Прислали мне ссылочку про МЕГу https://mega.ru/events/2021/32139/belaya_dacha/
Любопытно. Вроде бы закрыто, но сколько пунктов выдачи работает![]()
Прислали мне ссылочку про МЕГу https://mega.ru/events/2021/32139/belaya_dacha/
Любопытно. Вроде бы закрыто, но сколько пунктов выдачи работает![]()
Вот мне как раз про детский мир было интересно. Мои частенько там заказ делают и заходят выкупить. Это удобнее, чем курьерская доставка. В дет.мире она отвратительная. А заказ можно забирать минут через 15. Удобно. Когда с детьми не надо ходить по магазину набитому игрушками
Но они решили проблему, молодцы)
Никто и не сомневался, что этот локдаун будут обходить всеми возможными способами. Интернет-торговлю не запретили, выдачу товаров разрешили.
Муж сказал, что утром в метро народу было незначительно меньше, чем обычно. То есть все всё равно поехали на работу![]()
У нас в Левобережном районе Химок были сегодня километровые очереди на автобус- народу по сути столько же, а автобусы ходят по расписанию выходного дня
Я, честно говоря, не помню уже, что тут писалось в начале всей этой эпопеи. Но в целом уже очевидно, что если есть подобная проблема, начинать надо с закрытия границ, особенно у нас, где рисковых людей слишком много.
А пытаться усадить людей дома, разорять мелкий и средний, бизнес, но при этом выпускать всех в любимые дешевые страны... Это за гранью любой логики.
Кстати, по режиму работы нашего ФБГУ - только что вышел приказ, что работаем на следующей неделе в обычном режиме, в табеле ставим рабочие дни, все как обычно. Единственное, что выполнили - часть на удаленку перевели. Смешно это все(
А как вам нравится идея закрыть автосервисы ?
Можно ведь и штрафы стричь с "непереобутых" за езду на летней резине,
и за муниципальный транспорт платить заставить.
А если мозги поднапрячь, то ишшо много чего полезного придумать-то можно...
![]()
Спасибо, про автобусы не знала. Точно знаю, что на МЦД работает тоже. Значит, и на МЦК.
---------- Добавлено ----------
Мнениям свойственно меняться. Только у не очень умных людей (как мне кажется), оно не меняется никогда. Но вот я лично считаю, что Швеция была изначально права, когда НЕ закрывалась. И не принимала особых мер. В результате у них все тоже самое, как и в других странах, где нагнулся средний и мелкий бизнес в результате "принятых мер". Да и народ гораздо спокойнее живет. У нас же все настолько устали, что каждая новая "мера" принимается в штыки. И снова: властям не выгодно злить людей, потом все это выльется. Уже, кстати, выливается. Вся эта борьба похожа на мытье ребеночка в ванной, помните, такую притчу? Про то, как вместе с водой и ребенка вылили... Вот у нас в погоне за "здоровьем" на людей, в общем-то плевать.
Если платить телефоном с привязанной картой МИР - 26р.
А Тройку можно зарегистрировать в программе Метро Москвы. И тогда пересадки в наземном транспорте 90 минут будут бесплатны.
https://ammo1.livejournal.com/1265497.html
p.s. оффтоп конечно жуткий.... Но можно расценить это сообщение - как оптимизировать расходы во время короновируса![]()