Я не про зависшие. Например, купил круиз за полную стоимость. А через неделю на него дали скидку 30%. Тут надо смотреть условия возврата по договору.
И в любом случае подобные скидки добивают систему ранних продаж, которой я в прошлые годы иногда пользовался.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Почему добивают? Раннее бронирование для тех у кого отпуск строго с определённой даты раз в году.... А огненные горящие супескидки для пенсионеров, людей свободного времени и полёта, бомжей, авантюристов, способных придумать на работе "тяжёлую болезнь родственников", чтоб сорваться в круиз, наглецов, которые увидели суперскидку и внезапно от этого им поплохело и они взяли больничный лист и через день на палубе круизника им стало значительно лучше.......
Зачем мне покупать за год-полтора, если сегодня я могу купить тот же круиз за неделю до отправления за те же деньги? А зачастую и дешевле. Сразу скажу, что дифицитные каюты меня не интересуют. Их всего 5-10% на терлоходе. А теперь вопрос. Кто будет в сегодняшней ситуации заранее раскупать 90% кают? И главное зачем? Не вижу целесообразности.
С Уважением! Максим.
А компания берет и переносит даты либо вообще снимает этот телпоход с рейса. Плавали, знаем. Кстати, даже если, отпуск с определенной даты, то путевку на него можно купить за неделю-две до начала отпуска. Если не нужна какая-то редкая каюта или маршрут. Но за последний год стало явно видно, что никаких редких маршрутов нам в ближайшее время не видать. За маленьким исключением.
Вовсе нет. Они для тех, кто в последний момент решил, а почему бы и нет? И для тех, кто ждет реальных скидок. Иначе есть шанс не пойти в круиз вовсе. Потому что ценник заряжен так, что даже энтузиасты не могут... Достаточно большая часть.
---------- Добавлено ----------
Очень мало, кто будет. Прошлый год сильно ударил по любителям покупки заранее. Мало того, что теплоходы не вышли, было очень трудно перенести рейс, практически невозможно вернуть деньги. Многие оплатили в 19м году, а их перенесли аж на этот, 21. И шансы не выехать пока еще очень высоки. У нас мало кто может себе позволить заморозить 100-150 тысяч на несколько лет, БЕЗ всяких процентов, и крайне редко, с улучшением круиза.
Времена были другие.
Вернее так: раньше были Времена... Стабильность относительная была. Хотя я никогда однозначно не выступал за раннюю покупку круизов. Разве что только нестандартных круизов по уникальным маршрутам. Поэтому 1-2 круиза в навигацию покупал, как правило, заранее. Учлич с Мышкиным всегда покупал накануне круиза, и это были в основном КВД.
Сегодня ситуация меняется на глазах. Все в мире, в том числе в мире речных круизов, относительно.
С Уважением! Максим.
Во многом соглашусь, покупать сильно заранее многие опасаются. Но вот судя по загрузке того же Созвездия на май - июнь, покупают же. Слабые продажи пока только на рейсы типа Углича в рабочие дни, но так было всегда, эти рейсы продавались и продаются в последние дни.
Не вижу особой катастрофы. Если навигация начнется по графику, без сюрпризов, все будет продаваться как и прежде. Спрос на круизы есть.
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
А зря, поинтереснее многих наших маршрутов будет, уже изрядно поднадоевших.
Все таки почти 6000 лет истории, да и теплоходы у египтян покомфортабельнее будут.
Жена и дети до сих пор считают круиз по Нилу лучшим из более чем полсотни остальных, а мне за Вятку обидно, да и весенние Ока с Доном вообще вне конкуренции)