mdb, ну и запретить продажу туров туда до нормализации эпидситуации и прервать в любом случае авиасообщение ( как с Великобританией ). Спасибо,что помогли мне разобраться в этой ситуации, а то непонятно было.
Так большинство тех кто ездит за границу, в наших турфирмах давно ничего не покупает. Так что вариант один. Еще раз жестко закрыть границы. Но делать это придется в том числе и со странами СНГ. Как по мне нет проблем. Но таджик который помогает мне в саду, будет очень недоволен)) Есть конечно вариант закрыть границу только для граждан РФ, а для остальных открыть на выезд. Опять таки для меня не проблема. Еще один год на даче посидим или в Крым махнем. Но Вы же понимаете вой подымут из под каждого забора.
Dmitryi1980, сейчас с конца апреля летят в Турцию в основном те, у кого был перенос с мая 2020 года. Никаких денег никому не возвращали, либо перенос - тот же тур, либо на депозит той компании, кт. отправляет. И дальше можешь лететь когда-нибудь куда-нибудь по новым ценам только от этой компании.
Люди летят, т.к. денег не вернуть, многие переболели и антитела высокие, просто у меня очень много знакомых таких, кто на майские ВСЕГДА летает в Турцию. Там сейчас не очень и хорошо по сравнению с прошлыми годами (анимация, кормежка, не все отели открыты - заменяют), но по другому суммы 70-100т не вернуть никак. Ведь брали то ранним бронированием еще в ноябре 2019 года.
Маринару, вся проблема ,что лично я ,например, не хочу нести коллективную ответственность в случае введения каких-либо ограничений внутри страны по этой причине (завоза ковида из Турции ). Уже нес в виде самоизоляции из-за любителей Европы.
Я обеими руками за эту меру, но вряд ли введут,границы и не надо было открывать до появления действенного лекарства или вакцинации 60-70 процентов населения.
Единственная позитивная новость -сравнил с предыдущим понедельником,сегодня 1876, 29 марта было 1612,разница 264,для многомиллионного города в пределах статистической погрешности или небольшого сезонного подъема,по госпитализированным тоже 731,среднее значение. Так что будем ждать Парада Победы и навигации-2021. Будем жить ! Всем здоровья !