Тема: Новости от круизных операторов

Страница 36 из 126 ПерваяПервая ... 2634353637384686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1258

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    конкуренции не любят
    Ну так конкурентов ни кто не любит.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, надо отметить, что на МТФовских "пузырях" за последние годы было немало интересных и даже уникальных рейсов. А "Крылов", уж простите за прямоту, и так неплохо продается...
    Ну в Весьегонск "Славянов" и "Пирогов" заходили не так часто, по одному рейсу за навигацию. А Великий Новгород --- это авантюра. Что касается "Крылова", то сейчас у меня на нем нет желания идти. Во-первых, теплоход по сути дела изуродовали, во-вторых, один день в Санкт-Петербурге --- это мало.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Ну в Весьегонск "Славянов" и "Пирогов" заходили не так часто, по одному рейсу за навигацию. А Великий Новгород --- это авантюра. Что касается "Крылова", то сейчас у меня на нем нет желания идти. Во-первых, теплоход по сути дела изуродовали, во-вторых, один день в Санкт-Петербурге --- это мало.
    Для Весьегонска вполне достаточно, думаю. Вполне... Да и с Великим Новгородом очень даже все интересно было...
    А что касается "изуродованного", по ващему мнению, "Крылова", так он в нынешним виде многим вполне нравится. Опять же - дело вкуса. И того самого выбора. Всем ведь понятно: выбор - это хорошо!..

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:31 ----------

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Ну если так разбирать, то у МТФ всего один 3-х дек, вот от того и хорошо раскупается.
    Об этом и речь! Если все и так нормально уходит, зачем компании "изобретать велосипед"...

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    У МТФ действительно остались только изъезженные маршруты.
    Я думаю, что на четырёхдеках трудно делать такие эксклюзивные рейсы как в Медвежьегорск, Киров, Ядрин и т.д.
    Смотрел сегодня сайты МТФ и других компаний. И понял одно: началось массовое речное паломничество почти всех крупных игроков круизного рынка на Коневец, Сортавалу, Пеллотсаари, что не может не радовать. И хорошо, что я успел в первых рядах. Лет через пять от малолюдной благодати этих мест не останется ни следа.
    В своём отзыве о круизе в эту навигацию на "Пирогове" (хотя он и не четырёхпалубный) Москва - Пермь -Москва я писАл примерно следующее:

9. Расписание круиза
    Как было составлено расписание и программа круиза мне не очень понравилось. В крупных городах, где можно увидеть много интересного, таких как Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары – стоянка 4 часа 30 минут; Елабуга – стоянка 4 часа; в Перми и Кунгуре времени тоже катастрофически не хватало (общее время стоянки – 26 часов). В Кунгуре, куда нас повезли в день прибытия в Пермь, нас только провезли в автобусе по этому красивому древнему городу, но из автобуса не выпустили – в программе значилось только «Посещение Кунгурской Ледяной пещеры». Увы! Второй день пребывания в Перми продолжался до 14:00, когда наш теплоход лёг на обратный курс. Кроме такого малого времени пребывания в Перми, меня неприятно удивило, что на второй день предлагались только дополнительные экскурсии.
    Зато в небольших городах стоянки были очень продолжительными. Например, в Плёсе мы стояли 4 часа. В Чайковский, где вообще смотреть нечего, мы заходили аж 2 раза (правда, во время второго посещения нас возили на автобусах в Воткинск в дом-музей П.И. Чайковского), и стоянка длилась 2 часа во время первого посещения и 4 часа во время второго. Для меня было бы гораздо лучше, если бы время, которое «Григорий Пирогов» стоял в этих городках, было бы перераспределено на Пермь и Кунгур, на Кострому, на Нижний Новгород, на Чебоксары, на Елабугу с Чёртовым городищем. Я уже и не говорю о том, что можно было бы сделать стоянки в городах, которые мы проходили мимо: Тутаев, Макарьево, Свияжск, Сарапул…

Да, в Медвежьегорск, Киров, Ядрин четырёхпалубный т/х не пройдёт! Но кроме этого есть полным-полно мест, которые можно посетить и на четырёхпалубном т/х. Это Тутаев, Макарьево, Свияжск, Сарапул…
    Почему этого не делается? А зачем? Народ и так валом валит! В марте (а, бывает, и раньше) некоторые рейсы уже раскуплены полностью!
    Помните, как в одной из ранних песен Высоцкого пелось?
    "И сдаётся мне, что люди врут!
    Он нарочно ничего не ищет!
    А для чего? Ведь денежки идут!
    Ух, какие крупные деньжищи!
    "

Это, на мой взгляд - беда всех крупных ТК. Им потеря 10, 50, 100 клиентов - что слону дробина! Почесали и дальше пошли. А вот малые компании держатся за каждого клиента...

Так что туристам остаётся только вести диалог с ответственными лицами ТК, а если это не поможет - голосовать... Ногами...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

5. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Почему этого не делается? А зачем? Народ и так валом валит! В марте (а, бывает, и раньше) некоторые рейсы уже раскуплены полностью!
    Сдается мне, что в наступающем году картина не будет столь радужной для всех компаний.
    Сужу по схемам загрузки ИФ, МТФ и ВЪ. Проданы на половину или чуть более всего несколько (в основном эксклюзивных) рейсов. В прошлом году картина перед НГ была иная.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что в наступающем году картина не будет столь радужной для всех компаний.
    Сужу по схемам загрузки ИФ, МТФ и ВЪ. Проданы на половину или чуть более всего несколько (в основном эксклюзивных) рейсов. В прошлом году картина перед НГ была иная.
    В данном случае, думаю, цыплят, то бишь туристов считать будем по весне. Пока фон, да и прогнозы, прямо скажем, не очень.. Но есть в туризме такое понятие, как "отложенный спрос". Если он "сыграет", все будет хорошо...

8. 5 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Но кроме этого есть полным-полно мест, которые можно посетить и на четырёхпалубном т/х. Это Тутаев, Макарьево, Свияжск, Сарапул…
    Вот в Свияжск как раз могут пройти только 305. Да и в Тутаеве, боюсь, пристань будет маловата для четырехпалубников.

Как было составлено расписание и программа круиза мне не очень понравилось. В крупных городах, где можно увидеть много интересного, таких как Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары – стоянка 4 часа 30 минут; Елабуга – стоянка 4 часа; в Перми и Кунгуре времени тоже катастрофически не хватало (общее время стоянки – 26 часов). В Кунгуре, куда нас повезли в день прибытия в Пермь, нас только провезли в автобусе по этому красивому древнему городу, но из автобуса не выпустили – в программе значилось только «Посещение Кунгурской Ледяной пещеры». Увы! Второй день пребывания в Перми продолжался до 14:00, когда наш теплоход лёг на обратный курс. Кроме такого малого времени пребывания в Перми, меня неприятно удивило, что на второй день предлагались только дополнительные экскурсии.
    Зато в небольших городах стоянки были очень продолжительными. Например, в Плёсе мы стояли 4 часа. В Чайковский, где вообще смотреть нечего, мы заходили аж 2 раза (правда, во время второго посещения нас возили на автобусах в Воткинск в дом-музей П.И. Чайковского), и стоянка длилась 2 часа во время первого посещения и 4 часа во время второго.
    На следующий год в аналогичном рейсе "Пирогова" будет почти такое же расписание. Включая стоянку в Чайковском в обе стороны.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:06 ----------

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Для Весьегонска вполне достаточно, думаю. Вполне...
    Между прочим, Весьегонские рейсы в лидерах по загрузке. А на следующий год у "Пирогова" и "Образцова" опять будет только по одному такому рейсу, причем оба рейса без Брейтова. Мне кажется, истинная причина кроется в том, что "Мостурфлот" сознательно взял курс на дискредитацию Весьегонского винзавода. Они этого и не скрывают, на ФРП даже есть соответствующая тема.
    Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 05.12.2011 в 23:29.

Вот такая новость от МТФ http://www.mosturflot.ru/articles/10333.
    Без коментариев.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Вот такая новость от МТФ http://www.mosturflot.ru/articles/10333.
    Без коментариев.
    Гроднов понижен до замдиректора круиза.

Метки этой темы

Ваши права