Тема: Информация о коронавирусе

Страница 635 из 1057 ПерваяПервая ... 135535585625633634635636637645685735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,350 из 10568

GrekOFF, все сами решают и приводят свои доводы
    Но, единственное - последствия от вакцинации и дальнейшей ревакцинации - они не сразу проявятся, может через год, может через поколение, может еще когда....
    Очень трудно что то сказать о последствиях - и вакцинации и осложнений от болезни.
    Вот мама болела тяжело, потом от антибиотиков уже побочка, а я и не заметила как переболела будучи с ней. Просто усталость, но считала это то, что я с ней.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Но, единственное - последствия от вакцинации и дальнейшей ревакцинации - они не сразу проявятся, может через год, может через поколение, может еще когда....
    ... может не проявятся.
    Тут ключевое слово - "может".
    Достоверно в любом случае никто ничего не знает, ни власти, ни врачи - "за", ни врачи - "против", ни тем более простые обыватели.
    Поэтому и пытаются решить проблему доступными здесь и сейчас способами.

4. 1 пользователь сказал cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Привитые и не ощутивщие "жутких последствий" этим поделятся со своим кругом общения и далее по цепочке. Это опять же в массах.
    Тех, кто верит в чипирование, это не убедит.)))
    Ну а пока привитые делятся тем, как они, несмотря на прививку, заболели ковидом и попали в больницу. И таких все больше.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    У меня не было знакомых, умерших от гриппа. От ковида - масса, в том числе и родственница.
    У меня нет знакомых, умерших от гриппа, и нет знакомых, умерших от ковида. Но я из этого не делаю вывод, что от ковида не умирают.

6. 4 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Ну а пока привитые делятся тем, как они, несмотря на прививку, заболели ковидом и попали в больницу. И таких все больше.
    К сожалению. Хотя вот мы с женой, немолодые уже, подцепив заразу через полгода после прививки, потемпературили пару дней. Нюха не было дней десять. Прошло 2 недели. Иногда накатывает слабость, в остальном всё нормально.
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Бывает и такое, прививка не панацея от всех болезней.
    Заболевших после первой дозы знаю и я, после второй - пока случаев не слышал. Ну и в больницу в моём кругу общения из привитых никто, тьфу-тьфу-тьфу не попадал.

9. 3 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Бывает и такое, прививка не панацея от всех болезней.
    Заболевших после первой дозы знаю и я, после второй - пока случаев не слышал. Ну и в больницу в моём кругу общения из привитых никто, тьфу-тьфу-тьфу не попадал.
    Это я к тому, кого что убедит. Вокруг меня верящих в чипирование и бесплодие после прививки не водится.)) А вот заболевших после вакцинации двумя дозами и попавших в больницу - уже несколько человек.

11. 2 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Я уже писала, как привитый мой муж попал через 2 месяца ( после 2й прививки) с ковидом в. Ольни
    больницу….. затем пневмания жуткая….. пролежал 54д из них 30 в реанимации…. В субботу привезли из госпиталя ветеранов войн ( был там на реабил. 9 дн) …… ну что сказать….. пока это инвалид������������*♀️������������*♀️������������* ♀️������������*♀️ Сам еле ходит, еле дышит…. Потерял 23кг. И то сказали, что это чудо , что его вытащили. Легкие- КТ4. Как к этому относиться? На мой вопрос врачам: как так, он вакцинированный, 370 антитела…. Отвечали: у меня почти все здесь вакцинированные. Лежал в больнице братьев Бахрушиных. Но сказали так….. не было б вакцины….. его вряд ли б спасли.

13. 1 пользователь сказал cпасибо RMS за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Возможно похожи, но...Только люди, которые болели гриппом и ковидом, знают и понимают разницу между ними. И чтобы тут не говорили про статистику, люди на себе знают, по своему опыту, по опыту жизни своей, родных и знакомых. Вообще, как считалось раньше гриппом болеют 5 дней, это без осложнений. Ковидом - две недели, в лучшем случае и потом восстановление примерно столько же. Опять повторю, все это на жизненном опыте.
    Да ну, насчет гриппа???
    Лично я - очень тяжело переболел гриппом с Т-рой под 41-41,5 С, что тянулось у меня почти 2 недели, и потом я целый месяц приходил в себя, постоянно сипя и кашляя, и отхаркивая зеленоватую слизь...
    И это было у меня - примерно через 0,5? - 0,7 месяца после того, как я привился (вакцинировался) от гриппа. Это было в начале 2000-х, году так в 2003.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Тут ключевое слово - "может".
    Да, может
    Можно и не заболеть или перенести не заметив. Можно привиться и заболеть (у нас заболел привитый с ИВЛ лежал и в реанимации) легко или ужасно и т.п.
    Тут как карта ляжет.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Да уж....

Дошло до того, что обвинил тех, кто не хочет вакцинироваться от сарсков2 в том, что они получают за это деньги!

А потом этот индивид начал рекламировать спутник....

У нас в стране зарегистрировано официально 4 (или уже 5!) вакцины от сарсков2!!! Задача медика рекомендовать именно ту, которая подходит с учетом состояния здоровья данного конкретного пациента и с учетом ограничений по применению вакцины у разных групп населения. Об этом ясно сказано в аннотации к этим лекарственным препаратам. И если в равной степени человеку подходят все вакцины, то человек вправе выбирать.

Про учебник. https://epidperm.ru/wp-content/uploads/2020/03/брико...
    Честно говоря, так себе литература. Я такой учебник не рекомендую нашим студентам. Есть лучше, полнее, логичнее.
    Но даже в этом случае не подумаю опровергать сказанное там про вакцинацию во время эпидемий. Вот только надо понимать написанное и не выдергивать из контекста

Сравним цитаты:

1. Выдернутая из контекста.

2. Полностью весь абзац.

Почувствуйте разницу. О чем говорят авторы учебника? Об экстренной вакцинации ГРУПП РИСКА! Почему не ПОГОЛОВНОЙ? Потому что "влияние же вакцинации на эпидемический процесс в целом ограничено." И нынешяя т.н. пандемия и мировая акция по вакцинации населения только подтверждают это! Цифры вещь упрямая. Вакцинирование не помогло остановить распространение вируса. Это хорошо видно на графиках роста заболеваемости в разных странах. Заметьте - это официальная статистика, а не ОБС. А вот на что точно повлияла вакцинация от сарсков2 - на летальность. Летальность - это смерти от данного конкретного заболевания. Очевидно, что летальность снизилась именно в тех странах, где иммунопрпофилактикой охвачена более-менее значимая доля населения и это не 100%.
    Для меня, например, очевидно, что вакцинировать надо именно тех, кто в группе риска и эти группы определяются не постановлениями правительства (типа перечень работ при которых...), а врачами, основываясь на состоянии здоровья и возрасте. Собственно, эти группы риска были хорошо определены ещё в 2020 году на заре коронабесия в Указе мэра Москвы. Тот перечень почти правильный- 65+, хронические сердечно-легочные заболевания, сахарный диабет и т.д.

А сравнивать очередное ОРВИ с оспой....
    И да, вспомните когда раньше гриппом болели он что легко протекал? Температуры под 40 не было и пластом не лежали? И все бегали делать КТ легких? Было и 41, и тяжелейшая интоксикация, и тяжелые последствия и длительный астенический синдром не только после гриппа, но и после обычных ОРВИ. С чего вдруг сейчас переполошились?
    Обещал больше не писать но хочу ответить по пунктам: 1.Я не обвиняю тех, кто не хочет вакцинироваться, я обвиняю тех кто организует антипрививочную компанию в Интернете, в СМИ, проводят семинары и др. Они кем-то управляются и проплачиваются (мое личное мнение). Воздействуя на дезориентированные и колеблющиеся умы, они приносят огромный вред и на их совести (если она есть) человеческие жизни. Вы то должны знать, что пока не будет коллективного иммунитета, вирус будет мутировать, плодясь в популяции и приводя к непредсказуемым последствиям. Кстати, в поминаемом тут Израиле, врачей - антипрививочников увольняют и лишают врачебной практики.Кстати, я тоже против поголовной бездумой вакцинации людей с высоким иммунитетом, его нужно контролировать.2.Я не рекламировал Спутник, а высказывал личную точку зрения, основанную на многомиллионной статистике в России и за рубежом по эффективности и безопасности (журнал Ланцет исследования в Аргентине мнения специалистов и др.).У Вас получается что, если партия и правительство одобрили, значит все вакцины равнозначны - просто вложены государственные миллиарды, и ничего не остается, только ставить их в один ряд. Рад авторитетных ученых считают что у цельноварионных вакцин эффективность ниже, пептидные вообще проблематичны.Впрочем, время и набранная статистика все расставит по местам.Почему отсутствуют ссылки на действительно специалистов в этой области : братьев Чумаковых, Северинова, Альштейна и др.Похоже что табу.Все это напоминает секту.На сим откланиваюсь.
    Последний раз редактировалось Yury; 31.08.2021 в 16:40.