчеркивают потенциальные побочные эффекты полноразмерных спайковых вакцин», — сообщил Я-Фанг Мэй.

Испытания в клинических условиях продемонстрировали, что новый вирус COVID-19 оказывает влияние на число и функцию лимфоцитов. У тех, кто переболевает коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, существенно уменьшается число Т-лимфоцитов, хелперных Т-клеток и Т-супрессоров. А после возникновения симптомов задерживаются уровни IgG и IgM.

«Эти клинические наблюдения говорят о том, что вирус оказывает влияние на адаптивный иммунитет. По новым сведениям, система компенсации (восстановления) ДНК и иммунитет защищают организм от разных угроз, и они соединены между собой. Если повреждение ДНК невозможно поправить, это увеличивает патологию, которую вызвал вирус.

Показатели говорят о том, что спайковый белок захватывает механизмы восстановления повреждений ДНК и механизмы адаптивного иммунитета in vitro», — пришли к заключению исследователи. https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/v...mikrobiologov/

PS: А вот на сайте ДокторПитер, и оригинал - https://doctorpiter.ru/articles/691383/

15. 7 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

мой источник - исключительно врачи
    У них сейчас план по ковиду. И это не шутка. Лечат сейчас по протоколам, которые спускает Роспотребнадзор. Врачу не полагается думать. А в протоколе написано: матовое стекло=ковид. И даже, если врач понимает, что матовое стекло - это не показатель ковида, он не имеет права этого говорить или писать.

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    Только у нас диагноз ковид ставят исключительно по положительному ПЦР тесту. ПЦР тест на конкретную РНК ковида и никакие орви и гриппы не покажут ковид. Ложноположительные возможны только при случайном осеменении образцов ввиду халатности или по др. причинам.
    В том то и дело, что фактически ставят диагноз по совокупности "косвенных улик". Только вот засада в том, что нет никакой "конкретной рнк". Вирус не выделен.

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    у заразных точно целый и тест положительный.
    Я писала в этой теме, как у меня сразу трое знакомых получили положительный ПЦР. Отсидели дома положенный срок и вышли на работу. Без заболевания. Но в базу попали, как заболевшие. Ни один ни чихал, ни кашлял. Ни у одного вокруг не заболел ни один человек. Именно поэтому сам тест ПЦР - ни о чем. И это кстати, минус в статистику

17. 6 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение: