Тема: НАВИГАЦИЯ 2021

Страница 105 из 327 ПерваяПервая ... 55595103104105106107115155205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 3269
    Заблокирован

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    Будут делать отмены...
    Да пущай делают. Останутся без работы. Придут новые. Свято место пусто не бывает.

2. 2 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Заблокирован

Будут делать отмены. Круизные компании - не благотворительные организации, они не смогут работать себе в убыток.
    Никаких отмен. Только скидки и ещё раз скидки. Теплоходы должны работать. Это, что временное безденежье? Нет - это надолго. Это, что последний год без интуриста? Нет - это надолго. Чем выше скидки у компании, тем для неё лучше - полная загрузка. А что такое полная загрузка??? Кто-то выпил бокал пива, кто-то тридцать коктейлей, кто-то заказал платную доп. экскурсию на борту, купил магнитик. И уже копейка прибавилась. Вот и выгода на лицо для компании. Придут семьями и в 2021 и в 2022 навигацию и Друзей и родственников притащат. Вон Карим на два предпоследних рейса по 4 дня с суперскидкой загрузился за 5 дней!!!! А так чего ждать? Так можно начинать записываться в очередь на Череповецкий металлургический завод.....Скоро будет ой какая длинная очередь....

Кто придет? Откуда? Зеленые человечки из космоса?
    Рынок давно уже поделен, купить теплоходы у пароходств, как в нулевые, уже нельзя.
    Иностранным инвесторам локальный речной рынок неинтересен.
    Государству и топовым банкам тоже.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Турист2011 Посмотреть сообщение
    Никаких отмен. Только скидки и ещё раз скидки. Теплоходы должны работать. Это, что временное безденежье? Нет - это надолго. Это, что последний год без интуриста? Нет - это надолго. Чем выше скидки у компании, тем для неё лучше - полная загрузка. А что такое полная загрузка??? Кто-то выпил бокал пива, кто-то тридцать коктейлей, кто-то заказал платную доп. экскурсию на борту, купил магнитик. И уже копейка прибавилась. Вот и выгода на лицо для компании. Придут семьями и в 2021 и в 2022 навигацию и Друзей и родственников притащат. Вон Карим на два предпоследних рейса по 4 дня с суперскидкой загрузился за 5 дней!!!! А так чего ждать? Так можно начинать записываться в очередь на Череповецкий металлургический завод.....Скоро будет ой какая длинная очередь....
    В детсад тебе пора. С экономическим уклоном. С таким пониманием экономики круизного бизнеса.
    Какие нахер коктейли, если 60% затрат - топливо? А продукция бара покроет в лучшем случае 1% затрат. У нас не морские круизы, половина пассажиров коньяк с собой заносит.
    Я где-то читал, что покрасить трехдек стоит больше миллиона рублей. А это всего лишь один из этапов подготовки к навигации. Отбить такие затраты пивом и мороженым нереально. На морских судах есть платные рестораны, там выручка действительно достойная.
    У Карима это были промо-рейсы, для круизных энтузиастов. Причем цены Карима изначально сильно задраны. Его 50% спокойно окупят и топливо, и еду, и зарплаты персонала. Все, кроме лизинговых платежей.
    А вот что делать Жукову или Родной Руси, если загрузки не будет? Там нет резерва для снижения цен более чем на 10-20%.

Вангую, что навигация будет досрочно завершена у теплоходов, не имеющих постоянной клиентской базы: кораблей Донинтурфлота (оставят один), России, Попова, Волга-Дрим и т.п.
    Раскрученные премиумы (карим, ростропович и т.п.) и лоукостеры должны нормально отработать.

Под вопросом разве что растерявшие клиентов корабли Цезарь-Тревела и Башкортостан (если выйдет).
    Последний раз редактировалось Сисой; 25.03.2021 в 13:02.
    24.04.26 Свешников, НН

5. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение

В детсад тебе пора. Или в ясли. С таким пониманием экономики круизного бизнеса.
    Какие нахер коктейли.
    Не надо ругаться, пожалуйста. Всё будет и демпинг и суперакции.....
    Надо понимать всё - таки НЕ БУКВАЛЬНО про коктейли......
    И Жуков и Родная Русь снизятся по- стоимости, если очень-очень прижмет. Загрузка у Русича вообще фиговенькая......

Так Гама неоднократно завершала сезон досрочно, если загрузки не было. И Родная Русь спокойно в середине сентября в затон уходила.
    А уж про Водоход вообще молчу, сам трижды попадал на отмены.
    Почему в 2021ом должно быть не так?
    Обычно еще в конце мая скидки были, но в этом году правительство решило эту проблему акцией с кэшбэком.
    До августа не вижу ни одной причины делать скидки более 20%. Только в конце августа-начале сентября что-то может быть.

И что значит
    Загрузка у Русича вообще фиговенькая.....
    ?

До конца августа все длинные рейсы у обоих теплоходов загружены более чем наполовину. На сайте ИФ все видно.
    Единственный рейс Руси Великой, где пока только около 100 мест продано - июльский СПб-Архангельск-СПб.
    Но и это больше половины.

А в середине сентября можно и в затон.

Нашел пару теплоходов, у которых явные проблемы с загрузкой. Радищев, например. У него на круиз с 16 мая 177 мест свободно.
    Вот тут можно ждать "второе место бесплатно" или что-то похожее...
    Но тут Въ сам виноват - нечего было его в НН переводить...
    Последний раз редактировалось Сисой; 25.03.2021 в 13:25.
    24.04.26 Свешников, НН

8. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    ...Какие нахер коктейли, если 60% затрат - топливо? А продукция бара покроет в лучшем случае 1% затрат. У нас не морские круизы, половина пассажиров коньяк с собой заносит.
    Я где-то читал, что покрасить трехдек стоит больше миллиона рублей. А это всего лишь один из этапов подготовки к навигации...
    Меня честно говоря крайне удивляет такая позиция покупателя круизов. Вы только и ищете повод защитить продавца. А вот мое мнение. У каждого СВОИ трудности и проблемы. Я их своими не гружу. И на их проблемы мне поэтому в общем нас**ть. Как Вы думаете что скажут в офисе круизной компании если Вы ссылаясь на объективную ситуацию, допустим безработицу, попросите продать путевку за половину цены или меньше. А остальное потом, когда деньги будут. Не можете работать с нормальными, не конскими ценниками, не работайте. Придут другие. Не придут. Тоже не беда поедем туда где такие работают. На Дунай, на Сену, на Нил. Еще может куда. Но покупать круиз на двоих до условной Астрахани по цене бюджетного авто считаю верхом абсурда. Рассчет простой 20 дней множим на 13 тыр и на двоих. Получаем 520 тоннорублей. Плюс с собой на мелкие расходы пусть 100 еще хотя бы взять надо. Получаем уже 620. А есть каюты люксы. За них еще дороже. Хотя кроме немного большей площади для проживания их постояльцы никаких дополнительных преференций как правило не имеют. Заходим на сайт московского завода "Рено". Тодже Duster можно купить за те-же деньги. Не бог весть какая машинка. Но все-же способна перевозить своего владельца из пункта а в пункт б.

10. 3 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Чем выше скидки у компании, тем для неё лучше - полная загрузка. А что такое полная загрузка??? Кто-то выпил бокал пива, кто-то тридцать коктейлей, кто-то заказал платную доп. экскурсию на борту, купил магнитик. И уже копейка прибавилась. Вот и выгода на лицо для компании.
    Чем заканчивается подобная "экономическая стратегия" ранее прекрасно показали на своём опыте авиакомпании "Трансаэро" и "ВИМ авиа"
    Загрузка там тоже была хорошая и скидки большие.

12. 2 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

А что такое полная загрузка??? Кто-то выпил бокал пива, кто-то тридцать коктейлей, кто-то заказал платную доп. экскурсию на борту, купил магнитик. И уже копейка прибавилась. Вот и выгода на лицо для компании
    В таком случае необходимо вывести из стоимости путевки питание и запретить пронос еды и напитков на борт теплохода, как на паромных компаниях.
    А теперь давайте вспомним о среднем чеке в недорогом московском ресторане, это порядка 2 тысяч рублей на человека.
    Вот и сложим:
    Каюта 1 000 рублей на человека в сутки (да да, те самые супер акции)
    Завтрак 1 000 рублей
    Обед 2 000 рублей
    Ужин 2 000 рублей
    Экскурсия 2 000-3 000 рублей
    Алкоголь в барах по ценам Москвы - 600 рублей за коктейль или бокал недорогого вина.
    Итога, каюта плюс питание будут стоить
    6 тысяч на человека, что мы сейчас примерно и имеем. Еще можно включить обязательные чаевые и портовые сборы.

Заблокирован

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Чем заканчивается подобная "экономическая стратегия" ранее прекрасно показали на своём опыте авиакомпании "Трансаэро" и "ВИМ авиа"
    Загрузка там тоже была хорошая и скидки большие.
    Про ВИМ не знаю, но за "Трансаэро" могу сказать что причины там были совсем другие. Не финансовые, скажем так. Просто одной гражданке, формально к этой конторе никоим боком не повернутой, скромнее надо было быть.

---------- Добавлено ----------

...Завтрак 1 000 рублей
    Обед 2 000 рублей
    Ужин 2 000 рублей...
    Это где Вы такие цены видели. В центре Москвы хожу на бизнес-ланчи по намного меньшим ценам. Да и экскурсии в большинстве городов могу сам организовать значительно дешевле. И уж не буду говорить что в той-же "Волга-Волга" цены на бухло в среднем ниже 600, где то в районе 400. А если кому-то из гостей теплохода таки захочется нажраться вдоволь. Это можно сделать на берегу еще дешевле. Как экстемальный вариант пластиковые стаканчики пока еще продаются))

15. 3 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Правильно, меня тоже не интересуют проблемы Созвездия и Водохода, мне нужен турпродукт по приемлемой цене.
    Но я также понимаю, что Сахаров с Сосниным и руководители Въ никогда не будут строить аналог Речтурфлота. Пока в стране есть прослойка невыездных с приличными доходами, десяток кораблей премиум-сегмента они загрузить смогут. А за круиз до Астрахани по цене круизодня 13 тысяч я никогда не соглашусь и не подпишусь. Я куплю его лучше из НН на "крокодиле" или у Гамы. С максимальными скидками.
    Самый дорогой мой круиз этого года имеет цену менее 6 тысяч за круизодень (Русь Великая). На Свешникове у меня вообще 3,5 в день. Поэтому проблемы тех, кому нужен обязательно сервис Речного Альянса, но по цене Гамы, меня не беспокоят. Я пока нахожу на рынке турпродукт, устраивающий меня по цене.
    Когда лоукостеры отомрут, куплю себе лодку с мотором и буду вспоминать былое...
    Я могу купить себе круиз на "Княжне Виктории" или "Ростроповиче", но делать этого не буду, пустая трата денег.

Что до цен на питание, то могу посчитать на примере одной офисной столовки в центре Москвы, куда ходят сотрудники одной небедной конторы. Завтрак+обед+ужин обойдутся примерно в 1200-1400 рублей. Добавим теплоходные подачу блюд, вино на ужин, сервировку и услуги официанта, получим 2,5 тысячи в день. То, что на наших теплоходах называется рестораном, на ресторан не тянет. Это обычная кафешка, стилизованная под ресторан.
    А средний чек в 2000 в недорогом ресторане - он же с алкоголем, как правило.
    Последний раз редактировалось Сисой; 25.03.2021 в 14:26.
    24.04.26 Свешников, НН

17. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: