GrekOFF, давно заметил, что мы похоже в разных Московских областях и в разных Москвах живём и работаем.)
У нас на работе нескольким сотрудникам медики крайне не рекомендовали делать прививку (высокие антитела). Но медотвод не дали никому (это ваши проблемы).
И это не раздуваемые страшилки. Это наша реальная сегодняшняя жизнь.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
У меня племянница с мужем - учителя, им по 50 лет. Живут и работают в Ярославской области. Зарплата по московским меркам - мизерная, и это единственный их источник доходов. Да ещё дочка - студентка, сын - школьник. Им объявили ультиматум, или прививайтесь, или вас отстраняем от работы. Оба переболели, у племянница IgG 1500, медотвод не дают. Куда им деваться? Это не принуждение???
То есть всё же дают. А не - "административно запрещено".
У меня на работе порядка 500 человек. Подпадаем под поголовное вакцинирование.
Кто совсем не хотел - сходили, получили медотводы. Остальные практически все вакцинировались.
Уволились человек 5 самых "принципиальных".
Все живы-здоровы, о побочках более чем на день, максимум два, не говорил никто.
Вот это вот - правда жизни, а не рассказы "у дёда тёщи двоюродного племянника была страшная побочка после прививки".
---------- Добавлено ----------
Естественно. И этого никто не скрывает.
Ну а дальше - думайте сами, решайте сами.
При сильном принципиальном нежелании механизмы избежать прививки есть и они вполне рабочие.
А у нас все, кто хотел получить медотвод - его получили.
В конце-концов для достижения цели можно и несколько поликлиник обойти - годится любая справка, из платной тоже.
Пойти и получить медотвод.
Не в первой поликлинике, так в третьей.
Вы прекрасно понимаете, что учителей и врачей вакцинируют в любом случае в силу специфики профессии, поэтому этот момент можно только оттянуть.
И вдогонку.
Те, кто сейчас говорят о принуждении медиков, учителей, работников общепита и Ко, как-то "подзабывают", что и до появления короны для них существовали и календарь профилактических прививок, и профосмотры, и медицинские книжки.
Да, раньше к этом относились "более лояльно", теперь менее.
Поэтому ничего нового сейчас не происходит - всё в рамках должностных обязанностей согласно сферы деятельности.
Последний раз редактировалось GrekOFF; 01.09.2021 в 11:01.
Прививка от короны внесена в список профилактических прививок?
Выбили по знакомству с главным врачом поликлиники. Это подходит?
А это к чему в данном разговоре?
Я про побочки и рассказы о деде не писала.
Знаете, разговор с Вами - это демагогию разводить. Совершенно бесплодное занятие. Разговор уводится в другую сторону и т.п. И так бесконечно.
GrekOFF,
О медотводах - конкретно о себе
Я наблюдаюсь в 1 МЕДе, пью кортикостероиды и иммунодепрессант, т.е. подавляю иммунитет. Мне не надо его стимулировать.
Мой врач и завкафедрой прямо говорят - ни в коем случае, но дать медотвод не могут - у них прямое указание- не давать. Крутись как хочешь.
Учитывая, что меня медобразование все таки есть (специфическое, но основа то у всех терапия)и друзей медиков полно (никто прививку не делал и не будет делать) в разных специальностях, всем им запрещено такие справки давать в госполиклиниках и на кафедрах, но справку то я могу себе оформить в платной, НО - получается по знакомству и для кого то, а не реально.
Ходить/бегать по разным поликлиникам я не собираюсь, я вообще не хожу в нашу никогда - уровень врачей потрясает, еще раз убедилась, когда к маме участковый приходил, и я рассказывала ему как лечить пневмонию, кроме корня солодки.
Я как не приду в любую нашу - прихожу в ужас, народу полно, стоят насмерть, а что им делать? платно далеко не все могут.
Система - сдать анализ крови, приди к терапевту, с первого раза можешь и не получить талончик - закончились, ну сдал, потом опять приди посмотреть. А запись на 2 недели вперед. А человек работает....
И это везде так. Это Королев, наукоград.....
Минздравом внесена ещё в феврале 2021 года:
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1
Нюанс - по эпидемическим показаниям, но именно для этого и были изданы Постановления главных санитарных врачей по регионам, так что тут оспаривать нечего.
А в национальный календарь внесут, как Дума нового созыва соберётся, пока просто "плюшечку" перед выборами оставили![]()
Об этом я и говорю.
Естественно, к массовой выдаче медотводов врачей никто стмиулировать не будет, но те, кому это действительно нужно, вопрос тем или иным путём решают.
Так что не всё так безальтернативно, как кому-то хочется представить.
Опять же - отнюдь не исключая того, что в будущем гайки закрутят ещё сильнее.