Тема: Информация о коронавирусе

Страница 474 из 1057 ПерваяПервая ... 374424464472473474475476484524574974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,731 по 4,740 из 10568

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Невозможность ревакцинации препаратом " Спутник -V " опровергли :
    «Повторная вакцинация им возможна, но выбор препарата для ревакцинации — прерогатива лечащего врача».
    Как говорил Ручечник из к/ф "Место встречи..." :
    - Тебе бы, не картины,начальник, тебе бы книжки писать...

2. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне, что до неё дошли...
    Как по мне то пофиг. Ситуация потихоньку нормализуется. Заболевших все меньше, выздоровевших и привитых больше. Даже если предполагать что цифры слегка приглажены. Это значит одно. Все правильно делали и делают у нас. По крайней мере в целом. А перегибы, так где их нет.

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    но не ранее, чем через 3 недели после прививки
    Мне в поликлинике объяснили, что тест на антитела делается не раньше 42 дней после второго укола.

5. 1 пользователь сказал cпасибо mina4954 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Даже если предполагать что цифры слегка приглажены. Это значит одно. Все правильно делали и делают у нас. По крайней мере в целом. А перегибы, так где их нет.
    Возможно я максималист и перфекционист одновременно. Наверное это наследие моего прошлого.
    Слова типа: "предполагать", "слегка" и "в целом" никак не укладываются у меня в голове по отношению
    к какому-то конкретному вопросу, а перегибы вообще переходят грань понимания.
    Но речь не об этом.
    Больше всего меня удивило подключение к вопросу о распространении космической вакцины
    дальнобойной артиллерии - уважаемого мною главы МИД.

7. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Это значит одно. Все правильно делали и делают у нас. По крайней мере в целом. А перегибы, так где их нет.
    Вот разные выводы все делают. О том, что вирус сам собой перейдет в режим сезонных, говорили многие врачи и профессора, научные деятели от эпидемиологии. И он перешел. На мой взгляд, несмотря на все меры, принимаемые у "нас" и у "них"

Серьезно думаете, что уже можно говорить о вакцинации, как о панацее? Учитывая, сколько реальных прививок сделано с полным циклом? 200 тысяч первопроходцев на 146 миллионов - это реальная цифра тех, у кого, возможно (!) есть иммунитет. А если учесть, сколько из них уже переболело на момент вакцинации, то цифра и вовсе смешная, тысяч сто, если "примерненько" посчитать. Вирус выдохся, банально и просто. Как и любой другой подобный...

Официальная статистика на вчера:
    Количество привитых от коронавируса: 2 790 189 человек (полностью привито двумя компонентами)
    Это за все время. Если учесть, что полный иммунитет набирается за 42 дня, кажется? То из этих людей примерно половина его имеет. 1% от населения страны. Хихи, простите.

9. 8 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Не учитывается, что прививаются в первую очередь те, у кого максимальный риск заразиться. Те, кто дома сидит, не больно-то вакцинируются. Так что простая математика не работает.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Не учитывается, что прививаются в первую очередь те, у кого максимальный риск заразиться.
    Скорее те, кто боится или кого заставили. Пенсионеры, которых напугали, и они сидят дома - таких не мало.

13. 5 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Скорее те, кто боится или кого заставили. Пенсионеры, которых напугали, и они сидят дома - таких не мало.
    Как минимум про одного дедушку слышал от соседки по столу в ресторане " Короткова " . Она волонтёр. Как сказали ему сидеть дома -сидел. И психологически выйти на улицу после снятия режима самоизоляции не мог, хотя они пытались вывести его на прогулку. К сожалению.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

И психологически выйти на улицу после снятия режима самоизоляции не мог, хотя они пытались вывести его на прогулку. К сожалению.
    Дим, а сколько таких дедушек и бабушек? Особенно страдают те, кто живет один. Даже при наличии родственников, они изолируются от всех. Боятся общаться и встречаться с людьми, даже с родней.

17. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    ...Больше всего меня удивило подключение к вопросу о распространении космической вакцины дальнобойной артиллерии - уважаемого мною главы МИД.
    Честно сказать пропустил это выступление. Хотя в отличии от рукопожатой публики у меня Россия24 работает на кухне практически в режиме нон-стоп. Могу только сказать что в самом начале пандемии МИД поработал много и продуктивно содействуя вывозу из за рубежа граждан России. Сам немного с этим столкнулся помогая вернуться домой зависшим в разных странах сотрудникам. Но как по мне, я бы бесплатно возвращал командировочных и тех кто находился за границей в турпоездках. А тех кто свалил в поисках похлебки понаваристей только за хорошие деньги.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    ...Серьезно думаете, что уже можно говорить о вакцинации, как о панацее?...
    Пока нет конечно. Но по мере того как работа будет ускоряться обязательно будет. Если не панацеей, то по крайней мере огромным фактором по борьбе с пандемией.

---------- Добавлено ----------

...И психологически выйти на улицу после снятия режима самоизоляции не мог, хотя они пытались вывести его на прогулку. К сожалению.
    Что поделать. Психика пожилых людей слаба. Но это проблема психиатора, или психолога.

19. 2 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение: