Тема: Речная перекличка-2021

Страница 643 из 839 ПерваяПервая ... 143543593633641642643644645653693743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,430 из 8385

Бажов
    В 18.42 мы встали у 10 причала Казанского речного порта.
    Кроме нас в Казани сейчас - нет ни одного пассажирского круизного т\х.
    Хотя вполне возможно, что в Казань скоро подойдет и т\х А. Толстой, которого мы обогнали.
    Погода - не очень, весьма прохладно, дует холодный ветер, и тяжелые свинцовые тучи висят над головой.
    Несмотря на наш отход из Казани в 23.00, и начало посадки на теплоход за 1-2 часа до отхода, уже несколько пассажиров из Казани - село на наш т\х, буквально через 1-2 минуты после его швартовки.

Бажов
    Продолжается наша стоянка у 10-го причала Казанского речного порта.
    Сейчас к нам подошел т\х ОС-42, и идет слив на него.
    А на набережной формируется несколько групп доп. обзорных экскурсий по Казани.
    PS: И только сейчас показался какой-то 3-х палубный теплоход.
    Наверное это А. Толстой, стоянка у которого в Казани - наверное начнется в 20.00.

Цитата Сообщение от Арррина Посмотреть сообщение
    Я ничего не понимаю. "Санкт-Петербург" был в Петрозаводске, зашел на Кижи, на Онеге "легкое волнение". Какого дьявола МТФ отменил заходы в Петрозаводск и на Кижи параллельно идущего Булгакова? Валаама тоже не было. Создается впечатление, что они и не собирались выполнять заявленную программу.
    Может быть, все же не совсем параллельно и мы более удачно попали под те же прогнозы и закрытия/открытия?..

4. 2 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Может быть, все же не совсем параллельно и мы более удачно попали под те же прогнозы и закрытия/открытия?..
    Ну, можно ж где-то убавить, где-то прибавить, где-то постоять, где-то ускориться - было бы желание. А его как раз не наблюдается. Целью объявлено прибытие в Москву вовремя. Думаю, что за все время наших круизов осмотр Углича и Мышкина не обходился нам так дорого. Единственное, чем можно оправдать ускоренное движение вперёд - это уровень питания, бррррр (((

6. 11 пользователей сказали cпасибо Арррина за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Бажов
    Продолжается наша стоянка у 10-го причала Казанского речного порта.
    Сейчас к нам подошел т\х ОС-42, и идет слив на него.
    А на набережной формируется несколько групп доп. обзорных экскурсий по Казани.
    PS: И только сейчас показался какой-то 3-х палубный теплоход.
    Наверное это А. Толстой, стоянка у которого в Казани - наверное начнется в 20.00.
    Как оказалось, это был т\х А. Невский, с которым мы шли практически вровень сегодня утром, около г. Ульяновска.
    А. Невский - встал около 14 причала, примерно в 20.00.

П. Бажов
    В 22.00 от 14 причала Казанского речного порта отошел под Прощание славянки т\х А. Невский, на котором под эту мелодию, было подобие бортовки. На его палубах наблюдалось довольно много пассажиров, не смотря на вечер, и не самую лучшую погоду.
    Лично мы, как раз явились на борт нашего т\х, к моменту отхода от Казани т\х А. Невский, и немного помахали им.
    Как я думаю, из-за нашего позднего отправления из Казани (в 23.00) - вряд ли у нас будет сегодня бортовка!
    Т\х А. Невский - идет сейчас до Нижнего Новгорода, и завтра, у них будет - довольно продолжительная стоянка в Чебоксарах.
    Также, за время нашего отсутствия в Казанском речном порту, в районе 15?, 16? причала встал самарский т\х А. Толстой, который также, как и А. Невский - следует сейчас до Нижнего Новгорода.
    В общем, сейчас уже остается мало времени, до нашего отправления из Казани, и большая часть пассажиров нашего т\х - уже давно поднялась на его борт.
    PS: Наверное я сегодня, больше ничего не буду писать здесь, и поэтому я пожелаю заранее всем спокойной ночи!

8. 14 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Байкал! Теплоход Империя.
    Залив (Пролив) Малое Море.

Все доброе утро! Хотя у вас ещё ночь. )
    Только что прошли пролив Ольхонские Ворота. Мороз и Солнце - день чудесный!
    Неожиданно: На переправе материк - Ольхон работают все 3 парома.
    Нерп пока не видно, поскольку волна около 1,5 метра. Заметно качает нашу огромную по Байкальским меркам Империю. Длиной аж 50 метров.
    Ожидаемо появился интернет. Поэтому подробности и мемуары смотрите в моей репортажной теме: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post403262.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Доброе утро с теплохода Дмитрий Пожарский. Вчера в 18 часов отправились в круиз. Все нормально. Это конечно не Водоход и не Мостурфлот, с коими я в последние 2 навигации ходил. Но и теплоход не РА. Вчера сразу попали на капитанский ужин. Хочу сказать питание, судя по ужину, очень достойное. Посмотрим, как дальше будет. Сегодня у нас Казань с 15 до 19.Погуляем сами. Да и у друга моего сегодня Днюха. Вечером отметим. Матросы с утра вовсю убираются на палубах. Еще бы погоды потеплее и все было бы отлично. Сейчас идём в районе Чебоксар.

Цитата Сообщение от пих Посмотреть сообщение
    Доброе утро с теплохода Дмитрий Пожарский. Вчера в 18 часов отправились в круиз. Все нормально. Это конечно не Водоход и не Мостурфлот, с коими я в последние 2 навигации ходил. Но и теплоход не РА. Вчера сразу попали на капитанский ужин. Хочу сказать питание, судя по ужину, очень достойное. Посмотрим, как дальше будет.
    В том году в рейс сходил по маршруту Казань - Самара - Казань, как раз был впервые на борту, мне всё понравилось, в том числе и питание
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

12. 10 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Пожарский. Зашли в Чебоксары, для посадки, высадки туристов. Для Михаила:Директор круиза новый. Молодой мужчина.

Цитата Сообщение от Арррина Посмотреть сообщение
    Ну, можно ж где-то убавить, где-то прибавить, где-то постоять, где-то ускориться - было бы желание. А его как раз не наблюдается. Целью объявлено прибытие в Москву вовремя. Думаю, что за все время наших круизов осмотр Углича и Мышкина не обходился нам так дорого. Единственное, чем можно оправдать ускоренное движение вперёд - это уровень питания, бррррр (((
    Сочувствую... По питанию - если уж на Булгакове оно испортилось..

Т/х Санкт-Петербург. Прошёл завтрак, а мы тем временем скоро войдем в Белое озеро. Погода портится - холодно, пасмурно, периодически накрапывает нудный дождь. Настроение сонное, вместо палубы расшторили окна и завалились смотреть в них с кровати)) В 13 часов по расписанию прибытие в Горицы.
    Поймал себя на мысли, что за неделю круиза видели только три пассажирских теплохода - Ленин стоял с нами в Мандрогах, Ростропович был замечен в Лодейном Поле, с Александром Пушкиным разошлись в Онеге. Наверняка кого-то пропустили, но даже с учётом этого не густо.
    Сегодня в 10.45 в программе дня значится встреча с отель-менеджером и директором ресторана по поводу вопросов и пожеланий туристов. Интересно, это стандартная практика Водохода? Хотя поводов для внеплановой встречи такого рода вроде бы не видно)