Северная сказка: стояли на рейде Сортавалы до 14.00. Экскурсия в Рускеалу состоялась. Экскурсовод подробно все рассказывала, особенно не гнала, учитывая пожилой состав группы, показывала старые фото зданий, где использовался местный мрамор. Сам карьер за 9 лет со дня моей первой поездки сюда значительно изменился: автобусы прибывают на новую площадку от вновь построенной дороги. Все дорожки вдоль карьера расширены и покрыты мраморной крошкой, кругом заборы, ограждения, мостки для обзора над скалами. Вода в карьере покрыта пыльцой цветущих деревьев.
Общее впечатление двоякое: с одной стороны стало более комфортно проводить здесь экскурсии с большим количеством групп, с другой стороны потерялось ощущение контакта с красивой северной природой.
После возвращения в город посетили выставку Кронида Гоголева.
Недавно прошли Коневец и там стоял Карим.
Леонид, подскажите, а окна в каюте открываются? Санузел исправно работает? Запахов нет?
Космонавт Гагарин , Лариса Тремасова будет работать с июля.
Расписание на завтра
![]()
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Северная сказка. Немного добавлю к сообщению Михаила. Вечером состоялся Новогодний ужин. Перед входом в ресторан встречала арт-бригада с музыкой и в новогодних костюмах. Традиционное оливье было, а вот шампанского в заказе не было. Только сок и белое вино. Смысла этой затеи я не понял. Ужин как ужин. Вчера посмотрел вечерний концерт. Давать оценку не буду. Больше смотреть желания нет. Возможно я слишком требователен в этом плане. Но люди смотрят и вроде довольны. Скажу одно на Некрасове это намного круче и профессиональнее. Простите, но обсуждать артистов не буду. Кому интересны артисты Некрасова сообщение 987. Всем спокойной ночи. А у нас на борту белые.