Ну в Весьегонск "Славянов" и "Пирогов" заходили не так часто, по одному рейсу за навигацию. А Великий Новгород --- это авантюра. Что касается "Крылова", то сейчас у меня на нем нет желания идти. Во-первых, теплоход по сути дела изуродовали, во-вторых, один день в Санкт-Петербурге --- это мало.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Для Весьегонска вполне достаточно, думаю. Вполне...Да и с Великим Новгородом очень даже все интересно было...
А что касается "изуродованного", по ващему мнению, "Крылова", так он в нынешним виде многим вполне нравится. Опять же - дело вкуса. И того самого выбора. Всем ведь понятно: выбор - это хорошо!..
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:31 ----------
Об этом и речь! Если все и так нормально уходит, зачем компании "изобретать велосипед"...![]()
В своём отзыве о круизе в эту навигацию на "Пирогове" (хотя он и не четырёхпалубный) Москва - Пермь -Москва я писАл примерно следующее:
9. Расписание круиза
Как было составлено расписание и программа круиза мне не очень понравилось. В крупных городах, где можно увидеть много интересного, таких как Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары – стоянка 4 часа 30 минут; Елабуга – стоянка 4 часа; в Перми и Кунгуре времени тоже катастрофически не хватало (общее время стоянки – 26 часов). В Кунгуре, куда нас повезли в день прибытия в Пермь, нас только провезли в автобусе по этому красивому древнему городу, но из автобуса не выпустили – в программе значилось только «Посещение Кунгурской Ледяной пещеры». Увы! Второй день пребывания в Перми продолжался до 14:00, когда наш теплоход лёг на обратный курс. Кроме такого малого времени пребывания в Перми, меня неприятно удивило, что на второй день предлагались только дополнительные экскурсии.
Зато в небольших городах стоянки были очень продолжительными. Например, в Плёсе мы стояли 4 часа. В Чайковский, где вообще смотреть нечего, мы заходили аж 2 раза (правда, во время второго посещения нас возили на автобусах в Воткинск в дом-музей П.И. Чайковского), и стоянка длилась 2 часа во время первого посещения и 4 часа во время второго. Для меня было бы гораздо лучше, если бы время, которое «Григорий Пирогов» стоял в этих городках, было бы перераспределено на Пермь и Кунгур, на Кострому, на Нижний Новгород, на Чебоксары, на Елабугу с Чёртовым городищем. Я уже и не говорю о том, что можно было бы сделать стоянки в городах, которые мы проходили мимо: Тутаев, Макарьево, Свияжск, Сарапул…
Да, в Медвежьегорск, Киров, Ядрин четырёхпалубный т/х не пройдёт! Но кроме этого есть полным-полно мест, которые можно посетить и на четырёхпалубном т/х. Это Тутаев, Макарьево, Свияжск, Сарапул…
Почему этого не делается? А зачем? Народ и так валом валит! В марте (а, бывает, и раньше) некоторые рейсы уже раскуплены полностью!
Помните, как в одной из ранних песен Высоцкого пелось?
"И сдаётся мне, что люди врут!
Он нарочно ничего не ищет!
А для чего? Ведь денежки идут!
Ух, какие крупные деньжищи!"
Это, на мой взгляд - беда всех крупных ТК. Им потеря 10, 50, 100 клиентов - что слону дробина! Почесали и дальше пошли. А вот малые компании держатся за каждого клиента...
Так что туристам остаётся только вести диалог с ответственными лицами ТК, а если это не поможет - голосовать... Ногами...
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
На следующий год в аналогичном рейсе "Пирогова" будет почти такое же расписание. Включая стоянку в Чайковском в обе стороны.
---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:06 ----------
Между прочим, Весьегонские рейсы в лидерах по загрузке. А на следующий год у "Пирогова" и "Образцова" опять будет только по одному такому рейсу, причем оба рейса без Брейтова. Мне кажется, истинная причина кроется в том, что "Мостурфлот" сознательно взял курс на дискредитацию Весьегонского винзавода. Они этого и не скрывают, на ФРП даже есть соответствующая тема.
Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 05.12.2011 в 23:29.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Вот такая новость от МТФ http://www.mosturflot.ru/articles/10333.
Без коментариев.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.