Вот на "соседнем" форуме один форумчанин пишет, что шезлонги уже появились... И уже полно народу...
Вот отсюда...- https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post377947Сообщение от vitalik76
Вот на "соседнем" форуме один форумчанин пишет, что шезлонги уже появились... И уже полно народу...
Вот отсюда...- https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post377947Сообщение от vitalik76
Последний раз редактировалось glasniy; 10.04.2021 в 19:53.
Это место я знаю. Только речка там впадает Грачевка. Действительно там очень тесно. По-моему берега там давно приватизированы. Зимой раньше в 60-70-х часто ходил туда на рыбалку. Ближе к Ленинградскому шоссе была когда-то лесозаготовительная база (теперь там МЕТРО), плоты пригоняли. В воде у берега много топляка было - частые зацепы.
Кстати на СРВ за 17-м причалом там, где хотят стоянку яхт расположить в заливе тоже много топляка. Тоже лесозаготовки были.
Такой вариант развития событий, на мой взгляд, вполне вероятен. Но кроме этого ЖК есть еще ЖК Береговой на месте бывшего Западного порта. Ну да бог с ними. Меня больше пугает другая перспектива, а именно то, что вдоль водохранилища будут прогуливаться только жители этого ЖК, а вот всем остальным доступ к речке будет закрыт. "Закрытая территория" и все такое прочее.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Я не такой "старожил" и на моей памяти эту речку всегда Чернавкой именовали. Даже в лоцманских картах так написано
p2-08-1.jpg
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Почитал про строительство в Конаково:
Порт будет рассчитан на 816 судозаходов в год, а среднегодовой пассажиропоток составит 204 тысячи человек. Объект планируют ввести в эксплуатацию к 1 ноября 2022 года. Транспортно-пересадочный узел объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря.
Где они собираются брать 816 судозаходов и 204000 пассажиров в год?
Сдаётся мне, что к нему пустят электрички (типа аэроэкспрессов), а из СРВ в итоге сделают обычный собянинский ТРЦ.
finita la commedia...