Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 46 из 89 ПерваяПервая ... 36444546474856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 884

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Под какую-такую бортовку????? На Руси Великой есть бортовка?????
    За 16дневный рейс всего 2 бортовки: При отправлении из Питера и при уходе из конечного пункта маршрута - Архангельска. Ненавязчивые, в этом году негромкие. Так что можно и потерпеть.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    увы, я на главной палубе)))
    на 15 минут можно подняться на шлюпку при отправлении... )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро! Пока оно доброе. И даже удивительное. Поскольку в этих местах обнаружен невиданный до сих пор зверь. Интернет, называется. Удивлён.
    А вот будет ли добрым сегодняшний день? Пока большой вопрос.
    Новости на данный момент. В наш экспедиционный маршрут опять вмешалась погода на Белом море.
    Добро пожаловать в очередную преисподнюю!
    С 6 утра гулял по палубе. Всё сам видел. Сильный встречный ветер (по ощущениям до 10 м/с) и встречная волна с юга (на взгляд до 1,5 метра). Поскольку волна точно в нос, теплоход не качает. Но с носа реально с девает ветром, кувырком на весёлую корму.
    А главное с 12 часов обещают адские ливневые дожди. Короче идём опять по Соловецкому сценарию.
    Кто дружит с норвежским погодным сайтом, прошу подтвердить или опровергнуть мои опасения. Очень прошу.
    Вопрос о высадке на остров и длительности пребывания на нём пока не решен...
    А пока подходим к Кию и одновременно объявлено (тревога) приглашение на завтрак.
    С Уважением! Максим.

Ветер обещают 8 м/с, с порывами до 12, волна 0.6-0.8 м, дождь с 14.00. Вполне терпимо.
    24.04.26 Свешников, НН

5. 8 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Перейдём от сейфа с пивом из соседней темы к более серьёзным вещам.
    Похоже у нас кранты. Встали на якоря между материком и островом Кий в открытым море. Подняли черный шар. Погода без ухудшения и без улучшения...

Интересно, а на АИС нас не видно?

За завтраком нам раздали сухие пайки для тех, кто взял 10часовое турне на остров. Но как я понимаю, это еще ничего не означает...

Мда, у меня есть неофициальная, но точная информация о дальнейшей нашей судьбе. Я не буду её пока озвучивать. Тут, как выяснилось полтеплохода форум читает. Не хотелось бы бунта на корабле.
    Думаю, в течении 15 минут объявят официально. В 10 часов должен был уйти первый катер на остров.

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Ветер обещают 8 м/с, с порывами до 12, волна 0.6-0.8 м, дождь с 14.00. Вполне терпимо.
    Эдуард, спасибо. Тут на борту немного другие данные.
    Ночью волна была 1,2-1,8 м. Сейчас меньше. А ветер передали диспетчера с берега ожидается 12-14 м/c.

Пока в ожидании официального вердикта, начинаю публикацию вчерашних мемуаров.
    С Уважением! Максим.

7. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Обещанные мемуары. Кое что уже утратило актуальность, но править не буду.
    Про Архангельск – 2ой день.
    3ая речная прогулка на теплоходе «Леонид Марков» завершилась по программе. Обошлась она в те же символические 200 рублей и длилась 4 часа. Вернулись на 10 минут раньше расписания. Пассажиров было существенно меньше, чем в 2х предыдущих прогулках. На обратном пути встретили Москву-49, которая шла на Кегостров, и Гоголя, который проходил под жд-мостом и похоже возвращался из очередной корпоративной прогулки.
    В Архангельске остался час на шопинг. Посетил 4 продуктовых магазина, столовую Калитка магазин Водорослевого комбината в ТЦ Терминал рядом с речным вокзалом МРВ. Купил обыкновенный провиант, бальзам (Не поморье), калитки с ягодами 2х видов, мармелад и косметику из водорослей. Мармелад и косметика часто дешевле, чем на Соловках. Да и выбор больше.
    Отправлялись в рейс под зажигательную бортовку. В заключении исполнили 2 гимна РВ, песню про Архангельск и марш Славянки. Отправление из Архангельска РВ это уже ритуал. Горожане провожали на набережной.
    По отправлению обед. Но мы задержались на полчаса. Любовались видом города с реки. Встретили легендарный паром Беломорье. Питание теперь в 1 смену. 120 человек на борту. Все легко помещаются в ресторан.
    К 15 часам вышли в Белое море, и пропал Интернет. Встретили в море несколько больших грузовых морских судов. Закат состоялся и был хорош. Не качает. Погоды стоят отличные, но…
    С Уважением! Максим.

9. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

windy.jpg

Это текущий прогноз windy на Кий.
    То ли диспетчерская служба Белого моря знает больше, то ли кто-то перестраховывается.
    Ни на одном из российских сайтов ветер сильнее 9 м/с не ожидается.
    24.04.26 Свешников, НН

11. 6 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Подведу итог речным 3м прогулкам (транспортным линиям), на которые я сходил в Архангельск.
    1. Крайне низкая цена и удобное расписание, легко вписываемое в программу круиза.
    2. Все 3 прогулки сильно разные. Выбирайте, кому что по вкусу.
    3. Маршрут №1 до Кегострова. Короткая водная часть. 15 минут туда и 15 минут обратно. Фактически это пассажирский паром через Северную Двину на остров, расположенный напротив исторического центра города. Этот маршрут интересен тем, что можно (нужно) сделать высадку на Кегострове и погулять там 1, 2, 3 часа. Сколько душе угодно. Там есть что посмотреть (типа заповедная историческая зона 19-20 веков) и разительно отличается от центра Архангельска. Почувствуйте разницу. Стоимость 37+37 рублей. Длительность 1,2, 3… часа. Тип теплохода Москва. В 2016 году я ходил на историческом теплоходе «Коммунар», 1940 года постройки. Но теперь он стоит у набережной в центре Архангельска, как музейный экспонат.
    4. Маршрут №2 до Чуболы. Это для любителей природы. Прогулка по небольшим протокам дельты Северной Двины, с 11ю остановками в небольших деревнях на островах дельты, куда не ходит другой транспорт. Тут отмечу, что дельта Северной Двины разительно отличается от дельты Волги. Более суровый северный климат накладывает свой отпечаток. Из птичьего мира мне попались только чайки и утки. А вместо полей цветущих лотосов можно наблюдать поля отцветающих кувшинок. Но все равно красиво. А вечерний закат в дельте был великолепен. Стоимость 200 рублей. Длительность 4,5 часа. Тип теплохода Москва. В зависимости от дня недели бывает 2-3 рейса в день.

5. Маршрут №3 до Тайваново интересен прежде всего проходимыми населёнными пунктами. Это прежде всего Концедворье с большой деревянной шатровой церковью и колокольней. Жаль, что там нельзя выйти на берег, чтобы осмотреть деревню и церковь. Дело в том, что эта стоянка односторонняя. Еще интересен посёлок Ластила. Судя по виду с реки, там есть что посмотреть. Мемориал Победы Вов я точно разглядел. Здесь можно сойти на берег и погулять 20-25 минут до обратного рейса. Стоимость 200 рублей. Длительность 4 часа. Тип теплохода Москва. В зависимости от дня недели бывает 2-3 рейса в день.
    6. Есть еще маршрут №4 до Красного. Я по нему не ходил, ибо он частично повторяет маршрут РВ. Его продолжительность 3 часа.
    7. Есть еще прогулочные рейсы, от коротких прогулок по Двине вплоть до Кия. Но они дороги и редки. Прогулки выполняются по отдельному расписанию по отдельным дням. И конечно есть еще Гоголь. Но это уже отдельная песня
    8. В заключение несколько общих слов. Все маршруты транспортных городских и пригородных линий начинаются и заканчиваются на речном вокзале местных линий, который находится в 15 минутах ходу в сторону центра от морского вокзала МРВ, где стоит РВ. Расписание местных линий есть в интернете. Например, в Яндекс-расписаниях. Билеты покупаются на борту, в объявлении написано, что только за наличные. Но Леонид расплачивался карточкой. Буфета на борту нет. Есть камбуз, но он только для членов экипажа. Собственная еда и безалкогольные напитки не запрещаются.
    9. Народу может быть много в зависимости от времени и дня недели (пятница, воскресенье), а может быть и совсем мало. Теоретически линии грузопассажирские. На борту висит длинный всего, что только можно придумать для перевозки. Например, стоимость перевозки унитаза вам обойдется в 31 рубль, вне зависимости от длительности маршрута.
    10. Очень полезный ресурс по водным маршрутам Архангельска: https://pomorland.travel/lp/boattrip/. (Спасибо, Елан).
    И это всё, что я хотел вам рассказать про водные маршруты Архангельска. Задавайте вопросы!
    С Уважением! Максим.

13. 18 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, мне тоже сайт понравился. Если повезет, в конце августа воспользуюсь.
    Сейчас я в пути на смену Вам Сухопутно через Питер на Соловки в пределах установленных 72 часов

15. 7 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Только что Фёдор прочитал сводку СовИнформБюро по судовому радио. Почти дословно:
    В связи у ухудшающимися погодными условиями пассажирская переправа, рейдовая высадка и экскурсия на острой Кий отменена береговыми службами. В настоящее время прорабатывается вопрос рейдовой высадки в город Онега и организации экскурсии с посещением церкви и музея. Деньги за Кий-остров возвращают на рецепшн.
    Не знаю, что так они тянули. В принципе то же самое неофициально я уже узнал час назад. Пока ничего нового. Ждем теперь новостей про Онегу. Но поскольку объявили обед для всех в 13:30, шансов, как понимаю, и там не много. С 14 часов ожидается сильный дождь.
    Ну ладно, я побывал уже на Кие. Мне не так обидно. Обидно за Леонида, и таких, как Леонид. С другой стороны денежки будут целей. В такую погоду удовольствия от чудо-острова мы бы всё равно не получили...
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Пока оно доброе. И даже удивительное. Поскольку в этих местах обнаружен невиданный до сих пор зверь. Интернет, называется. Удивлён.
    А вот будет ли добрым сегодняшний день? Пока большой вопрос.
    Новости на данный момент. В наш экспедиционный маршрут опять вмешалась погода на Белом море.
    Добро пожаловать в очередную преисподнюю!
    С 6 утра гулял по палубе. Всё сам видел. Сильный встречный ветер (по ощущениям до 10 м/с) и встречная волна с юга (на взгляд до 1,5 метра). Поскольку волна точно в нос, теплоход не качает. Но с носа реально с девает ветром, кувырком на весёлую корму.
    А главное с 12 часов обещают адские ливневые дожди. Короче идём опять по Соловецкому сценарию.
    Кто дружит с норвежским погодным сайтом, прошу подтвердить или опровергнуть мои опасения. Очень прошу.
    Вопрос о высадке на остров и длительности пребывания на нём пока не решен...
    А пока подходим к Кию и одновременно объявлено (тревога) приглашение на завтрак.
    [IMG] [/IMG]
    Ветер сильный , а вот волна 1 метр