Здесь все основываются на фактах из личной жизни. Я так же. Если в вашем окружении таких людей не было, то это далеко не весь мир... У меня таких людей много. Есть и те, кто почти целый год сидел дома. И вот за них душа болит реально. Поэтому не стоит думать, что ваша жизнь и ваше окружение - это единственно верное и другого не бывает.
В Москве не обязательно выходить в магазин. В области, кстати тоже. Моим свекрам младший сын заказывал доставку продуктов на дом (МО), сами они не справились бы. Но их хотя бы летом на дачу вывезли, хоть на воздухе летом были. А есть люди и родня и просто знакомые, кто не выходил 9 месяцев из дома вовсе! А поскольку да, верят телевизору, а он остался единственным источником информации, то и боятся вылезать до сих пор!
Работу проводим, постоянно общаемся по телефону. Но некоторым бесполезно объяснять. Боятся до трясучки. И самоизоляция их в этом только укрепила. "Власти сказали"! Увы, эта проблема есть и разгребать ее еще долго.
По поводу нековидных пациентов, не получивших вовремя мед. помощь. У зятя сейчас уходит родной дядя. Онкология. Он не смог записаться к врачу из-за отсутствия этой самой записи. Время упущено. Человеку осталось жить несколько дней. Ему под 70. Вот сколько хотите пишите про то, что медицина работала в обычном режиме, но у меня это уже второй случай за полгода. Один раз - молодая женщина в пределах 50 лет (знакомы по форуму), и вот второй. Страшно и ужасно. И вот эти смерти никто никогда не посчитает. И не признает, что из-за идиотизма принятых мер ушло очень много людей.
Уважаю Вашу позицию и поддерживаю.
Но, к сожалению, для властей это проблемой быть и не дОлжно, как бы. А зачем ???
П.С. Гораздо бОльшую опасность составляет желание наших заклятых друзей использовать ситуацию
с целью привлечения молодёжи к протестным настроениям.
Остапа понесло... К чёрту эту самую политику ...
Вроде бы весна, навигация приближается, ограничения уменьшаются... А тут опять активизируемся... Этим опять же нагнетаем обстановочку для впечатлительных![]()