Тема: Информация о коронавирусе

Страница 650 из 1057 ПерваяПервая ... 150550600640648649650651652660700750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,491 по 6,500 из 10568

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Запрета нет, есть т.н. рекомендации, которые, по-моему, давно всем побоку. 65 лет уж точно не тот возраст, когда человек теряет критичность мышления. Во всяком случае, в нашем лесопарке пенсионеры прекрасно гуляли и весной 2020, когда всех впервые посадили на самоизоляцию.
    Вы знаете , к примеру , в Рязанской области режим обязательной самоизоляции для неработающих 65 + действует до сих пор. Более чем уверен,что не соблюдается ,но на бумаге он есть. И это может давить некоторым пенсионерам на психику, не говоря о том,что это глупость. Подобные вариации есть и в других регионах.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Вы знаете , к примеру , в Рязанской области режим обязательной самоизоляции для неработающих 65 + действует до сих пор. Более чем уверен,что не соблюдается ,но на бумаге он есть. И это может давить некоторым пенсионерам на психику, не говоря о том,что это глупость. Подобные вариации есть и в других регионах.

Ну, в том-то и дело, что глупость. И действительно не соблюдается. Люди умнее тех, кто издает такие распоряжения. Но если вы думаете, что комментарий на форуме поспособствует их отмене, вы заблуждаетесь. Если есть такая цель, нужно писать совсем в другие места.

4. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

коды отменили и очень быстро.
    коды отменили, т.к. бизнес полетел и сделали строгое внушения - это же.... просто бизнес

6. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

И про аутоиммунку Нина верно написала - т.к. я в этой теме подневольно все время, то знаю, что резко возросло количество анализов на аутоиммунные пробы - реально нормальных лабораторий даже в Москве не так много, первичку надо именно там делать.
    Заболеваний то и не так много, кт. официально считаются аутоиммунными, но, к сожалению, список по сравнению даже с 2000 годом вырос и все больше и больше расширяется.
    Скоро уже отдельная специальность появится у студентов. Сейчас в каждом направлении есть врачи, которые занимаются такими болезнями, а будет общий.
    На кафедре, где я наблюдаюсь, уже на октябрь запись - никогда такого нем было

8. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что ни один из ваших идущих уже более года прогнозов не сбылся - у человечества есть надежда
    А по моему как раз события развиваются именно как я предполагала. Ошибка была только в надеждах на вакцину.
    Последний раз редактировалось avis; 04.11.2021 в 15:18.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

10. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

А она как-то странно помогает. Избирательно. У меня подозрение, что она помогает лишь тем, у кого не снижен иммунитет после введения этой самой вакцины.
    Т.е. комбинация иммунитета и вакцины работает, по отдельности - нет.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

12. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    А по моему как раз события развиваются именно как я предполагала.
    Я припоминаю, там что-то постоянно было про шведский вариант в качестве "идеала" . Вот уже больше года он по факту применяется в России.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    теперь-то ясно, что не поможет.
    "Заворачиваемся в саван и ползём" (с)?

Запрета нет, есть т.н. рекомендации, которые, по-моему, давно всем побоку. 65 лет уж точно не тот возраст, когда человек теряет критичность мышления. Во всяком случае, в нашем лесопарке пенсионеры прекрасно гуляли и весной 2020, когда всех впервые посадили на самоизоляцию.
    Там и штрафы были. У меня дядюшка 65+. Вполне себе с мышлением все в порядке. Один раз его остановили возле магазина два полицейских. Провели "беседу" с ним на тему: зачем вы так далеко от дома ушли, и "вы должны сидеть дома." Он хоть и нормально все воспринимает, из дома выходил и гулял даже во время жесткого локдауна. Но все равно потом мне жаловался, мол отчитали, как школьника, переживал очень. "Работу проводили" не дай бог, на самом деле. Просто запугивали.

Люди все очень разные, некоторые реально напуганы. И это не древние бабки из деревни, вполне себе самостоятельные люди с высоким интеллектом. Но - напуганы. Психическое состояние людей уже совсем не то, что было раньше. С возрастом тяжелее реагировать на такие вещи.

Но пока лечение ищут, приходится обходиться "протезами". Это лучше, чем ничего.
    Цель оправдывает средства? Не думаю.

Я припоминаю, там что-то постоянно было про шведский вариант в качестве "идеала" . Вот уже больше года он по факту применяется в России.
    Вовсе нет. Там изначально не принимались такие меры, как у нас. И все там нормально в Швеции. Не хуже, чем в других странах. И это странно, правда?

Кстати, мадам Попова уже возбудилась на тему: ожидаем новой волны. Но позвольте, привили же людей. Откуда волна-то?

15. 4 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Заболеваемость коронавирусом в Израиле, где привита большая часть населения, растет из-за распространения «дельта»-штамма и снижения эффективности существующих вакцин COVID-19.
    Вот это как раз про Израиль. Сегодняшние вакцины не работают, потому что созданы для других видов заболевания. Тоже самое происходит с гриппом. И я об этом буквально вчера писала. НЕТ никакого смысла в вакцинации тем, чем люди уже не болеют.

По словам специалиста, штамм «дельта» более контагиозен и имеет более серьёзные последствия в отличие от других разновидностей коронавируса. Кроме того, он способен частично преодолевать вакцинную защиту у привитых взрослых.
    Да да да, британский был более, чем уханьский, индийский более, чем британский. И опа, держите новый!

Иммунолог Болибок сообщил, что разработки новых вакцин уже ведутся.
    Готовьтесь дамы и господа! Новая вакцинка на подходе. К январю выяснится, что лямбда победила и волна прививок пойдет снова. Уже для нового вируса.

17. 4 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Там изначально не принимались такие меры, как у нас
    Изначально - нет, не принимались. Я же и написал - " уже больше года".
    По факту же, в России с начала июня 2020 года никаких жёстких ограничений не происходит, ровно как и предусматривал шведский вариант.

И все там нормально в Швеции. Не хуже, чем в других странах. И это странно, правда?
    Так и у нас - не хуже. Правда мы хотим, чтобы было лучше, не правда ли?

Но позвольте, привили же людей. Откуда волна-то?
    Так недостаточно ещё привили. 37 миллионов пока и ещё 7 только с первой дозой.
    Остальные - думают-с, сомневают-с, размышляют-с. Потом вдруг "нежданно-негаданно" начинают заболевать. Вот и волна.

19. 1 пользователь сказал cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение: