Добрый день,
Мне хочется написать свое мнение насчет "Рублева". Ходила на нем с 31.07. по 05.08.2021 по маршруту Спб-Москва. Перед круизом прочитала отзыв, в которым описывались ужасы, которые меня там поджидают: питание, отрывающийся унитаз, отсутствие титана, всего-то она бутылка воды на каюту и т.п. Так вот хочу выразить свое мнение: питание более чем достаточное, кормили вкусно и много. На столе утром всегда сок, питьевая вода в кувшине, который можно забрать с собой, и потом принести в обмен на другой. Писали, что сок и вино разбавленные водой. Не знаю, не заметила. Наш столик в ресторане "Пушкин" обслуживался быстро, вежливый, доброжелательный официант.
В каюте сантехника в полном порядке была, не отрывалось ничего, из кранов вода не капала. Мусор выносился несколько раз в день, убирались хорошо.
Зарядка по утрам, каждый день занятия с фитнес-тренером (это на жалобу, что нет заявленных тренажеров).
Минусом идет путевая информация. Ее мало было. Информацию выдавали порционно.
В конечном итоге нам понравился круиз: экскурсии, все было организованно хорошо и не смотря на то, что по погодным условиям ( а мы опаздывали практически на все стоянки, так как, то мы попадали в туман при входе в Онежское озеро и нас не выпускали. Потом ночью начался шторм на Онежском озере уже когда вышли из Петрозаводска) вся программа была выполнена. На мой взгляд не нужно заниматься сравнением теплоходов, как делала наша соседка за столиком. Конечно, сравнение "России " и "Рублева" было не в пользу последнего. Надо заранее посмотреть на какой теплоход приобретается путевка, его категорию, и тогда не будет обманутых ожиданий.

!!!