Тема: Информация о коронавирусе

Страница 790 из 1057 ПерваяПервая ... 290690740780788789790791792800840890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,891 по 7,900 из 10567

Голикова назвала недостаточной для борьбы с пандемией вакцинацию 80% населения

Голикова назвала недостаточной для борьбы с пандемией вакцинацию 80% населения.
    Для защиты населения от коронавируса необходимо вакцинировать 90–95% граждан, заявила со ссылкой на экспертов вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства. Трансляцию встречи вел телеканал «Россия 24».

«Наши эксперты и зарубежные эксперты, с которыми мы сотрудничаем и информацией с которыми мы обмениваемся, говорят, что и 80% недостаточно для того, чтобы обеспечить защиту населения. Показатель желательно иметь 90–95%. Мы пока оставляем планку не менее 80%», — сказала она.

Голикова отметила, что сейчас уровень коллективного иммунитета в среднем по России составляет 48,4%. Регионами — лидерами по вакцинации населения на сегодняшний день являются Республика Тыва, Московская область, Республика Карелия, Москва, Севастополь и Санкт-Петербург. При этом ситуация «практически не меняется» в Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике, Татарстане, Томской области, Ставропольском и Камчатском краях. https://www.vedomosti.ru/society/new...medium=desktop

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Но когда приходится останавливать производства ради кислорода для больниц и врачи в "красной" зоне валятся с ног, рассуждения о качественной оценке уровня смертности не очень корректны. Что же делать?
    А кто сказал 10 лет назад, что у нас переизбыток лечебных учреждений (больниц)? Кто сказал, что нужно обязательно реформировать медицину, в сторону уменьшения количества врачей и коек? И ведь сделали это. На 30% уменьшили! Вот их теперь и не хватает. И за последние два года ситуация ни разу не улучшилась. Только вот не надо про ковидарии - там смертность адовая. У того же Проценко сумасшедшие цифры. Именно от того, что там плевать все хотели на банальные меры предосторожности. Если это такой страшнобыстрый вирус, жутко заразный. Какого тогда лешего стоят ангары! Без стен, с перегородками, общими туалетами и душевыми. Даже те, кто приехал с легкой формой, тут же получает осложнения.

У нас борьбу начали вести с людьми, а не с вирусом. И вот когда эти ребята поймут, что смотрят не в ту сторону, корона пройдет, как страшный сон. Уйдет в область сезонных заболеваний. А уж если дадут врачам лечить, а не калечить пациентов дозами антибиотиков или гормонов, тут и вовсе станет понятно, что всех этих людей нужно судить за полный провал медицины и борьбы с ковидом. Но они этого не допустят...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Голикова отметила
    Слов нет цензурных...

3. 12 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

когда приходится останавливать производства ради кислорода для больниц и врачи в "красной" зоне валятся с ног, рассуждения о качественной оценке уровня смертности не очень корректны. Что же делать?

Может просто начать лечить как грипп, пневмонию и ряд других вирусных заболеваний? Но не в ковидариях, а дома?
    Мне известны несколько случаев, когда заболевшие (родственники моих знакомых) с небольшим % поражения легких, попадая в «красную зону», в том числе и в Коммунарку, очень быстро уходили из жизни. Совпадение? Случайность? Не знаю …
    И также известны случаи, когда тяжело заболевшие, оставаясь на домашнем лечении, благополучно выздоравливали. Полторы недели, максимум две.

5. 10 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

kobra, вот точно про "реформирование". Пока не нашла информацию, но хочу найти: сколько и каких коек сократили до вируса? Насколько это сопоставимо с тем, что сейчас в ангарах открыли? Про кислород вообще молчу. С детства попадала в больницы, так почти везде была подводка кислорода к койке.

7. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Голикова назвала недостаточной для борьбы с пандемией вакцинацию 80% населения
    «Наши эксперты и зарубежные эксперты, с которыми мы сотрудничаем и информацией с которыми мы обмениваемся, говорят, что и 80% недостаточно для того, чтобы обеспечить защиту населения. Показатель желательно иметь 90–95%. Мы пока оставляем планку не менее 80%», — сказала она.
    На сегодняшний день по официальным данным вакцина обеспечивает защиту на срок не более, чем 6 месяцев (и то не факт), после чего нужна ревакцинация. То же касается и переболевших. Следовательно, если мы хотим достичь уровня вакцинации в 90%, то 90% населения должно быть вакцинировано (или переболеть) в течение полугода до дня достижения данного уровня коллективного иммунитета. Таким образом, 146171015 (население России) х0,9=131553914 человек должны быть вакцинированы (или должны переболеть) в течение полугода, то есть в среднем в день надо будет вакцинировать 718874 человека, включая младенцев. А ведь новые мутации могут снизить эффективность вакцин ещё более, и их не будет "хватать" даже на 6 месяцев.
    Насколько реально осуществление таких планов, каждый сможет оценить сам.

P. S. Как же я был не прав! Со слов господина Гинцбурга в отдельные дни только в одной Москве прививали по 700-800 тысяч. Зря я в этих господах сомневался... Кстати, Гинцбург дал весьма занятное интервью Российской газете, опубликованное 10.11.2021. Вот и ссылочка:
    https://rg.ru/2021/11/10/gincburg-po...-kalendar.html
    Последний раз редактировалось Витамин; 11.11.2021 в 02:18.

9. 5 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Может просто начать лечить как грипп, пневмонию и ряд других вирусных заболеваний? Но не в ковидариях, а дома?
    Мне известны несколько случаев, когда заболевшие (родственники моих знакомых) с небольшим % поражения легких, попадая в «красную зону», в том числе и в Коммунарку, очень быстро уходили из жизни. Совпадение? Случайность? Не знаю …
    И также известны случаи, когда тяжело заболевшие, оставаясь на домашнем лечении, благополучно выздоравливали. Полторы недели, максимум две.
    У меня все знакомые, кто умер в больнице, попадали туда с сатурацией ниже 92 и обширным поражением легких. Дома они бы тоже умерли достаточно быстро. Насчет "средних" согласен абсолютно: пока легкие справляются, нефиг забирать.
    24.04.26 Свешников, НН

11. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Мама ухудшилась и ушла за 2 часа. Три бригады скорой пытались помочь, реаниматоры.

Вы ещё не знаете, а я уже знаю, что живу ХОРОШО. Из статейки с громким заголовком «ПФР уменьшает размер льгот для пенсионеров РФ по причине увеличения их доходов»
    https://abnews.ru/2021/11/09/v-pfr-p...medium=desktop
    Всё зашибись.

---------- Добавлено ----------

Насчет "средних" согласен абсолютно: пока легкие справляются, нефиг забирать.
    А ведь забирают, причём пенсионеров. Знаю не понаслышке.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

когда тяжело заболевшие, оставаясь на домашнем лечении, благополучно выздоравливали. Полторы недели, максимум две.
    Да, согласна, но должен кто то быть рядом- колоть, кормить и т.п. Я на себе испытала - круглосуточно практически, иногда к работе удаленно подключалась и так 2 недели, потом стало чуть легче, спать домой уходила.
    Колола 4 укола в день и 1 капельница. Капельницу ставить опыта мало, поэтому ставила подруга медсестра, ну а я дальше 40 минут и снимала.
    О больнице речи не шло в принципе. Ну как то вытащила. Но не просто ухаживать, когда темп 40 почти. Надо и за легкими следить, простукивать, надо кормить поить хоть через силу. В общем радом и самой все делать.
    Знаю, что многие не смогут и отдают в больницу по скорой.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

А ведь забирают, причём пенсионеров. Знаю не понаслышке.
    У нас на форуме Рому забирали, он описывал все свои страдания. А знакомых наших не хотели забирать, хотя уже серьезно все было, сами в больницу в Жуковский поехали и сдались, там сильно ругались, но все-таки взяли. Летом это было.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение: