С такой статистикой, как у нас, точно не изменится. Я уже упоминал о сайте worldometer, на котором аккумулируется информация о ковиде в очень многих странах.
Что интересно, во всех странах количество ежедневно умерших постоянно колеблется в довольно значительных пределах.
Например, за последние семь дней статистика менялась следующим образом:
Испания - 194, 48, 139, 171, 163, 190, 67 умерших в день. В среднем в день - 139 человек. Диапазон изменений (от минимального до максимального значения) в процентах от среднего значения - 105%.
Великобритания - 50, 48, 61, 133, 100, 140, 149. В среднем - 97. Диапазон изменений - 104%.
Индия - 462, 205, 527, 457, 514, 493, 608. В среднем - 467. Диапазон изменений - 86%.
США - 1232, 620, 515, 1016, 1358, 1363, 1460. В среднем - 1081. Диапазон изменений - 87%.
Россия - 790, 795, 792, 797, 799, 798, 820. В среднем - 799. Диапазон изменений - 3,75% (!!!)
При этом уровень смертности свыше 750 до 820 человек в день держится примерно с 10 июля сего года. И за эти 50 дней диапазон изменений не превысил 10%.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.09.2021 в 19:23.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вот уже неоднократно тут пытались разъяснить. Наши личные наблюдения за заболеваемостью ковидом среди родственников, знакомых и сослуживцев и пр. не имеют никакого значения для надлежащих выводов. Только основываясь на статистических выкладках делают выводы. Всем думаю ещё со школы известен опыт с монеткой "орел или решка". Если подбросить монетку 10 раз то чаще она падает орлом вверх. Это по вашему означает, что нужно сделать вывод, что монетка ВСЕГДА чаще падает орлом вверх? Так вот если монетку подбросить большее количество раз, тысячу, десятки тысяч, миллион и т.д., то, оказывается, с одинаковой частотой выпадает орел и решка. На малых выборках можно делать выводы только если известно, что признак (например, болезнь) распределен в совокупности одинаково. Какой же тут одинаково с ковидом, если 80% населения просто невосприимчиво к нему. Поэтому ваши 500 человек, о заражении которых ковидом после вакцинации вы могли просто не знать, это слишком мало.
И тут нам на помощь приходит Министр здравоохранения России и статистическая информация по всей России о заболевших ковид и умерших от/с.
Они как раз и поделятся с нами фактами о заболеваемости среди привитых.
Сравним с заболеваемостью в популяции в целом. Данные https://datalens.yandex/7o7is1q6ikh2...ce=cbscenariosМурашко: случаи заражения коронавирусом встречаются примерно у 2,5% привитых
https://ria.ru/20210719/murashko-1741821146.html
Из данных по ссылке у меня получились такие значения.
![]()
Последний раз редактировалось avis; 05.11.2021 в 02:56.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Перечитал всё написанное за день. По моему имхо в этом споре вот ключевая фраза:
Не трудно догадаться, какие отчеты нужны мэрии ))
Чел так увлекся на работе, что по инерции пытается убедить и форумчан "привиться исключительно добровольно" .
Охотно поверю, если скажут, что принимал личное участи в увольнении пятерых несогласных с "добровольной вакцинацией" на своём предприятии
Бесполезно спорить и что-то объяснять.У меня на работе порядка 500 человек. Подпадаем под поголовное вакцинирование.
Кто совсем не хотел - сходили, получили медотводы. Остальные практически все вакцинировались.
Уволились человек 5 самых "принципиальных".
GrekOFF, у нас на складе 8 человек, все вакцинированы. 7 заболели, 1 на ИВЛ, 1 в реанимации просто но на кислороде, 2- тяжело, в больнице, но хоть без реанимации , 1 с рецидивом суставов после болезни. 1 так средне, сейчас еле ходит, весь мокрый. И только одна просто переболела с темп 40 три дня.
Руководители поставлены в позу, надо отчитаться, надо 60 по бумагам (90 по указухе), иначе штраф.
А почему - кто это решил придумал, что так лучше.
И тут сразу возникает вопрос - а зачем все это? какова истинная цель? Ну не тупые же все вокруг. Ответ очевиден....
Перечитайте внимательней. Ни разу не пытался кого-то убедить прививаться либо не прививаться.
Это исключительно личное дело, да и мне на это очень всё равно. Жизнь и здоровье у каждого собственные.
Мне просто была интересна логика непереболевших и непрививающихся, в целом здесь я её понял - основная мотивация - страх, причём не перед болезнью, а перед "рвскрученными страшилками о вакцинировании", передающимися из уст в уста.
Далее просто идёт убеждение самих себя с подгонкой под мнение всего, что нравится и полным отрицанием того, что под него не подходит.
Причём где-то в глубине души те же люди понимают, что никто под их хотелки подстраиваться не станет и продолжаться данное мероприятие будет ещё долго. Так что выбор перед ними если ещё не встал, то всё равно встанет - это той же работы касается.
Так что, Андрей, не стоит демонизироватьЭто объективная реальность.
Последний раз редактировалось GrekOFF; 01.09.2021 в 20:28.
Какое милое передёргивание.
Даже отвлекаясь от индийского штамма, вам не приходила в голову мысль, что ковид просто массово добрался до непривитых и непереболевших в регионах, что собственно статистика и подтверждает?
В привитой Москве с заболеваемостью-то как раз всё более-менее.
Так что, Нина - интерпретация данных под нужный вывод - это не самое полезное занятие в жизни.