Тема: НАВИГАЦИЯ 2021

Страница 116 из 327 ПерваяПервая ... 1666106114115116117118126166216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 3269
    Заблокирован

Цитата Сообщение от Pollyy Посмотреть сообщение
    Вы наверно ошибаетесь это не копты))), это БЕДУИНЫ. Копты - это христиане. Не пристают как арабы.
    Да, конечно. Что-то попутало. Это была поездка в деревню к бедуинам. Но дело не в приставаниях. Просто глаза какие-то бесОвские были. Я тоже это почувствовал. Просто у меня психика что-ли покрепче. Или пофигизма побольше. Но взгляд реально был неприятный. Нет не ненавидящий. Что-то другое.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    ... А вот за границей - там да, там все чудесно...
    Нет конечно не чудесно. Хотя по части комфорта круизы вне России гораздо выше. И цены в общем адекватнее. Но дело не в этом. Задрало просто ощущения что наши коммерсы от речного туризма похоже тупо хотят отбить все убытки прошлого года за одну навигацию. Очень бы хотелось чтоб они пролетели под фанфары.

2. 2 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Мне вот в свете происходящей "глобальной реконструкции" Южного речного вокзала и прилегающей территории интересно, где планируют этим летом швартоваться теплоходы с Оки.
    Вокзал разворотили полностью, причалы тоже, территория огорожена строительным забором (может проходы и есть, детально не смотрел). Затянется это надолго.
    Вариант с "Кленовым бульваром" (если оттуда отогнать плавучий (а точнее давно уже стоячий) бордель "Сильвер") меня бы вполне устроил, там у меня прямой автобус до дома
    В прошлом году про швартовку на "Кленовом" вроде как на "Пирогове" заикались, правда в итоге он вообще не пошёл на Оку.

4. 3 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Мне тоже интересно, где садиться, у меня посадка 8 мая.
    24.04.26 Свешников, НН

6. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Турист2011 Посмотреть сообщение
    Вы сами с какой планеты?
    Ну я вообще с этой планеты.
    А уж поездила по всей стране, жила в палатках, в домиках, без удобств, а также поднималась на вершины, ела только замороженные консервы, висела сутки на стене на глюкозе и изюме и т.д и т.п.
    Ну такой у меня склад характера и мировоззрения. Да, после 50 стала путешествовать с удобствами. И видела и вижу всю нищету, бараки и т.п.
    А вы думаете в благополучной Европе все в шоколаде?
    Швеция - вы отойдите от туристического маршрута, сразу захочется обратно- бараки, дом в дом, мигранты, грязь, преступность
    Франция - ах, как красиво - к меня крестница в Лионе, была, посмотрела все, что рядом, на машине ездили.
    Даже Норвегия, кт. я так люблю - там проблем выше крыши, в маленьких деревнях и бараки, и без удобств.
    Уж про Африку и Кубу вообще молчу.
    Уж как они кроют правительство, нам может и не понять их беды.

Меня в путешествиях по России все устраивает, я ведь сама выбираю, никто не неволит. И люди мне встречаются вполне адекватные

8. 15 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Вы наверно ошибаетесь это не копты))), это БЕДУИНЫ. Копты - это христиане. Не пристают как арабы.
    На мой взгляд копты - являются самыми образованными и культурными жителями Египта. И конечно - самыми адекватными из египтян. Ведь именно копты - являются прямыми потомками древних египтян, и они - именно те, кто смог за тысячелетия мусульманского владычества сохранить веру своих далеких предков.
    И довольно значительная часть коптов в той, или в иной степени знает английский язык (ну или же французский для примера), в отличии от большинства египтян, кто не работает в туристической сфере. Многие копты - живут и работают в Европе, но часто возвращаются на свою Родину - в Египет. Лично мне несколько раз приходили на помощь копты, в разрешении тех или иных возникающих проблем. Иногда бывало и так, что не разговаривающая по аглицки египетская полиция - просто приводила меня к коптам (кто разговаривал по аглицки), и уходили, бросив на прощание коптам что-то из серии - "это мол ваш единоверец (христианин), вот мол вы и разбирайтесь с ним!".

10. 3 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    На мой взгляд копты - являются самыми образованными и культурными жителями Египта. И конечно - самыми адекватными из египтян. Ведь именно копты - являются прямыми потомками древних египтян, и они - именно те, кто смог за тысячелетия мусульманского владычества сохранить веру своих далеких предков.
    И довольно значительная часть коптов в той, или в иной степени знает английский язык (ну или же французский для примера), в отличии от большинства египтян, кто не работает в туристической сфере. Многие копты - живут и работают в Европе, но часто возвращаются на свою Родину - в Египет. Лично мне несколько раз приходили на помощь копты, в разрешении тех или иных возникающих проблем. Иногда бывало и так, что не разговаривающая по аглицки египетская полиция - просто приводила меня к коптам (кто разговаривал по аглицки), и уходили, бросив на прощание коптам что-то из серии - "это мол ваш единоверец (христианин), вот мол вы и разбирайтесь с ним!".
    Да-да-да!! не стала вчера об этом писать, но очень рада, что есть знающие люди!
    Мне кажется на реке действительно дорого, но мне нравится, и согласна с предыдущими ораторами, что ценник конский и далеко не все могут позволить, это грустно всё(.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Pollyy за это полезное сообщение:

Да-да-да!! не стала вчера об этом писать, но очень рада, что есть знающие люди!
    Мне кажется на реке действительно дорого, но мне нравится, и согласна с предыдущими ораторами, что ценник конский и далеко не все могут позволить, это грустно всё(.
    Да, грустно все насчет того, что речные круизы стали очень даже дорогими, по сравнению с прежними временами.
    А насчет Египта, видел там наверное все, начиная с того же оазиса Сива (недалеко от египетско-ливийской границы), забирался ночью на вершину пирамиде в Гизе, и т.д., за свои 12 САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ (без всяких там гидов) посещений Египта (в одно из которых я и совершил круиз по Нилу от Луксора до Асуана). Но, после моего последнего, без 2-х дней месячного пребывания в Египте, у меня наступило ПОЛНОЕ пресыщение Египтом, и меня больше, совсем и не тянет в него. В общем, все мои впечатления про Египет - сложились в 1999 - 2010 годах (т.е. 11 и 11+ лет назад)...

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Кстати, самым известным коптом был Бутрос Бутрос Гали-генсек ООН в 1992-96 гг.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

15. 5 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Не в теме про навигацию писать..но коль о Египте речь зашла) трепетно и нежно люблю Красное море. Но не Хургаду и Шарм, а более южное место- Марса Алам. Это ближе к Судану. Есть там фантастической красоты бухта Абу-Дабаб. Там живут дюгони и большие черепахи. Но отелей именно там нет. Есть дайвинг центр. А от Хилтона до пляжа ехать надо.
    Но я мечтаю отдохнуть в отеле Брайка-Бэй с ее прекрасной бухтой и пляжем. И съездить ещё раз в эту бухту.
    К сожалению в аэропорт Марса Алам самолёты от нас не летают. Поэтому приходится из Хургады ехать почти 4 часа, хотя и с комфортом.
    Так вот однажды по пути в Хургаду наш гид угостил нас прекрасным настоящим кофе с кардамоном в кафе в одном из старейших городов Египта- Эль-Кусейре. В переводе- короткая дорога. От этого города самый короткий путь до Нила и самое узкое место Красного моря. 3000 лет городу. Но на город не похоже. Пыль, грязь, зелени никакой. Только пара кустов роз около кафе, которые хозяин с любовью поливает. Дома без окон,на крышах бочки для воды. Люди в длинных пыльных одеждах. Никакого богатства и роскоши. И не думаю,что ещё через 1000 лет что-то сильно изменится.
    Я за границей была только в Египте и Турции. Но вот не тянет меня в Европу от слова совсем. Нашу страну обожаю. Со всеми ее недостатками. Зато сколько красивых и неповторимых мест. Была на Байкале, на Алтае. А Кавказ вообще одно из любимейших мест с его заснеженными вершинами, живописными ущельями. И не променяю все это ни на какие другие путешествия.
    Как и любовь к круизам по нашим рекам неизлечима)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

17. 6 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Был во всех основных европейских странах, кроме Испании. Ощущения полного убожества в РФ не ощущаю. Увлекаюсь историей и прекрасно понимаю, что такой обустроенности как в Голландии или Англии, от городков РФ ждать не приходится, это данность. Россия берет другим. Ну и гадить у себя под окном тоже нельзя.
    24.04.26 Свешников, НН

19. 6 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: