Опять пошёл сильный дождь. Вологодчину сегодня заливает. Ожидаемо и, похоже, что надолго.
Просто не могу придумать, что делать в такую погоду на берегу?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вскрывайте сейф. Погода сама подсказывает неизбежность этой акции..
Итак, каюта 64 закрыта, ключ от каюты у меня, также ключ от сейфа тоже у меня, так что придётся тебе покупать фомку или болгарку чтобы вскрыть дверь в каюту и сейф с пивом
А вот и доказательство на фото
![]()
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 12.08.2021 в 20:08. Причина: Убрал дубли
С Уважением! Максим.
В общем, не мог никак сегодня решиться: сходить на берег в Горицах или не сходить?
Дождь в течении дня по усиливался, то переставал совсем.
Решил так. Если дождя не будет, по приходу, сойду на берег.
Дождя не было и я пошел...
Прибыли в Горицы в результате в 16:50. Встали 2м бортом к Ростроповичу. Отправление было из Кузино. Сначала объявили, что в 19, потом написали, что в 19:30. В результате ушли в 19:20, как только вернулась экскурсионная группа. 2,5 часа на монастырь - в принципе допустимый минимум.
Я же решил самостоятельно погулять по Горицам, и потом доехать до Кузино на такси.
Не понимаю, зачем РВ так рано ушла из Гориц, почти сразу, в 17:15. Наверное, чтобы другие туристы не разбрелись по рынку. Потом она бессмысленно стояла целый час в Кузино.
И как только РВ ушла из Гориц, тут же начался очередной сильный дождь.
У природы нет плохой погоды. Наконец-то я промок и намочил ноги. В первый раз после Соловков. За 2 часа обошёл весь посёлок. Зашёл в 3 магазина. Прикупил Вологодских мармелада, пастилы и клюквы в пудре. На Мауру в связи с плохой погодой решил не ходить. Пошёл в монастырь. Там меня и накрыл основной ливень. На территории монастыря никаких перемен не обнаружил. Как и 5, и 8 лет назад. Центральный собор на затяжной реставрации, стоит в лесах. Сорвал с дозволения несколько яблок, набрал святой воды.
Затем вызвал такси. Не такси Димон, а такси Димон-эконом - на 60 рублей дешевле. За 15 минут и 500 рублей доехал до Кузино, где меня уже ожидала РВ. А ещё через полчаса она отправилась в рейс.
Вот такая прогулка у меня случилась сегодня по Горицам.
---------- Добавлено ----------
В программе на завтра Углич значится завтра, в пятницу 13ого с 14 до 15:30. Посмотрим, как получится на самом деле.
Антон, во сколько при таком раскладе мы прибудем на СРВ? В 13 часов реально?
С Уважением! Максим.