Мне порой кажется, что существуют вакцины с разными прошивками чипов. Мы с женой привились в конце июля, когда возникло опасение, что скоро без ̶т̶а̶в̶р̶а̶ qr-кода никуда поехать будет нельзя. Слава богу, обошлось, ну уж ладно - привились так привились. Но вот никогда не возникало желания с пеной у рта рвать на себе рубаху и агитировать за Святую Вакцину. Наоборот, до сих пор считаем вакцинацию если не вредным, то уж точно малополезным занятием. Однако тоже с удивлением приходилось наблюдать, как вполне адекватный человек, доселе относившийся к вакцинации с предубеждением, после вынужденного "ожижения" вдруг резко менял точку зрения и начинал хаять непривившихся малоумками и утверждать, что вакцинируются люди только с высоким IQ, они-то и выживут. Странно все это...
На прошлой неделе выяснилось, что моя контора (по мнению нашей юристки) тоже каким-то боком подпадает под обязательную вакцинацию. Хотя мы оказываем услуги не населению, а организациям, причем удаленно. Но бог ей (юристке) судья.
Я почти смирилась с неизбежностью прививки, тем более, что QR-код все же хочется...
Но тут пошли первые результаты прививок от коллег. Одного рвало всю ночь, другая 3 дня по стеночке ходила с температурой под 40... Обоим упомянутым чуть больше 30, хронических болячек нет. Как хотите, но мне страшно.
Вы скажете, случайность, таких случаев единицы... Что-то густо эти молнии стали бить в одно и то же место... Нас всего-то в конторе 30, и уже 2 случая жесткой побочки
От поколения 50+ в основном слышала, что никаких "спецэффектов" после прививки не было. У молодых да, часто неприятная и сильная побочка. Видимо, зависит от того, сталкивался ли раньше человек с аденовирусами, входящими в состав вакцины. Чем человек моложе, тем выше вероятность, что не сталкивался.
Дык, логично, вроде все дело в том, что иммунитет в среднем тем сильнее, чем моложе человек. Ясно, что индивидульные особенности влияют, но тем не менее считал всегда, что такая картина связана именно с иммунитетом.
Что касается себя - мой организм/иммунитет боролся с вирусом две недели (температура каждый день поднималась как минимум до 38.5), и пока мне в клинике не ввели препарат, как раз приостанавливающий действие иммунитета (в данном случае это являлось благом), ничего не помогало. В связи с этим вдвойне опасаюсь прививки, в которую невесть чего напихали и на которую реакция такого организма, как мой, вообще непредсказуема. Оно мне надо? Это в том числе аргумент против мнения тех, кто призывает бездумно колоться.
"Жил-был Широкий Кругозор. Но мама постоянно говорила ему: — Хватит витать в облаках. А в школе требовали учить все от сюда и до сюда. И только так, как написано. И Кругозор все сужался и сужался, пока не стал точкой ….. Точкой Зрения..."
Как вам такое видео?