Тема: Информация о коронавирусе

Страница 637 из 1057 ПерваяПервая ... 137537587627635636637638639647687737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,370 из 10567

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Ну либо - не делать, если нет желания, насильно никому ещё ничего не вкололи.
    Да, пока такого закона на федеральном уровне нет, ключевое слово ПОКА. Но создать условия, когда человек добровольно-принудительно пойдет прививаться, согласитесь, совсем не сложно. Технология не нова и человечеством уже отработана.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Не знаю, где у Вас не разрешают, у нас на работе, все, кто хотел - медотводы получили (да, на какое-то время, но всё же).
    Москва и Московская область.
    (Это ещё одна из многочисленных раздуваемых страшилок).

GrekOFF, давно заметил, что мы похоже в разных Московских областях и в разных Москвах живём и работаем.)
    У нас на работе нескольким сотрудникам медики крайне не рекомендовали делать прививку (высокие антитела). Но медотвод не дали никому (это ваши проблемы).
    И это не раздуваемые страшилки. Это наша реальная сегодняшняя жизнь.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ну либо - не делать, если нет желания, насильно никому ещё ничего не вкололи.
    У меня племянница с мужем - учителя, им по 50 лет. Живут и работают в Ярославской области. Зарплата по московским меркам - мизерная, и это единственный их источник доходов. Да ещё дочка - студентка, сын - школьник. Им объявили ультиматум, или прививайтесь, или вас отстраняем от работы. Оба переболели, у племянница IgG 1500, медотвод не дают. Куда им деваться? Это не принуждение???

6. 2 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Медотводы в нашей поликлинике дают с большим трудом
    То есть всё же дают. А не - "административно запрещено".

Какие это страшилки? Это правда жизни, конкретно правда жизни нашей семьи и соседей.
    У меня на работе порядка 500 человек. Подпадаем под поголовное вакцинирование.
    Кто совсем не хотел - сходили, получили медотводы. Остальные практически все вакцинировались.
    Уволились человек 5 самых "принципиальных".
    Все живы-здоровы, о побочках более чем на день, максимум два, не говорил никто.
    Вот это вот - правда жизни, а не рассказы "у дёда тёщи двоюродного племянника была страшная побочка после прививки".

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Но создать условия, когда человек добровольно-принудительно пойдет прививаться, согласитесь, совсем не сложно.
    Естественно. И этого никто не скрывает.
    Ну а дальше - думайте сами, решайте сами.
    При сильном принципиальном нежелании механизмы избежать прививки есть и они вполне рабочие.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    У нас на работе нескольким сотрудникам медики крайне не рекомендовали делать прививку (высокие антитела). Но медотвод не дали никому (это ваши проблемы).
    И это не раздуваемые страшилки. Это наша реальная сегодняшняя жизнь.
    А у нас все, кто хотел получить медотвод - его получили.
    В конце-концов для достижения цели можно и несколько поликлиник обойти - годится любая справка, из платной тоже.

Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    Куда им деваться? Это не принуждение???
    Пойти и получить медотвод.
    Не в первой поликлинике, так в третьей.
    Вы прекрасно понимаете, что учителей и врачей вакцинируют в любом случае в силу специфики профессии, поэтому этот момент можно только оттянуть.

И вдогонку.
    Те, кто сейчас говорят о принуждении медиков, учителей, работников общепита и Ко, как-то "подзабывают", что и до появления короны для них существовали и календарь профилактических прививок, и профосмотры, и медицинские книжки.
    Да, раньше к этом относились "более лояльно", теперь менее.
    Поэтому ничего нового сейчас не происходит - всё в рамках должностных обязанностей согласно сферы деятельности.
    Последний раз редактировалось GrekOFF; 01.09.2021 в 11:01.

9. 1 пользователь сказал cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Заблокирован

Прививка от короны внесена в список профилактических прививок?

11. 1 пользователь сказал cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

То есть всё же дают. А не - "административно запрещено".
    Выбили по знакомству с главным врачом поликлиники. Это подходит?

Все живы-здоровы, о побочках более чем на день, максимум два, не говорил никто.
    Вот это вот - правда жизни, а не рассказы "у дёда тёщи двоюродного племянника была страшная побочка после прививки".
    А это к чему в данном разговоре?
    Я про побочки и рассказы о деде не писала.
    Знаете, разговор с Вами - это демагогию разводить. Совершенно бесплодное занятие. Разговор уводится в другую сторону и т.п. И так бесконечно.

13. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

GrekOFF,
    О медотводах - конкретно о себе
    Я наблюдаюсь в 1 МЕДе, пью кортикостероиды и иммунодепрессант, т.е. подавляю иммунитет. Мне не надо его стимулировать.
    Мой врач и завкафедрой прямо говорят - ни в коем случае, но дать медотвод не могут - у них прямое указание- не давать. Крутись как хочешь.
    Учитывая, что меня медобразование все таки есть (специфическое, но основа то у всех терапия)и друзей медиков полно (никто прививку не делал и не будет делать) в разных специальностях, всем им запрещено такие справки давать в госполиклиниках и на кафедрах, но справку то я могу себе оформить в платной, НО - получается по знакомству и для кого то, а не реально.
    Ходить/бегать по разным поликлиникам я не собираюсь, я вообще не хожу в нашу никогда - уровень врачей потрясает, еще раз убедилась, когда к маме участковый приходил, и я рассказывала ему как лечить пневмонию, кроме корня солодки.
    Я как не приду в любую нашу - прихожу в ужас, народу полно, стоят насмерть, а что им делать? платно далеко не все могут.
    Система - сдать анализ крови, приди к терапевту, с первого раза можешь и не получить талончик - закончились, ну сдал, потом опять приди посмотреть. А запись на 2 недели вперед. А человек работает....
    И это везде так. Это Королев, наукоград.....

15. 8 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Прививка от короны внесена в список профилактических прививок?
    Минздравом внесена ещё в феврале 2021 года:
    http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1

Нюанс - по эпидемическим показаниям, но именно для этого и были изданы Постановления главных санитарных врачей по регионам, так что тут оспаривать нечего.

А в национальный календарь внесут, как Дума нового созыва соберётся, пока просто "плюшечку" перед выборами оставили

17. 1 пользователь сказал cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Выбили по знакомству с главным врачом поликлиники. Это подходит?
    Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    но справку то я могу себе оформить в платной, НО - получается по знакомству
    Об этом я и говорю.
    Естественно, к массовой выдаче медотводов врачей никто стмиулировать не будет, но те, кому это действительно нужно, вопрос тем или иным путём решают.
    Так что не всё так безальтернативно, как кому-то хочется представить.

Опять же - отнюдь не исключая того, что в будущем гайки закрутят ещё сильнее.