Доброе утро с т/х Санкт-Петербург. У нас идёт завтрак. В 7.30 пришвартовались на Валааме. Ночью прилично покачал. Погода прохладная, но светит солнце, и это главное! В 9 отправляемся в Центральную усадьбу.
По сообщению с борта Александра Радищева:
Wi-Fi не работает
Связь плохая, мы в Казани
Идём на экскурсию. Была идея съездить в Храм Всех Религий - но: пригородные линии до Услона работают очень плохо, электричка до Аракчино не совпадает по времени.
Подскажите, пожалуйста, кто знает - где находится ферма с молочной продукцией на Валааме? У какого-то из скитов? После обеда хотим туда дойти
Автобусы ходят не до Услона, а до Аракчино, и дальше до Юдино, довольно часто. Такси там совсем не дорогое, это черта города Казань.
---------- Добавлено ----------
Ферма находится на малом кругу по скитам. Выходите на главную монастырскую дорогу, и там примерно через километр поворот налево. Идти минут 20-25 всего. Там у встречных спросите на дороге. Не могу сейчас приложить карту.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
На Соловках солнышко!! Мы в монастыре,в полном восторге от экскурсии!
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Все верно, насчет Услона и Аракчино, как и насчет стоимости местного такси там. Просто я из сообщения Алексея - не очень хорошо понял, на чем же именно??? они хотят добраться до Храма всех религий???
И сначала я подумал, что это речь идет про РЕЧНЫЕ пригородные линии!(...пригородные линии до Услона работают очень плохо...) - т.е. добраться до другого берега Волги на москвушке, ну а далее - на пароме до Услона, практически к самому этому храму.
Но, эти паромы ходят там - ОЧЕНЬ часто, и поэтому решил, что дело наверное идет про автобусы, и не успел еще переправить в сообщении Услон - со Старого Аракчино.