Тема: На Речном вокзале, уходит снова теплоход

Страница 205 из 234 ПерваяПервая ... 105155195203204205206207215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,050 из 2333

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    ИМХО, всякие бассейны и прочие шезлонги привлекут еще больше праздных зевак. Осложнив и без того сложную посадку и обслуживание теплоходов.
    Вот именно! Будут там толпы праздношатающегося народа и парковки все заняты...
    А речным туристам совсем места мало останется...
    Вот на "соседнем" форуме один форумчанин пишет, что шезлонги уже появились... И уже полно народу...
    Цитата Сообщение от vitalik76
    Думал здесь как в прошлые годы - тишь да гладь. Куда там. ...... Толпы, словно на ВДНХ в выходные..............

А вот туроператоров из вокзала, походу, "попросили"....

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Для этого есть здание речного вокзала.
    ........................
    Стали пускать на -1 этаж, но проход только по лестнице из здания самого вокзала, а выходы на улицу с -1 этажа закрыты.
    .....................................
    На второй этаж не пускают. Выход на площадку на крыше здания также закрыт.
    Вот отсюда...- https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post377947
    Последний раз редактировалось glasniy; 10.04.2021 в 19:53.

2. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Это место еще называют Бутаковским заливом. Да там и двум судам тесно будет. Раньше там выгружались Волго-Доны. Он обратно только задним ходом мог выползти. А за МКАДом яхт-клуб - Сов.Союз там одно время стоял.
    Это место я знаю. Только речка там впадает Грачевка. Действительно там очень тесно. По-моему берега там давно приватизированы. Зимой раньше в 60-70-х часто ходил туда на рыбалку. Ближе к Ленинградскому шоссе была когда-то лесозаготовительная база (теперь там МЕТРО), плоты пригоняли. В воде у берега много топляка было - частые зацепы.
    Кстати на СРВ за 17-м причалом там, где хотят стоянку яхт расположить в заливе тоже много топляка. Тоже лесозаготовки были.

4. 1 пользователь сказал cпасибо mina4954 за это полезное сообщение:

Мэр считает, что город должен состоять только из ЖК и ТЦ.
    Из жутких ЖК... И полупустых ТЦ

Botsman, спасибо за информацию из первых рук. Как-то грустно и печально все это. И я все время думаю о безопасности этого жилья. Не поползут ли в воду? Не зря там не строили ничего многоэтажного никогда...

6. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Мэр считает, что город должен состоять только из ЖК и ТЦ. Не удивлюсь, если со временем примут решение осушить Химкинское водохранилище и на его месте построить ещё несколько ЖК, а то такая территория под водой пропадает.
    Для нашего мэра идеальный вариант - заасфальтировать (а лучше загнать под плитку) всю Москву-реку в черте города. Это ж сколько платных парковок вдоль набережных сделать можно будет!!!!
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Для нашего мэра идеальный вариант - заасфальтировать (а лучше загнать под плитку)....
    Это "мечта" всех мэров и губернаторов, видимо...

10. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    И я все время думаю о безопасности этого жилья. Не поползут ли в воду? Не зря там не строили ничего многоэтажного никогда...
    Такой вариант развития событий, на мой взгляд, вполне вероятен. Но кроме этого ЖК есть еще ЖК Береговой на месте бывшего Западного порта. Ну да бог с ними. Меня больше пугает другая перспектива, а именно то, что вдоль водохранилища будут прогуливаться только жители этого ЖК, а вот всем остальным доступ к речке будет закрыт. "Закрытая территория" и все такое прочее.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

12. 7 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mina4954 Посмотреть сообщение
    Это место я знаю. Только речка там впадает Грачевка. Действительно там очень тесно. По-моему берега там давно приватизированы. Зимой раньше в 60-70-х часто ходил туда на рыбалку. Ближе к Ленинградскому шоссе была когда-то лесозаготовительная база (теперь там МЕТРО), плоты пригоняли. В воде у берега много топляка было - частые зацепы.
    Туда во времена правления "отца народов" пригоняли плоты и часть их затапливали. Не знаю с какой целью делали этот НЗ из морёной древесины. В 1993 году туда притащили плавкран и эту древесину вынимали и увозили на продажу.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mina4954 Посмотреть сообщение
    Это место я знаю. Только речка там впадает Грачевка.
    Я не такой "старожил" и на моей памяти эту речку всегда Чернавкой именовали. Даже в лоцманских картах так написано
    p2-08-1.jpg

16. 5 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Почитал про строительство в Конаково:

Порт будет рассчитан на 816 судозаходов в год, а среднегодовой пассажиропоток составит 204 тысячи человек. Объект планируют ввести в эксплуатацию к 1 ноября 2022 года. Транспортно-пересадочный узел объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря.

Где они собираются брать 816 судозаходов и 204000 пассажиров в год?
    Сдаётся мне, что к нему пустят электрички (типа аэроэкспрессов), а из СРВ в итоге сделают обычный собянинский ТРЦ.
    finita la commedia...

18. 4 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Почитал про строительство в Конаково
    А зачем им в Конаково такой пассажиропоток? На что там посмотреть-то? Разве что 2 миллиарда из бюджета попилить? Интересно, а найдутся в этом проекте деньги на реставрацию речного вокзала в Твери? Или народ поедет исключительно на Конаковские трубы смотреть?

20. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права